Liebherr CNd 5753-20 001 [7/32] Холодильное отделение

Liebherr CNd 5753-20 001 [7/32] Холодильное отделение
Указание
При недостаточной вентиляции потребление электроэ-
нергии повышается, и производительность охлаждения
снижается.
u
Вентиляционная щель всегда должна оставаться
свободной.
При хранении пищевых продуктов в принципе учитывать:
q
Вентиляционные щели на задней стенке открыты.
q
Вентиляционные щели на вентиляторе открыты.
q
Пищевые продукты хорошо упакованы.
q
Пищевые продукты, которые легко распространяют
и впитывают запах и вкус, находятся в закрытых
емкостях или под крышкой.
q
Сырое мясо или рыба находятся в чистых закрытых
емкостях, так чтобы они не прикасались к другим
пищевым продуктам или чтобы на них не могла стекать
жидкость.
q
Жидкости находятся в закрытых емкостях.
q
Размещайте пищевые продукты с расстоянием между
ними, чтобы воздух мог хорошо циркулировать.
Указание
Несоблюдение этих норм может привести к порче
пищевых продуктов.
4.1.1 Холодильное отделение
Благодаря естественной циркуляции воздуха устанавли-
ваются зоны с различной температурой.
Сортируйте продукты:
u
В верхней зоне и на двери: Масло и сыр, консервы и
тюбики.
u
В самой холодной зоне
Fig. 1 (B)
: Скоропортя-
щиеся продукты, например, готовые блюда, мясные и
колбасные изделия
u
На самой нижней полке: Сырое мясо или рыба
4.1.2 EasyFresh-Safe
Отделение предназначено для не упакованных пищевых
продуктов, например фруктов и овощей.
Влажность воздуха зависит от влажности заложенных для
охлаждения продуктов, а также от частоты открывания.
Вы можете регулировать влажность воздуха.
Сортируйте продукты:
u
Вложить не упакованные фрукты и овощи.
u
Слишком высокая влажность: Регулировка влажности
воздуха (см. 7.7 Регулировка влаги) .
4.1.3 Морозильное отделение
Здесь поддерживается сухой морозный режим хранения
при -18 °C. Морозный климат подходит для хранения
свежезамороженных и просто замороженных продуктов в
течении нескольких месяцев, для приготовления кубиков
льда или замораживания свежих пищевых продуктов.
Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько кило-
граммов свежих продуктов, сколько указано на заводской
табличке (см. 9.5 Заводская табличка) у значка Произво-
дительность по замораживанию ... кг/24 ч.
Для того, чтобы продукты быстро полностью промерзали,
не кладите в упаковку больше следующего количества:
-
Фрукты, овощи до 1 кг
-
мясо до 2,5 кг
Перед замораживанием соблюдайте:
q
SuperFrost активировано (см. 6.3 Функции) если замора-
живаемый объем больше около 2 кг.
q
При малом замораживаемом объеме: SuperFrost пред-
варительно активирован приблизительно на 6 часов.
q
При максимальном замораживаемом объеме:
SuperFrost предварительно активирован приблизи-
тельно на 24 часов.
Сортируйте продукты:
ОСТОРОЖНО
Опасность травмирования осколками стекла!
Бутылки и банки с напитками при заморозке могут
взорваться. Это в частности относится к газированным
напиткам.
u
Замораживайте бутылки и банки с напитками только
при использовании функции быстрого охлаждения
напитков
BottleTimer
.
При малом замораживаемом объеме:
u
Поместите пищевые продукты в упаковке в верхний
выдвижной ящик.
u
По возможности размещайте пищевые продукты в
выдвижном ящике поближе к задней стенке.
При максимальном замораживаемом объеме:
u
Распределяйте пищевые продукты в упаковке по
всем выдвижным ящикам, но не помещайте пищевые
продукты самый нижний выдвижной ящик.
u
По возможности размещайте пищевые продукты в
выдвижном ящике поближе к задней стенке.
При максимальном замораживаемом объеме:
u
После того как SuperFrost автоматически, деактиви-
руется, положить пищевые продукты в выдвижной
ящик.
Размораживание продуктов
- в холодильном отделении
- в микроволновой печи
- в духовке/в аэрогриле
- при комнатной температуре
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность пищевого отравления!
u
Размороженные продукты не замораживайте снова.
u
Вынимайте из холодильника только такое количество
продуктов, которое требуется.
u
Размороженные продукты подлежат немедленной
переработке.
4.2 Сроки хранения
Указанные сроки хранения являются ориентировочными.
Для продуктов с указанием минимального срока хранения
всегда действует указанная на упаковке дата.
4.2.1 Холодильное отделение
Это распространяется на минимальный строк пригод-
ности, указанный на упаковке.
4.2.2 Морозильное отделение
Ориентировочными значениями для сроков хранения
различных продуктов могут быть
Пищевой лед при -18 °C от 2 до 6 месяцев
Колбаса, ветчина при -18 °C от 2 до 3 месяцев
Управление пищевыми продуктами
* Наличие в зависимости от модели и комплектации 7

Содержание

Похожие устройства

Скачать