Polaris PEG 0503 Руководство по эксплуатации онлайн [9/29] 781664

Polaris PEG 0503 Руководство по эксплуатации онлайн [9/29] 781664
9
Люля-кебаб
Барбекю из курицы
Ингредиенты:
400 г баранины без
кости
30 г бараньего жира
1 луковица
50 г красного вина или
сока граната
5 перьев зеленого лука
6 веточек петрушки и
кинзы
перец, соль
Способ приготовления:
Подготовить шашлычницу и ингредиенты.
Пропустите баранину и жир 1 раз через
мясорубку, добавив лук и зелень. Фарш
посолите, затем добавьте в него перец и сухое
красное вино. Полученную массу тщательно
перемешайте и уплотните, а затем поместите в
холодильник на 30 минут. Когда мясо
замаринуется, смочите руки холодной водой и
вылепите шарики диаметром 2-3 см, нанижите
их на шампуры и поставьте в шашлычницу на 20-
25 минут.
Ингредиенты:
0.5 кг куриного филе
Для маринада:
3 ст.л. кетчупа
1 ст.л. горчицы
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового
масла
1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
Подготовить шашлычницу и ингредиенты.
Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать
кусочками 3х3 см. Чеснок мелко нарезать.
Смешать ингредиенты для маринада в миске,
тщательно перемешать и опустить в него кусочки
мяса. Накрыть пищевой пленкой и поставить в
холодильник на всю ночь. Или оставить на 3-4
часа при комнатной температуре (не более).
Затем нанизываем кусочки мяса на шампуры.
Шампуры устанавливаем в шашлычницу и
жарим примерно 25-30 минут.
Креветки в маринаде
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
12 креветок среднего
размера
Для маринада:
0,5 ч.л. крупно-
молотого перца чили
1/4 стакана
оливкового масла
соль
1 зубчик раздав-
ленного чеснока
Способ приготовления:
Подготовить шашлычницу и ингредиенты.
Ингредиенты для маринада смешать в миске,
опустить в эту смесь тушки креветок,
предварительно очистив от панциря, и
мариновать 30 минут. Затем вынуть, очистить от
маринада и нанизать на шампуры.
Установите шампуры в шашлычницу и готовьте
10-15 минут.
Ингредиенты:
800 г. свинины
(окорок)
3 луковицы
1 стакан красного
сухого вина
соль, черный молотый
перец
1 ст.л. аджики
Способ приготовления:
Подготовить шашлычницу и ингредиенты.
Лук почистить, помыть, половину нарезать
кольцами, остальное натереть на мелкой тёрке.
Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками.
Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить
тёртый лук, аджику и вино. Хорошо перемешать.
Сверху выложить лук кольцами. Оставить
мариноваться на 3–4 часа в холодильнике.
Мясо нанизать на шампуры поочередно с
кольцами лука. Более жирные кусочки мяса
следует поместить в верхней части шампура,
чтобы выделяющийся при жарке жир стекал по
нижним кусочкам.
Поместить шампуры в шашлычницу и готовить в
течение 30-35 минут.
Шашлык из шампиньонов
Ингредиенты:
600 г мелких
шампиньонов
200 г майонеза
соль, специи
Способ приготовления:
Подготовить шашлычницу и ингредиенты.
Грибы помыть, обсушить и выложить в глубокую
миску. Хорошо послить, приправить специями и
залить майонезом. Хорошо перемешать,
накрыть пищевой пленкой и поставить в
холодильник на всю ночь. Затем грибы еще раз
перемешать и нанизать на шампуры. Шампуры
устанавить в шашлычницу и жарить, пока грибы
не подрумянятся со всех сторон.

Содержание

Скачать