Как выбрать телевизор на кухню?

1 неделю назад

1.Главные критерии выбора телевизора на кухню
2.Какая матрица лучше
3.Подбор функциональности
4.Размещение и крепление
5.Рейтинг лучших телевизоров для кухни

Если на кухне есть телевизор, то это предоставляет возможность совместить приятное с полезным. То есть всегда можно не только приготовить и с удовольствием съесть какое-то блюдо, выпить чай или кофе, но и одновременно посмотреть, например, новостные программы или репортаж о футбольном матче.

Телевизор на кухне бывает столь же необходим, как и в любой другой комнате. Однако выбор телевизора для кухни не назовешь делом обыкновенным. Тот сильно ошибается, если думает, что важно только учитывать диагональ экрана. При выборе кухонного телевизора нужно обязательно иметь в виду также и другие факторы.

Таковыми являются угол обзора, толщина корпуса. А еще важно, чтобы телевизор подходил к кухонному гарнитуру, был в гармонии с бытовой техникой. И еще один важный нюанс. То, что бывает малозначительным по отношению к большому «комнатному» телевизору, для кухонного телевизора может стать определяющим.

Какой телевизор выбрать на кухню? Какие у него должны быть характеристики и особенности? Далее мы расскажем о том, что может быть полезно для того, кто собирается сделать такую покупку.

Главные критерии выбора телевизора на кухню

При покупке телевизора на кухню многие делают типичные ошибки. Проблема в том, что люди ориентируются только на его внешний вид. Однако этого мало. Даже в том случае, когда вы всерьез поговорили о покупке с продавцом-консультантом.

Перед тем, как делать покупку, очень важно учитывать некоторые критерии. Таковыми являются диагональ экрана, типы матриц и угол обзора, функциональность, размещение, крепление.

ДИАГОНАЛЬ

Размер экрана – пожалуй, самый важный критерий. В конкретном случае, если он большой, то это не означает, что самый лучший. При выборе телевизора для кухни очень важно учитывать компактность и простоту размещения. Ведь на кухне телевизору необходимо находиться в зоне комфортной видимости. И при этом он должен никак не ограничивать полезное пространство. Он не должен создавать помех.

Очень важно учитывать площадь помещения.

Для кухни с небольшой площадью подойдут маленькие телевизоры. Поэтому для комнатушки площадью 6-9 квадратных метров можно порекомендовать какую-то модель до 23 дюймов. Если кухня площадью 10-16 квадратных метров, то можно купить телевизор, у которого размер экрана 26-32 дюйма.

Тому же, у кого просторная кухня, совмещенная с гостиной, можно посоветовать ни в чем себя не ограничивать. Это означает, что для такой кухни можно приобретать, у которых диагональ 40 дюймов.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что величина экрана определяют пропорционально дальности просмотра и величине кухни.

УГОЛ ОБЗОРА

Очень важный параметр. Если в гостиной или в зале мы смотрим обычно с одного положения, то на кухне нам приходится смотреть телевизор с разных ракурсов. Ведь, когда готовишь то или иное блюдо, то всегда перемещаешься, меняешь ракурс просмотра. И если искаженная картинка будет раздражать глаза, то просмотр телевизора уже не будет тем самым большим удовольствием, к которому мы привыкли.

Вот почему очень важно при выборе телевизора на кухню обращать внимание на то, какой у него угол обзора. Ведь именно этот критерий в зависимости от того, какова точка просмотра, определяет, каким будет изображение по контрастности и цветопередаче.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что, когда углы обзора по горизонтали и вертикали от 170 градусов, то этого вполне достаточно для комфортного просмотра. Сейчас угол обзора в 178 градусов считается наиболее хорошим. В этом случае изображение не будет искажено, даже тогда, когда смотришь телевизор с любой стороны.

РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА

Для большинства кухонь лучше всего подходят телевизоры на 19-25 дюймов. Для них доступна пара форматов – HD-ready 720p и Full HD 1080p.

В первом варианте для того, чтобы комфортно просматривать цифровое или аналоговое телевизионное вещание, этого вполне достаточно. Второй вариант подойдет тем, кто любит смотреть видео высокого качества с внешних источников.

Какая матрица лучше

Кухонный телевизор выбирают с учетом типа матрицы. Параметр этот важный, поскольку именно матрица определяет, каким быть контрастности изображения, углу обзора и передаче цветов.

Существуют такие виды матриц.

1. LCD. Самый популярный вид. В основе технологии отображения картинки – использование жидких кристаллов, которые наделены необычными свойствами. ЖК экран — это матрица. В ней множество пикселей, которые делятся на 3 субпикселя. Электрополя воздействуют на жидкие кристаллы, и потому они меняют свое положение. В результате появляется изображение.

2. Плазма. Основу этого типа составляют ячейки. Их заполняют инертным газом и покрывают люминофором. Когда на ячейку воздействуют ультрафиолетовые лучи, то, в зависимости от того, каков состав люминофора, она создает необходимый цвет. В результате формируется изображение.

Обращаем внимание, что обычно у плазменных телевизоров диагональ экрана составляет 32 дюйма и более. Вот почему такие телевизоры хороши только для просторных кухонь. То есть площадью 16 квадратных метров и более.

3. OLED. Это матрица, состоящая из органических светодиодов, которые создают на основе углерода. Как только на светодиоды начинает воздействовать электрический ток, то они излучают свет. В результате появляется картинка. Сейчас этот тип матрицы считается самой дорогой технологией. Эта технология предоставляет возможность иметь картинку самого высокого качества.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что, когда выбираешь панель для кухни, то есть резон спросить о том, на какой высоте можно будет повесить телевизор.

Подбор функциональности

Подобно кинескопным прототипам, современные LED-телевизоры для кухни способны принимать эфирные аналоговые телеканалы, если есть подключенная антенна. Однако для современного телевизора этого было бы маловато. А потому телевизор хорошо подходит не только для того, чтобы смотреть стандартные телевизионные каналы. Его необходимо воспринимать и в качестве мультимедийного центра для дома.

У современных девайсов есть и многие другие дополнительные функции.

- Поддержка цифрового вещания. «Аналог» уже потерял свою актуальность. И качество изображения на ЖК-экранах по традиции невысокое. Вот почему к тюнеру минимально необходимое требование – это способность принимать цифровые эфирные каналы DVB-T2. Стандарты цифрового кабельного DVB-C и спутникового телевидения DVB-S2 могут быть также доступны.

- USB-порт. Его предназначение в том, чтобы подключать жесткие диски и флешки. Предоставляет возможность смотреть фото и видео, слушать музыку со съемных дисков.

- Встроенное радио. Эта функция для тех, кто любит слушать эфирное радио, когда занят чем-то на кухне. Такое радио может работать даже тогда, когда экран выключен.

- Smart-TV с поддержкой Wi-Fi. Позволяет сделать подключение к глобальной сети, когда нет кабеля. Эта опция хороша тем, что дает возможность готовить блюдо и смотреть фильмы прямо из интернета или же изучить новый рецепт с какого-либо ресурса в интернете.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что при выборе телевизора на кухню следует поинтересоваться, где на девайсе расположены разъемы. Есть особый смысл приобрести те устройства, у которых боковое расположение.

Ведь всегда есть необходимость дотянуться до разъемов, которые расположены задней стенке девайса. И если это делать неудобно и затруднительно, то приходится сожалеть, что сделал неправильный выбор.

Размещение и крепление

Как разместить и установить прибор? Ни в коем случае не нужно размещать телевизор над варочной поверхностью или где-то рядом с краном. В противном случае жир и вода будут попадать на телевизор.

Обращаем внимание на то, что лучше всего размещать устройство на уровне глаз. Если смонтировать устройство намного выше или ниже, то цветопередача изображения будет искажена.

Каждый телевизор по умолчанию укомплектован подставками, с помощью которых телевизор можно будет легко разместить на полке, столе или тумбе. Есть такие модели, у которых подставки трансформируются в подвесное устройство.

Однако для кухни все-таки лучше подходят специальные кронштейны. Они востребованы, поскольку обеспечивают не только нужное расстояние от стены, но и наклон, и поворот экрана. Покупают их отдельно. Нужно выбрать подходящий формат. Его принято указывать в спецификации к телевизору.

Есть 2 основных способа, как устанавливать телевизора.

- Настенное крепление.
- Встроенный телевизор.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что на выбор способа установки влияет вес и размер телевизора. Нужно учитывать и характеристику стены.

Когда монтируешь прибор, соблюдай основное правило крепления: между задней стенкой телевизора и стеной должен быть зазор. Вот почему рекомендуется устанавливать телевизор на стену, используя кронштейн. Без зазора можно размещать лишь маленькие модели.

Рейтинг лучших телевизоров для кухни

Samsung UE19H400

Один из самых популярных телевизоров для кухни среди моделей, у которых диагональ от 15 до 24 дюймов. Явные достоинства – качественная сборка, компактность, дизайн. Хорошее качество, улучшенная контрастность и яркость картинки за счет разрешения 1366x768 и светодиодной подсветки. Есть все разъемы. Из аудио и видеоформатов, которые распространены, не поддерживает только Xvid. Угол обзора 178°. Смотреть можно отовсюду. Удобное и понятное меню. Инструкция подробная.

Плюсы:

- Надежный производитель;
- Оптимальный размер для кухни;
- Хороший прием каналов. И цифровых, и аналоговых;
- Хороший встроенный плеер.

Минусы:
- Пульт не очень удобен.

Philips 24PHT4031

Относительно бюджетная модель от Philips. Имеет 24-дюймовый жидкокристаллический экран и светодиодную подсветку. Телевизор не назовешь многофункциональным мультимедийным центром со Smart TV и Wi-Fi, однако у него стильный дизайн, ультратонкий корпус и отличное качество картинки.

Разрешение дисплея – 1366х768 пикселей. Это соответствует стандарту HD (720p). Тюнер с поддержкой DVB-T/T2, DVB-C. Прием уверенный и аналогового, и цифрового ТВ-сигнала высокого качества. Есть встроенный мультимедийный плеер, чтобы воспроизводить файлы с USB-носителей.

Плюсы:

- Заявленные углы обзора - 178°;
- Применение технологии Digital Crystal Clear, которая улучшает изображение;
- Доступное программирование просмотра и записи на USB;
- Невысокое потребление энергии.

Минусы:

- Функциональность стандартная;
- Низкое качество изображения для аналоговых каналов (есть «цифра»).

Samsung UE22H560

Телевизор, у которого диагональ в 22 дюйма, имеет систему Smart TV. Это предоставляет возможность применять его в качестве мультимедийного центра.

Обновленная технология Samsung Smart View позволяет синхронизировать с телевизором смартфон, планшет или ноутбук. Пользователи говорят, что это возможно не всегда. Можно также выводить с внешних девайсов на экран контент. Можно применять мобильное устройство в качестве пульта дистанционного управления.

ВАЖНО! Разрешение Full HD способствует высокому качеству картинки. Тюнер телевизора DVB-T2, предоставляет возможность смотреть цифровое эфирное ТВ. Для телевизора на кухне это важно. Ведь есть возможность развести кабельный сигнал на разные помещения. А спутниковый сигнал тем более.

Плюсы:

- Функциональность;
- Стильный дизайн;
- Подключение к глобальной сети без проводов;
- Smart приложения – хорошие.

Минусы:

- Не лучшие Углы обзора не лучшие;
- Качество звука – среднее.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение