Darina 1D 1606 S [21/28] Рекомендации
![Darina 1D 1606 S [21/28] Рекомендации](/views2/2017551/page21/bg15.png)
Руководство по эксплуатации ЕC 1D 00 000 РЭ
19
- жарочный шкаф и весь комплект принадлежностей (противень, поддон и решётку)
вымыть теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревате-
лей на полную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения
влаги из нагревательных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транс-
портировке изделия. При этом в помещении может появиться запах от их выгорания.
Откройте форточку и проветрите помещение.
■ Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине ре-
шётки, не упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из жарочного шкафа все
лишние предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих
правил может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в
жарочный шкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно для выпечки в жарочном шкафу используется температура в пределах
(170...220)°С.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу жарочного шкафа во время выпечки,
особенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смо-
тровое окно, включив подсветку жарочного шкафа.
■ Для плит, укомплектованных комплектом «Extra eff ect», выпечку можно проводить
используя эффект «двойного дна». При этом противень вставляется в поддон, и за
счет воздушного зазора между дном противня и дном поддона температура низа вы-
печки будет подниматься медленнее, чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск
пригорания и получается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость
между противнем и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлаж-
нить микроклимат в жарочном шкафу и ускорить выпечку верха относительно низа,
обеспечить на выходе однородность цвета всех поверхностей выпечки, исключить
перегрев и подгорание. Также выпечку можно производить, установив противень на
решетку жарочного шкафа.
! При отсутствии в плите комплекта «Extra eff ect» Вы можете приобрести
его по отдельному заказу.
18.2.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть жарочный шкаф. Консистенция теста должна
быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в жарочный шкаф верх пирога можно смазать взбитым
яичным желтком для образования румяной корочки.
■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
Общие правила:
■ Если выпечка подгорает снизу. Установите выпечку на один уровень выше и умень-
шите температуру выпечки.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Содержание
- Бытовая 1
- Электроплита 1
- Содержание 3
- Важные рекомендации 4
- Важные рекомендации требования безопасности 4
- Требования безопасности 4
- Требования безопасности 5
- Для устранения случайного проворачивания опор в процессе эксплуатации подтянуть контргайку на опоре 6
- Установка 6
- Подключение 7
- Плита с конвектором 8
- Плита со стеклокерамическим столом 8
- Плита четырехконфорочная с чугунными конфорками 8
- Устройство 8
- Комплектность 9
- Комплектность характеристики 9
- Стиль 9
- Технические характеристики 9
- Характеристики 9
- Панели управления отличаются в зависимости от комфортности плиты типовое расположение элементов управления приведено ниже 10
- Панель управления 10
- Потребляемая электрическая мощность плиты 10
- Рис 5 панель плиты с электромеханическим таймером 10
- Суммарный вес продуктов располагаемых на решётке жарочного шкафа не более кг суммарный вес продуктов располагаемых на противне жарочного шкафа не более кг суммарный вес продуктов располагаемых на вертеле не более кг вес продуктов с посудой устанавливаемых на одну электроконфорку не более кг 0 конструкция направляющих обеспечивает устойчивость выдвинутых из духовки не менее чем на половину решетки с противнем или поддона с противнем при их равно мерном нагружении массой не более 3 кг 10
- Характеристики панель управления 10
- Эксплуатационные характеристики 10
- Электроконфорки стола 11
- Жарочный шкаф 12
- Жарочный шкаф 13
- Жарочный шкаф 14
- Жарочный шкаф 15
- Вертел 16
- Гриль 16
- Гриль вертел 16
- Конвектор 17
- Таймер электромеханический 18
- Таймер электромеханический таймер электронный 18
- Таймер электронный 18
- Таймер электронный 19
- Рекомендации 20
- Хозяйственный отсек 20
- Рекомендации 21
- Рекомендации 22
- Уход за плитой 23
- Уход за плитой 24
- Внимание убедитесь что плита выключена прежде чем проводить замену лампы чтобы избежать опасности поражения электрическим током 25
- Для замены лампы необходимо 1 открутить защитный стеклянный плафон 2 вывинтить сгоревшую лампу 3 вкрутить новую лампу 4 закрутить защитный плафон обратно 25
- Если что то не так 25
- Замена лампы 25
- Замена лампы если что то не так 25
- Примечание лампа специального назначения special oven для духовых шкафов грушевидная цоколь е14 температурная стойкость 300 с мощность 15 вт 25
- Работы выполняются сервисной службой 25
- Разобрать дверцу и провести необходимые работы 4 сборку дверцы провести в обратной последовательности 25
- Рис 16 25
- Реквизиты завода 26
- Транспортирование и хранение 26
- Транспортирование и хранение реквизиты 26
- Утилизация 26
- Водство 27
- Классификация моделей плит 27
- Классификация моделей плит со стеклокерамическим столом 27
- Оснащение плит элементами комфортности соответствует ее модели конструк 27
- Ция плиты постоянно совершенствуется поэтому изготовитель оставляет за собой право изменения конструкции без внесения изменений в данное руко 27
- D панорамный стиль со специальными объемными панелями 1d панорамный стиль со специальными объемными панелями 28
- F панорамный стиль с плоскими панелями 1f панорамный стиль с плоскими панелями 28
- Вариант исполнения вашей плиты указан в гарантийных обязательствах в разделе свидетельство о приёмке 28
- Классификация моделей плит 28
- С чугунными конфорками 28
- Стиль 28
Похожие устройства
- Darina PL GM 241 010 1Х Руководство по эксплуатации
- Samsung AR12TXHQASINUA Инструкция по эксплуатации
- Oursson MS3031/OR Оранжевый Руководство по эксплуатации
- Samsung AR09TXHQASINUA in Руководство по эксплуатации
- Samsung AR09TXHQASINUA Инструкция по эксплуатации
- Toshiba CAF-Y50XRU(W) Руководство по эксплуатации
- Toshiba CAF-Y123XRU(W) Руководство по эксплуатации
- Ga.ma GSH887 WET-DRY- MS Руководство по эксплуатации
- Moulinex PULSEO LM17GD10 Руководство по эксплуатации
- Samsung WW80A6S24AN/LD Руководство по эксплуатации
- Samsung RB37A5200EL Инструкция по эксплуатации
- Samsung RB36T774FSA/WT Инструкция по эксплуатации
- Samsung RB36T774FWW/WT Инструкция по эксплуатации
- Oursson MO0703/GA (Зеленое яблоко) Руководство по эксплуатации
- Oursson MO0907/DC (Темная вишня) Руководство по эксплуатации
- Ga.ma DIVA 3D KERATION Руководство по эксплуатации
- Xiaomi Robot Vacuum-Mop 2S (BHR5771EU) Руководство по эксплуатации
- Bosch KGN39VL24R Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGN39XL27R Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGN39XW27R Инструкция по эксплуатации