Лучшие электрические чайники 2019 года

3 недели назад

Невозможно представить современную семью без электрического чайника. И знаменитая шутка Михаила Жванецкого: «И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренние» лучше всего подтверждает, что роль привычного прибора для получения кипятка очень велика. Трудно переоценить популярность данного сегмента бытовой техники. Да и сделать выбор бывает трудно.

Рядовой покупатель не всегда знает и понимает, что большинство производителей сейчас могут пожертвовать качеством основных технических узлов ради того, чтобы чайник был многофункциональным, и у него была лояльная цена.

Независимо от того, что вы пьете, чай или кофе, цикорий или какао, электрочайники просто великолепны для того, чтобы быстро получить горячую воду. И все-таки одни устройства делают это лучше, чем другие.

Невозможно не заметить, что требования и стандарты к тому, какого качества должен быть чайник, год от года становятся жестче. Сейчас пользователи обращают внимание не только на то, чтобы чайник был надежным. Для них важно также, каковы у него дополнительные функции.

Мы подобрали модели для разных покупателей, то есть с учетом того, каковы у них индивидуальные потребности. Экспертами было проверено, насколько удобно пользоваться тем или иным чайником, их простота и скорость закипания.

ВАЖНО! Эксперты изучили самые разные параметры. Насколько легко можно наполнить электрический чайник или применить элементы управления? Насколько просто удается слить кипяток? Предусмотрен ли сигнал о кипении? Световой он или звуковой? Насколько легко можно произвести очистку чайника? Исследователи также оценили дизайн и измерили, как долго будет нагреваться чайник, чтобы вскипятить один литр жидкости.

Весь смысл данных электрических чайников в том, чтобы они были быстрее и удобнее по сравнению с традиционными кухонными чайниками. И потому именно те чайники, которые кипели быстрее и были легче всего в применении, попали в наш перечень.

Cuisinart PerfecTemp 1,7

Данный чайник с литровой емкостью может не выглядеть как что-то особенное. Однако со своей работой он справляется отлично. Да и цена у него такая, что не отпугивает.

Чайник предлагает шесть предустановленных настроек нагрева для того, чтобы заваривать чай. Кнопки у него такие, что их легко различить. Они интуитивно понятные для любого пользователя.

Нужно выбрать желаемую температуру и нажать кнопку Пуск. Через 5 с половиной минут вы услышите серию звуковых сигналов. Так вас предупреждают о том, что вода закипела.

Машина способна автоматически переключаться в удобный режим для поддержания тепла. И чайник возобновляет свой цикл. Причем не имеет значения, сколько раз вы будете снимать чайник с основания. Этот чайник очень эффективен. Им пользоваться просто.

Hamilton Beach 1.7

Большая популярность данного чайника объясняется первым делом разумной ценой. А еще нужно учитывать то, что этот прибор считается одним из наших самых быстрых. Ведь он нагревает литр воды за 5 минут.

Его нужно воспринимать как упрощенную версию предыдущей модели. Если у чайника Cuisinart PerfecTemp 1,7 несколько температурных настроек, то у Hamilton Beach 1.7 лишь переключатель включения/выключения. Устройство отключается, но не подает звукового сигнала.

ВАЖНО! Чайник можно порекомендовать тому, у кого маленькая кухня. Ведь данный чайник в нашем перечне один из самых компактных. Это очень дешевый выбор. Однако он работает как гораздо более дорогой чайник. И потому приносит выгоду пользователю.

Kitfort KT-640

Пользователям очень нравится то, что у этой модели высокая скорость нагрева. Ценят они и безопасность использования. Устройство с терморегулятором может вскипятить воду до 90 градусов или подогреть ее до 40, 70 и 80 градусов.

Тот, кто растит маленького ребенка, может по достоинству оценить способность подогреть воду до 40 градусов. Напомним, что именно такая температура нужна для того, чтобы приготовить смеси и другое питание для малыша.

Прибор может поддерживать заданную температуру. То есть пользователь в любое время может пить горячий чай или что-либо другое. Управление устройством вынесено на ручку. Оно осуществляется с использованием большого пальца. Это удобно. Это эргономично.

Корпус выглядит эстетично за счет своей прозрачности. За процессом подогрева воды интересно наблюдать. Вода бурлит, закипает за две минуты максимум.

У крышки плотное прилегание к ободку. Накипь на ней практически не образуется. Стенки чайника остаются чистыми. Их нужно время от времени промывать. Конструкция простая, удобная в управлении и безопасная. Всего пара кнопок.

BBK EK1720G

Одна из самых безопасных моделей в нашем рейтинге. У нее продуманная система пассивной безопасности. Дизайн отличный. Прозрачное стекло удачно сочетается с матовым пластиком. Отметим элегантную форму и маленькие габариты. За счет них формируется гармоничный вид.

Крышка открывается без проблем. Хват ручки такой, что пользоваться комфортно.

В резервуар входит до 1,7 литра воды. Мощность высокая – 2,2 кВт. Вот откуда у прибора высокая производительность. Всего пары минут достаточно для того, чтобы вскипятить воду.

Вода закипает, и чайник автоматически выключается. Также отключение происходит тогда, когда уровень жидкости ниже критической отметки. Когда прибор на подставке, то его можно вращать на 360 градусов.

У носика для наливания адаптированная форма. Вот почему даже капля кипятка не будет пролита мимо посуды. Разогревающая спираль имеет обмотку повышенной прочности. И потому она по заверениям производителя будет служить в 5 раз дольше, чем обычный чайник. 15 тысяч закипаний!

НЕДОСТАТКИ:

- нет подогрева;
- нет выбора температуры;
- провод питания короткий.

Polaris PWK 1748CAD

Основное достоинство модели – функциональная панель управления, а также полноценный дисплей. На дисплей выводится не только уровень температуры, но и некоторые иные параметры. Все управление на подставке. На ней есть кнопки включения и управления температурой.

Чайник подогревает воду от 60 до 100 градусов. Предусмотрено 5 режимов. Внутри резервуара, то есть там, где носик, установлен фильтр, который служит для того, чтобы не допустить попадания накипи, когда наливаешь.

При кипячении крышка заблокирована. Есть пассивная система безопасности. Это автоматическая блокировка включения без жидкости. Есть индикатор уровня жидкости. То есть можно визуально контролировать и доливать воду, если это нужно.

НЕДОСТАТКИ:

- корпус и подставка имеют разный цвет;
- в области крышки постепенно появляется люфт;
- крышка фиксируется только тогда, когда сильно нажмешь.

Gorenje K17INF

Модель безопасная. Может вскипятить воду очень быстро. У чайника классический внешний вид. В нем удачно сочетается металл цвета меди и элементы из пластмассы.

Устройство имеет традиционный объем 1,7 литра. При этом его мощность – это целых 1850 Вт. Не будем забывать и про закрытую спираль. Отсюда быстрый нагрев воды. Предусмотрена индикация уровня жидкости. В результате очень удобно определять ее «на глаз».

В отсек, что в подставке, можно скручивать для хранения шнур, длина шнура которого 1 м. То есть без переноски или удлинителя можно обойтись.

Элементом безопасности является блокировка крышки, которая не допускает ошпаривания. Предусмотрена блокировка включения без воды. Очень удобно. Ведь не будем забывать, что на кухне нередко появляются дети. И они могут случайно нажать кнопку включения.

Закрытая спираль позволяет теплу более эффективно распространяться по подошве. В результате улучшаются параметры энергосбережения и времени кипячения.

НЕДОСТАТКИ:

- нет подогрева;
- нет температурного режима;
- нет индикатора работы.

Relice EK-301

Этот чайник из стекла. Имеет подсветку. Надо признать, что это стильное решение. Уверяем, что он может украсить любой современный интерьер. Яркая подсветка выглядит очень привлекательно. Она активная во время кипячения.

Мощность аппарата – 1,6 кВт. Этого достаточно для того, чтобы согреть воду за пару минут. Вместительность чайника – 1,8 литра. То есть этого на несколько человек вполне хватит.

Основная часть модели изготовлена из каленого стекла. Оно с годами не темнеет и не мутнеет. На пластике не образуются затёртости, не появляются царапины.

Тонкая ручка предоставляет возможность без проблем обхватить. Это под силу даже тому, у кого размер ладони небольшой. С удобной откидной крышкой гарантирован доступ к внутренней стороне аппарата в том случае, когда понадобится его промыть. Подставка прочная, а потому прибор приобретает дополнительную устойчивость. Даже тогда, когда его ненароком заденешь рукой, он будет стоять.

Стоимость устройства доступная. Самая доступная среди всех электрических чайников, которые мы исследовали в этом рейтинге. Прибор хорош для применения в офисе. Сгодится он и для дачи, где нужен лишь основной функционал. То есть без дополнительных возможностей, за которые нужно платить.

НЕДОСТАТКИ:

- плотность прилегания крышки;
- отсутствует съемный фильтр;
- не хватает подогрева и регулирования температуры кипячения.

Оставьте комментарий