FHIABA K5990TST6 [25/40] Хранение продуктов

FHIABA K5990TST6 [25/40] Хранение продуктов
23
9
9.3
www.fhiaba.com info@fhiaba.com Tel +39 (0)434 420160 Fax +39 (0)434 420161
Хранение продуктов
Когда Вы размещаете мясо, рыбу или птицу, оставьте их в первона-
чальных пакетах, если последние не порвались и не продырявились.
Повторное перекладывание может стать причиной проникновения
бактерий в эти продукты.
Чтобы хранить продукты в морозильнике, рекомендуется исполь-
зовать специальные контейнеры для морозильника, пластиковые па-
кетики для морозильника или алюминиевую фольгу, накладываемую
на специальные контейнеры для морозильника, в случае если Вы на-
мереваетесь хранить продукт более двух месяцев. Это минимизирует
обезвоживание и потерю качества продуктов.
Проставляйте дату и прикрепляйте этикетки к пакетам
Чтобы хранить продукты в холодильнике, оберните их в пленку или
поместите в пластиковые коробки или вакуумную тару во избежание
высыхания продуктов. Всегда проставляйте дату на пакетах или ко-
робках.
Относитесь со вниманием к правильному размещению продуктов
на полках, избегая загораживания отверстий, предусмотренных для
циркуляции холодного воздуха внутри камеры.
Когда Вы подготавливайте еду
Промывайте все, что находилось в контакте с едой
Тщательно мойте руки до и после любого контакта с продуктами
Стерилизуйте тару, столовые приборы и инструменты, которые на-
ходились в контакте с мясом, рыбой и птицей
Каждую неделю стерилизуйте мочалки, которыми Вы моете посуду
Если у Вас есть проблемы с руками, используйте пластиковые пер-
чатки
Размораживайте продукты в холодильнике или в микроволновой
печи, а не на наружных поверхностях столешниц. Если разморозка про-
водится в микроволновый печи, продукты нужно готовить сразу же
Маринуйте продукты только в холодильнике
Ополосните рыбу и птицу, прежде чем готовить
Избегайте соприкосновения продуктов при приготовлении блюд.
Сырое мясо, рыба, птица и их сок должны находится далеко от дру-
гих продуктов.
Не используйте ту же самую поверхность и те же самые инструменты
для приготовления мяса, рыбы, птицы и овощей
Всегда строго следите за чистотой разделочных досок, как пластмас-
совых, так и деревянных.
- Мойте их теплой водой и ополаскивайте разбавленным дезинфици-
рующим раствором.
Когда Вы размещаете продукты
Как сохранить хорошее качество потребляемых в пищу продуктов
Всегда соблюдайте следующие меры предосторожности:
Кладите пакеты, содержащие сырое мясо, рыбу или птицу в целло-
фановые мешки, чтобы избежать их протекания на другие продукты.
Мясо, птицу и рыбу приобретайте в последнюю очередь. Не остав-
ляйте их в вашей теплой машине по завершению процесса покупок.
Держите в вашей машине сумку-термос и используйте ее при жаре
или во время очень длительных путешествий.
Контролируйте дату производства и срок годности продуктов, что-
бы быть уверенными в их свежести.
Будьте внимательны при покупке свежих продуктов: приобретайте
их в том количестве, которое Вы можете съесть за 1-2 дня.
Теплые продукты хотя бы два часа подержите при комнатной тем-
пературе, прежде чем поставить в холодильник.
Когда Вы покупаете продукты
Когда Вы размещаете продукты Через панель управления проверьте температуры охлаждения раз-
личных камер:
Температура холодильника должна быть 8°C (46,4°F) или ниже, в
то время как температура морозильной камеры должна составлять
-18°C (0°F)
Следуйте рекомендациям по срокам и температурам хранения, при-
веденным в таблицах далее
Сырое мясо, рыбу и птицу храните отдельно от других продуктов и
устраняйте малейшую возможность их протекания.

Содержание

Скачать