Преимущества использования вафельницы

1 месяц назад

1.Выбор вафельницы по параметрам
2.Дополнительные опции
3.Форма и цвет
4.Полезные советы
5.Рейтинг вафельниц
6.Рейтинг вафельниц для выпечки толстых вафель

Вафли любят не только дети, но и взрослые. Кто-то любит с кремом, кто-то любит с вареньем, кто-то любит со сгущенкой. Начинки могут быть самые разные. Вот почему в той семье, где есть вафельница, проблемы завтрака не существует. Всегда можно приготовить что-то вкусненькое.

Первые устройства, с помощью которых выпекали вафли, были тяжелыми и громоздкими. Вафли выпекались на газу. Современные приборы за многие годы стали более совершенные. У них появился красивый дизайн. Работают они от сети.

Такие устройства позволяют выпекать изделия любой формы, любого размера и толщины. И чтобы получилось что-то вкусное, нужно всего-то несколько минут. Изделия не подгорят. Не будет также сгоревших излишков теста, которые вытекают из прибора из-за того, что пластины прилегают неплотно. Все хорошо пропечется.

Электровафельницы – многофункциональные устройства с быстрым приготовлением. И потому них такая большая популярность. Надо признать, что спрос на них не очень высокий, однако он стабилен из года в год.

ВАЖНО! У электрических вафельниц достаточно широкий ассортимент. То есть у потребителя есть возможность купить устройство такое, какое ему больше всего нравится. При этом он может учесть свои индивидуальные предпочтения и прикинуть, какая покупка ему по карману.

Широкий ассортимент обычно ставит перед покупателем большие проблемы. Он не знает, какую модель выбрать, какие характеристики должен учитывать? Мы ему в этом поможет. Мы расскажем о том, как нужно выбирать вафельницу?

Выбор вафельницы по параметрам

Правильный выбор не может быть, если не обладаешь информацией о том, какие есть модели и какие их основные характеристики. Первым делом важно будет сказать о том, что все электровафельницы условно поделили на пару классов. Их определяют по тому, какова толщина готовых вафель:

- американский стиль (он же классический, традиционный). Толщина вафель небольшая. Форма квадратная;

- бельгийский стиль. Вафли круглые, высокие, воздушные и хрустящие.

Отметим, что форма вафель – критерий второстепенный. Главное же – классификация только по толщине. Как правило, в магазине, где торгую бытовой техникой, предлагают эту пару вариантов вафельниц.

Примитивные модели, которые пекли вафли на газу, практически встретить невозможно. Они есть только у тех, кто купил их когда-то давным-давно. На рынке преобладают электрические вафельницы. И потому нам предстоит понять, как выбирают вафельницу электрическую и чему уделяют большое внимание.

Размер

Какого размера должен быть агрегат? Тому, у кого большая семья и кто намерен лакомиться вафлями часто, можно посоветовать профессиональные устройства. Конечно, у них большие размеры. И потому нужно иметь в виду, что им потребуется много места. Однако такие устройства хороши тем, что позволяют выпекать много разных видов печенья и вафель.

Тому же, кто планирует делать вафли от случая к случаю, вполне хватит обычной вафельницы. Она будет компактной. Понятно, что и покупка ее обойдется намного дешевле, чем покупка вафельницы профессиональной.

Класс

Далее необходимо определить, какие именно вафли вы предпочитаете выпекать. В магазине вам могут предложить три типа приспособлений.

Устройства, которые выпекают тонкие вафли с мелкими ячейками. Особенность таких вафель в том, что их можно даже скрутить в рожок, а потом наполнить любой начинкой.

Есть устройства для толстых вафель, которые называют венскими.

Есть также приборы, у которых сменные панели. С их помощью готовят не только вафли. Можно также приготовить и прочие виды выпечки. Например, печенье или кексы.

Покрытие

Хорошо, если такое устройство обладает антипригарным покрытием. Будь то покрытие керамическое или тефлоновое. Такое покрытие гарантирует, что вафли пропекутся равномерно, не пригорят. Ко всему извлекать готовый продукт из вафельницы будет легко.

Отметим при этом, что вынимать вафли нужно будет с использованием лопаток из силикона или пластмассы. Лопатки из металла применять не рекомендуют. Они могут повредить антипригарный слой.

Покрытие должно быть равномерным и гладким. У него не должно быть сколов или царапин.

При выборе электровафельницы нужно учитывать такие критерии. Вафельницы, у которых тефлоновое покрытие, предоставляют возможность печь без масла.

Керамическое покрытие, выполненное из кремния, считается безопасным и экологичным.

Корпус

Традиционные вафельницы из чугуна сегодня не выпускают. На рынке широко представлены только устройства, изготовленные из стали нержавеющей и пластмассы термостойкой.

Изделия из пластмассы всегда с интересным дизайном. Они способны переносить высокие температуры. Мощность у них такая же, как и у стальных агрегатов. К сожалению, они хрупкие. Это означает, что если устройство упадет, то будет сильно повреждено. При этом цена у них такова, что платить приходится намного меньше, чем за устройство из стали.

Вафельницы из стали — прочные и надежные. И потому они служат долго. Однако они более тяжелые. И платить за них придется дороже. Корпус таких вафельниц бывает глянцевым или матовым.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что, когда выбираешь, учитывай, что на матовой поверхности следы от пальцев и загрязнения видны не так отчетливо, как на поверхности глянцевой.

Мощность

От мощности прибора зависит, насколько быстро будут выпекаться вафли.

Лучше не покупать приборы, у которых мощность от 400 до 650 Вт. В противном случае будешь уставать в ожидании выпечки. Отметим при этом, что у таких устройств расход электроэнергии маленький.

Оптимальная мощность устройства: от 700 до 1000 Вт. Для того, чтобы выпекать, этой мощности хватит. У профессиональной кухонной техники мощность составляет 1500-3000 Вт.

Регулятор нагрева

Если выбираешь вафельницу, то среди множества отдай предпочтение той, у которой есть регулятор нагрева. Термостат поддерживает постоянную температуру внутри прибора.

Обращаем внимание, что электровафельницы способны разогреваться до 180-300°С и могут иметь от 3-х до 6-ти режимов нагрева.

Если намерен купить электрическую вафельницу, то выбирай ту, у которой есть термостат. Термостат обеспечит постоянную температуру внутри устройства.

Вы будет избавлены от необходимости самому поддерживать температуру. Ведь это обязывает вас время от времени включать и выключать электровафельницу и при этом размышлять. Допеклась ли продукция? Или же она наоборот подгорает? То есть такая функция важная и нужная.

Дополнительные опции

Лучше всего вафельница с термостатом и прочими устройствами, которые предоставляют возможность во время приготовления приготовления вафель изменять их цвет и структуру.

Индикатор готовности указывает, что пластины нагрелись до рабочей температуры. Индикатор нагрева определяет без погрешностей, что вафельница готова к работе.

Таймер хорош тем, что напоминает о готовности выпечки. Встроенный таймер способен сам отсчитывать, как долго должна работать вафельница.

Есть и такие электровафельницы, у которых предусмотрена контрольная лампа. Она подает сигнал, когда вафли готовы. Качественной можно признать ту модель вафельниц, которая автоматически отключается, когда лампа подает соответствующий сигнал.

Такая функция, как поворотное устройство, необходима для того, чтобы распределять тесто по всей поверхности устройства. Она есть не в каждой вафельнице. Но если она есть, то это большой плюс для устройства. Происходит это так. Заливаешь тесто, закрываешь крышку, а потом нужно сразу же повернуть корпус вафельницы на 180 градусов вокруг оси. Тогда тесто растекается внутри устройства равномерно. И потому у каждой вафли будет одинаковая толщина по всей площади.

Фиксирующее устройство позволит плотно прижать одну пластину к другой. В результате тесто не сможет вытечь наружу.

ВАЖНО! На рынке предлагают вафельницы, которые не только выпекают вафли. С их помощью можно также приготовить сэндвичи, тосты, гамбургеры, гриль.

Они многофункциональны. Этим и можно объяснить их большую популярность. Используя съемные пластины, можно приготовить кексы, орешки, сэндвичи. А это, конечно, хорошее дополнение к вафлям. Значит, лучше всего покупать вафельницу, у которой полный набор настроек. Они сделают процесс приготовления вафель проще.

Форма и цвет

Вафельница может украсить кухню или хорошо вписаться в любой интерьер. В зависимости от того, какая выпечка вам по душе, находятся форма и размер устройства. Прибор, который выпекает тонкие вафли, может иметь прямоугольную или круглую форму. Если вам нравится заворачивать вафли в рожки и наполнять их начинкой, то выбирайте модель, которая готовит круглые вафли.

Моделей для того, чтобы выпекать венские вафли, намного больше. Эти устройства готовят треугольные вафли. Вафли также могут иметь форму квадрата, многогранника, сердечка.

ВАЖНО! Есть устройства, которые выпекают вафли с елочками, забавными мордочками, смайликами, ракушками. Естественно, они рассчитаны на детей.

Полезные советы

У покупаемого устройства должно быть прорезиненное дно или ножки. Хорошо, когда есть отсек под шнур.

У хорошей вафельницы не нагреваются ни корпус, ни ручка. В противном случае, чтобы не обжечься, понадобиться прихватка.

ВАЖНО! Если покупаешь прибор с намерением, чтобы дети ели мороженое и вафли с разными и начинками, то выбирай агрегат, у которого есть приспособление, формирующее рожки. Хорошо, когда у такого устройства длинный шнур.

Рейтинг вафельниц

Представляем рейтинг устройств для выпекания.

* Orion OR-WM01

Мощность 900 Вт. Этого достаточно, чтобы выпекать замечательные вафли. Есть термостат и 5 уровней нагрева. Размеры маленькие. Дизайн современный. Оптимальное соотношение качества и цены.
Обращаем внимание на один недостаток. При долгой работе нагреваются ручки.

* Ves Electric SK-A7

Мощность в 750 Вт. Регулировка температуры, индикатор нагрева. Размеры маленькие. Выпекает румяные изделия. Корпус и ручки не нагреваются. И потому это удобно.

* Starfood

Полупрофессиональное устройство. Подойдет для выпечки дома и в заведениях общественного питания. Корпус из нержавейки, а ручки алюминиевые. Мощность 1000 Вт. Есть электронный таймер и терморегулятор.

ВАЖНО! Обращаем внимание на единственный недостаток. Размеры большие! Если на кухне много места, то выбор такой модели сделан правильно.

Рейтинг вафельниц для выпечки толстых вафель

Это обычно компактный, но мощный прибор. Для выпечки ему хватит несколько минут. Кроме мощности в 1000 Вт, есть индикаторы готовности и нагрева, регулировка температурного режима и защита от перегрева.

* Maxwell MW-1572W

У этого прибора мощность составляет 700 Вт. Есть регулировка режимов температуры, а также индикаторы нагрева и готовности. Работать удобно, поскольку ручка не нагревается. Безопасность обеспечивается за счет прорезиненных ножек.

* Princess 132400

Этот прибор способен приготовить всего пару вафель. Отзывы только положительные. Мощность небольшая – 700 Вт. Несмотря на это, хорошо выпекает вафли, поскольку есть функция поворота на 180 градусов. Она помогает равномерно распределить тесто.

Обращаем внимание, что у устройства сеть несколько ножек, крышка с замком, термоизолированная ручка. Предусмотрена защита от перегрева.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение