Vitek VT-5051 [9/28] Русский
![Vitek VT-5051 [9/28] Русский](/views2/2005669/page9/bg9.png)
9
русский
если кусочки тонкие и маленькие или если
некоторые секции (4) пустые. Для толстых
и больших кусочков установите высокую
температуру (см. раздел «Температура и
продолжительность приготовления»).
– Включите устройство, нажав на кнопку
выключателя питания (2), при этом заго-
рится световой индикатор (3).
Примечание: Сушилка работает по принци-
пу естественной конвекции воздуха, поэто-
му ингредиенты, расположенные на нижних
секциях, подвержены воздействию более
горячего и сухого воздуха и высыхают бы-
стрее. Для обеспечения наилучших результа-
тов сушки рекомендуется укладывать более
влажные ингредиенты на нижние секции и
периодически менять нижние и верхние сек-
ции местами. Перед тем как поменять секции
местами, выключите устройство, нажав на
кнопку выключателя питания (2).
– По окончании сушки продуктов, выключите
устройство, нажав на кнопку выключателя
питания (2) и выньте вилку сетевого шнура
из розетки.
Примечания:
– Каждый час проверяйте продукты на
готовность. Если продукты сушатся
неравномерно, вы можете перевернуть
ингредиенты или менять местами сек-
ции (5) для более равномерной сушки.
– Время сушки каждого ингредиента под-
бирается индивидуально и зависит от
качества, размера, температуры и отно-
сительной влажности в помещении. Более
подробную информацию смотрите в раз-
деле «Температура и продолжительность
приготовления».
– Дайте устройству и высушенным ингреди-
ентам остыть.
– Расфасуйте готовые ингредиенты в пакеты
или банки и уберите их на хранение (см.
раздел «Хранение продуктов»).
РЕКОМЕНДАЦИИ
Во избежание пищевых отравлений или ки-
шечных заболеваний строго соблюдайте ни-
жеследующие рекомендации.
– Тщательно вымойте руки перед подготов-
кой продуктов к сушке.
– Соблюдайте чистоту рабочих поверх-
ностей. После каждого использования
сушилки промывайте секции (5) и
крышку (6) тёплой водой с нейтральным
моющим средством.Если у вас на руках
имеются порезы, язвы, или если вы стра-
даете кожными заболеваниями, не касай-
тесь продуктов руками.
– Проверяя, готовы ли продукты, не касай-
тесь их руками, а используйте для этого
вилку, кухонную лопатку или другие при-
способления.
– Не допускайте домашних животных на
кухню во время использования сушилки.
Выбор овощей и фруктов для сушки
– Используйте только свежие фрукты или
овощи.
– Только спелые фрукты, пригодные для
сушки, неспелые плоды могут приобрести
посторонний привкус.
– Перезрелые фрукты могут изменить свой
цвет после сушки.
– Вырезайте любые подпорченные места.
– Не все овощи пригодны для сушки, так
как в отличие от фруктов они содержат
меньшее количество сахаров и кислот.
Некоторые овощи, например, брокколи
или спаржу, рекомендуется не сушить, а
замораживать.
– Овощи готовы, если они стали сухими и
твёрдыми.
Подготовка продуктов
– Тщательно промойте продукты.
– Удалите у фруктов косточки и повреждён-
ные части.
– При необходимости удалите с овощей
толстую кожицу. Обязательно срезайте
кожицу, если овощи покрыты воском.
– Удалите плодоножки у фруктов.
– Порежьте овощи или фрукты ломтиками
или кубиками.
– Ягоды или виноград сушите целиком.
– Зелень или пряные травы сушите вместе
со стеблями.
– Чтобы улучшить вкусовые качества продук-
тов и увеличить их срок хранения, предва-
рительно обработайте их перед сушкой.
Данный шаг не является обязательным.
– Попробуйте сушить продукты с предвари-
тельной обработкой и без неё и решите,
какой способ приготовления подходит
именно для вас.
IM VT-5051.indd 9 21.12.2016 16:52:37
Содержание
- Food dehydrator 1
- Vt 5051 bk 1
- Сушилка для овощей и фруктов 1
- English 3
- English 4
- Baked breads 40 55 5
- English 5
- Fruits 55 60 5
- Herbs greens 40 45 5
- Meat fish 55 70 5
- Product s temperature с 5
- Vegetables 40 55 5
- English 6
- Русский 7
- Русский 8
- Русский 9
- Русский 10
- Русский 11
- Русский 12
- Қазақша 13
- Қазақша 14
- Қазақша 15
- Тағамда температура ºс шөптер жасыл көк 40 45 нан қытырлақтары 40 55 көкөністер 40 55 жемістер 55 60 ет балық 55 70 16
- Қазақша 16
- Қазақша 17
- Україньска 18
- Україньска 19
- Україньска 20
- Україньска 21
- Україньска 22
- Кыргыз 23
- Кыргыз 24
- Кыргыз 25
- Кыргыз 26
- Кыргыз 27
Похожие устройства
- Vitek VT-7006 Руководство по эксплуатации
- Vitek VT-1892 red Руководство по эксплуатации
- Vitek VT-1835 (2013) Руководство по эксплуатации
- Vitek VT-1639 Руководство по эксплуатации
- Sinbo SBS 4429 RD Руководство по эксплуатации
- Tefal SV6038 FASTEO Руководство по эксплуатации
- Tefal PY303633 Руководство по эксплуатации
- Tefal PP1133 Classic Руководство по эксплуатации
- Tefal PP1063 Premiss Pink Руководство по эксплуатации
- Tefal PP1070 Premiss Flower Руководство по эксплуатации
- Tefal PP1144V0 Руководство по эксплуатации
- Tefal KI760D Руководство по эксплуатации
- Tefal KO2701 Aqua II Руководство по эксплуатации
- Tefal KI270D Confidence Руководство по эксплуатации
- Tefal KI270 Subito IV Руководство по эксплуатации
- Tefal KI230D30 Express II Руководство по эксплуатации
- Tefal GC205012 Руководство по эксплуатации
- Tefal FV9834 Руководство по эксплуатации
- Tefal FV9775 Ultimate Anti-calc Руководство по эксплуатации
- Tefal FV5615 Turbo Pro Руководство по эксплуатации