Гаджеты для домашних фитнес-тренировок во время карантина

3 месяца назад

Тренажерные залы и фитнес-студии закрыты по всей стране. К этому привела вспышка коронавируса. И люди просто вынуждены проводить тренировки на дому. Ведь так хочется оставаться здоровым и проявлять активность. При этом мы не будем забывать о том, что немало фитнес-оборудования продают через торговые площадки в глобальной сети.

Подчеркнем при этом, что существуют такие устройства, которые могут сделать спортивные тренировки более результативными. Более того, они могут стать более увлекательными в скучной самоизоляции.

Современные технологи развиваются стремительно. С каждым днем нам предоставляется все больше возможностей добиться улучшения спортивной формы. И мы можем более масштабно отслеживать всевозможные физиологические показатели организма.

И потому сейчас никто не удивляется существованию фитнес-трекеров, пульсометров, шагомеров. Однако в настоящее время считаются самыми актуальными различные оригинальные гаджеты. Например, таковым являются биометрическая майка, как и бутылка, которая напоминает о том, что пришло время, когда необходимо выпить воды.

Итак, что поможет поддерживать форму при карантине?

Подписка на виртуальные групповые занятия фитнесом

Есть среди нас такие, которые не могут без фитнеса. Им обычно хочется заниматься любимым дело каждый день.

Для них сообщаем, что они могут не прерывать своего ежедневного занятия. Ведь фитнесом можно заниматься и дома, самостоятельно. Хотя все-таки это будет далеко не то же самое, когда ты работаешь в зале, и тобой руководят профессионалы.

Но все поправимо. В помощь любителям фитнеса – самые современные технологи. Можно, например, воспользоваться такими сервисам, как ClassPass и Alo Moves. Таким образом, у вас появляется возможность взять свои любимые занятия с собой. И поработать над ними вы можете в своей собственной гостиной.

ВАЖНО! Каждое приложение, которое вы можете найти в сети, предлагает доступ к урокам, которые преподают опытные инструкторы по всем видам тренировок, будь то бокс или йога.

Шаговый тренажер (степпер)

Сразу нужно предупредить, что это не является скучным возвратом в прошлое, то есть в 80-е годы прошлого столетия. Дело в том, что степперы опять стали модными в наши дни. Впрочем, можно сказать и по-другому: степперы из моды и не уходили.

Данный аксессуар для аэробики предоставит вам возможность получить элементарные кардиотренировки на дому. При желании ничто не помешает вам сделать степпер более высоким или более низким, то есть изменить нагрузку.

С точки зрения экспертов, прежде всего, есть смысл рассмотреть, скажем, популярный шаговый фитнес-тренажер Tone.

Ведь он прекрасно поддается регулировке. Его можно без проблем поднять или опустить до четырех или шести дюймов. У него прочная платформа. Вместе с нескользящими ножками устройство очень устойчиво.

«Умный» коврик для занятий йогой

Чисто внешне его практически невозможно отличить от обычного коврика. Секрет в его «умной» начинке.

Благодаря ней гаджет может стать хорошей заменой профессионального инструктора. Его можно порекомендовать тому, кто не собирается приобретать абонемент на групповые занятия или просто не в состоянии посещать их из-за режима самоизоляции. Ко всему имейте в виду, что вам не нужно будет тратить время на дорогу к месту занятий.

У SmartMat множество сенсорных датчиков. Каждый из них считывает движения и отслеживает распределение веса по поверхности коврика.

Перед тем, как приступить к первому занятию, необходимо указать свои пол, вес и рост. Когда коврик будет располагать этими данными, то он разработает индивидуальные рекомендации, как выполнять асаны. Тело ведь должно будет занять правильную позицию. К вам будут поступать на смартфон подсказки. Причем все они будут в режиме реального времени.

ВАЖНО! В случае возникновения ошибки, коврик сделает подсказку, как ее исправить. А еще отметим, что коврик выдерживает нагрев до 43 градусов, то есть он может находиться под палящим солнцем. Также он не боится пота.

Бутылка для напитков с напоминалкой

Как известно, для нашего организма есть рекомендуемая суточная норма воды. И человек должен потреблять воды не меньше, чем рекомендуется. Для тех, кто может забыть выпить свою норму, разработали маленькую многоразовую емкость. В ней встроенные сенсоры. И такая бутылка постоянно напоминает пользователю о том, что пришло время глотнуть жидкости.

Смарт-бутылка подобно многим гаджетам, синхронизируется со смартфоном. В приложении нужно ввести основные биометрические параметры того, кто будет пользоваться бутылкой. Используя их, устройство сможет определить индивидуальную «цель гидратации».

ВАЖНО! Модели отличаются одна от другой размерами и функционалом. В отдельных моделях есть режим самоочистки. Под крышкой находятся ультрафиолетовые лампы. Именно они стерилизуют емкость, что важно в условиях карантина. Делают они это через каждые 2 часа.

Встречаются модели, в которых совмещена функцию термоса, а еще отслеживается объем воды и ее температура.

Футболка с биометрией

Наступили такие высокотехнологичные времена, когда отследить, какова частота сердечных сокращений, можно и без фитнес-трекеров. Все потому, что на смену им пришла биометрическая одежда.

В такие устройства встроены микродатчики. Сама одежда выпускается из смарт-текстиля. В результате пользователь может контролировать пульс, температуру тела, активность мышц, сколько израсходовано калорий, а также фиксировать место, где находится пользователь и скорость, с которой он перемещается.

Вся полученная информация поступает на смартфон, где она используется для анализа. Как утверждают разработчики, цифровое устройство предоставляет возможность не перегружать себя иными фитнес-аксессуарами. От пользователя всего лишь требуется правильно одеться.

Есть модели интеллектуальных футболок, которые могут определить уровень напряжения. Они информируют пользователя, когда он начинает выходить на экстремальные значения. Смарт-текстиль нужно стирать осторожно. При этом нужно строго соблюдать правила, которые написаны в инструкции.

Кроссовки с автоматической шнуровкой

Немало спортивных брендов уже производят «умную» обувь. Скажем, у Nike есть баскетбольные кроссовки, у которых автоматическая шнуровка. И они принимают форму стопы.

Xiaomi и Puma выпускают кроссовки, у которых в подошве миниатюрный чип. Такие кроссовки считают шаги, определяют длину, частоту, расстояние, которое пройдено, и потраченные калории. Подобный контроль позволяет пользователю получить максимальный эффект от бега, когда силы расходуются минимально. А еще он снижает вероятность того, что будут получены травмы.

Есть и такие модели, которые способны определить постановку стопы и технику бега. Они же смогут предупредить о допущенных ошибках. От них можно получить рекомендации, если у вас нет личного тренера.

Отметим, что практически все кроссовки, у которых есть электронная начинка, синхронизируются с мобильными приложениями. В результате есть возможность отследить статистику.

«Умные» весы-анализатор

С такими весами вы узнаете, какова у вас масса тела. Но не только. Дело в том, что разработчиками были усовершенствованы традиционные измерительные алгоритмы. И сейчас электронные приборы уже могут делать полноценный анализ состава тела, когда ты занимаешься дома.

С такими весами можно определить примерно полтора десятка показателей. Скажем, процент содержания жировой, костной и мышечной тканей в организме. А также прибору под силу установить водный баланс, подсчитать биологический возраст, зафиксировать базальную скорость метаболизма, а также тип телосложения.

ВАЖНО! Вычисления осуществляются с использованием низкоинтенсивного электрического тока, который безопасен при прохождении через человеческое тело. После этого датчики проводят анализ сопротивление разных тканей. И мобильное приложение обеспечит вас информацией.

Компактная повязка-гарнитура

Если вам неудобно заниматься спортом в наушниках, то воспользуйтесь повязкой-гарнитурой. В этом аксессуаре пара полезных функций: комфорт на тренировке и возможность слушать любимые треки.

Это обычная головная повязка из мягкого эластичного материала, в которую встроены миниатюрные динамики. Их можно подключить к любому гаджету с технологией Bluetooth.

Повязку фиксируют на голове. Она никогда не сползает. По сравнению с наушниками повязка не допустит потерю звуковой связи с внешним миром. Помните о том, что нужно извлечь из повязки стереосистему, если вы собираетесь ее стирать.

Скакалка с цифровым счетчиком

Тот, кто прыгает на скакалке, тратит много калорий. Также он укрепляет мышцы ног, повышает выносливость и улучшает координацию. «Умные» скакалки синхронизируются с разными фитнес-гаджетами.

ВАЖНО! Они могут подсчитать, сколько было прыжков и сколько было затрачено энергии. Они определяют среднюю скорость вращений, контролируют время тренировки. Боле того, чтобы взбодрить вас, они даже произносят мотивирующие фразы. Вся статистика и весь анализ тренировок находятся на хранении в приложениях.

Отдельные модели могут отобразить показатели прямо в воздухе. Изображения появляются с использованием светодиодов, которые встроенные в шнур. К сожалению, на данную функцию жалуются пользователи. Дело в том, что диодная лента полностью не прописывает рисунок на большой скорости.

Да, я теперь каждый день смотрю через свой Jet активность и качество тренировок дома

Оставьте комментарий