Polaris PEG 0503 [8/29] Рецепты

Polaris PEG 0503 [8/29] Рецепты
8
15. РЕЦЕПТЫ
Электрическая шашлычница расширяет кулинарные горизонты и с лёгкостью позволяет готовить различные блюда. Помимо традиционного шашлыка, с её помощью можно
обжарить сосиски или шпикачки, вегетарианский шашлык из овощей, люля-кебаб и многое другое. Одним из преимуществ ее использования является быстрота, а также
равномерность прогрева и прожарки, отсутствие дыма, копоти, экономия времени, отсутствие нужды разводить костер, а главное, минимум человеческого участия в
процессе приготовления. Несмотря на отсутствие дыма, шашлык в электрической шашлычнице получается таким же вкусным, как и блюдо, приготовленное на костре.
Приготовление шашлыка в шашлычнице имеет некоторые тонкости. Мясо нарезается на маленькие кусочки, не более чем 3х3 см, поэтому его достаточно мариновать 2-3
часа. За это время мясо становится нежным. Прежде чем насадить мясо на шампуры, лучше немного отжать его от маринада. Если кусочки не держатся на шампуре, можно
последним нанизать небольшой кусочек картофеля. Насаживая мясо на шампур, стоит помнить, что самые жирные кусочки должны быть сверху. Таким образом, жир будет
пропитывать все куски мяса и шашлык получится более сочным и румяным. Если вам очень нравится запах костра, добавьте в маринад ароматизатор «жидкий дым». Эти
ароматизаторы изготовливаются из различных пород дерева, что открывает пространство для экспериментов.
Печеные овощи
Шашлык из рыбы
Ингредиенты:
2 картофелины
1 морковь
1 сладкий перец
100 г шампиньонов
1 небольшой
баклажан
1 небольшая луковица
3 ст.л. растительного
масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, специи
Способ приготовления:
Подготовить шашлычницу и ингредиенты.
Все овощи помыть, очистить и нарезать
небольшими кусочками не более 3х3см.
Баклажаны посыпать солью и оставить на 30–40
минут, затем помыть и отжать лишнюю
жидкость. Овощи выложить в одну миску и
полить смесью любого растительного масла,
лимонного сока с солью и приправами. Нанизать
на шампуры и жарить, пока овощи не
подрумянятся.
Ингредиенты:
600г. филе судака
1 болгарский перец
1 небольшая луковица
100 мл белого сухого
вина
3 маринованых огурца
2 ст.л. растительного
масла
Способ приготовления:
Филе судака нарезать на небольшие кусочки и
залить вином на полчаса. Перец вымыть и
нарезать квадратиками, огурцы и лук
кольцами. Извлеките рыбу из маринада,
позвольте стечь лишней жидкости и
обрызгайте каждый ломтик рыбы
растительным маслом. Затем нанижите
кусочки рыбы на шампуры, чередуя с
ломтиками овощей. Установите шампуры в
шашлычницу и готовьте 25-30 минут.
Шашлычки из куриных крылышек
Сосиски в тесте
Ингредиенты:
12 крылышек
Для маринада:
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сладкой паприки
1 ст.л. готовой горчицы
2 ст.л. оливкового масла
соль
0,5 ч.л. мёда (по вкусу)
Способ приготовления:
Подготовить шашлычницу и ингредиенты.
Ингредиенты для маринада взбить вилкой.
Крылышки вымыть, разрезать пополам и
положить в маринад. Хорошо перемешать,
закрыть целлофаном и оставить на 2 часа.
Крылышки нанизать на шампуры, поместить в
шашлычницу и готовить 15-20 минут до
готовности.
Ингредиенты:
180 г. слоёного теста
6 шт. сосисок
Способ приготовления:
Подготовить шашлычницу и ингредиенты.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм и
разрезать на полоски. Обернуть сосиски в 2 слоя
теста внахлест и нанизать вдоль на шампуры.
Поместить шампуры в шашлычницу и готовить в
течение 15-20 минут. Когда тесто
подрумяниться, сосиски можно снимать.

Содержание

Скачать