Supra DFS-650 [9/24] Восстановление сушеных продуктов
![Supra DFS-650 [9/24] Восстановление сушеных продуктов](/views2/2022234/page9/bg9.png)
9
ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ
ПРОДУКТОВ
Если сушка – это процесс удаления влаги из про-
дуктов, то восстановление – это обратный процесс,
в результате которого продукты возвращаются в
свое естественное состояние. Некоторые сушеные
фрукты имеют отличный вкус и в высушенном
состоянии, тем не менее, многие продукты вам
захочется сначала восстановить перед тем, как
употребить в пищу.
Добавление воды
Измельченные овощи, а также фрукты для пече-
нья обычн
о не требуют восстановления. При необ-
ходимости вы можете побрызгать их небольшим
количеством воды (столовая ложка воды на стакан
продукта).
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые
будут использоваться для приготовления суфле,
пирогов и другой выпечки, теста или масла, до-
бавьте 2 части воды к 3 частям (по объему) про-
дукта.
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые
будут использоваться для приготовления в жид-
кости
, например, овощных гарниров, фруктовых
десертов или компотов, добавьте 1-1,5 части воды
к 1 части продукта. Для приготовления может по-
требоваться дополнительная жидкость.
Время восстановления
Измельченные продукты восстанавливаются бы-
стро. Обычно хватает 15-30 минут.
Кусочки овощей крупнее или фруктовые дольки,
а также кубики мяса могут восстановиться за
одну ночь, если положить их в воду и оставить в
холодильнике. Если такой способ
вам подходит,
положите продукты в кипящую воду, снимите ка-
стрюлю с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Целые фрукты требуют больше всего времени для
восстановления. Лучше всего оставлять их в воде
на всю ночь.
Дополнительные рекомендации по восста-
новлению
Не выливайте жидкость, которая остается после
восстановления, т.к. она имеет высокую питатель-
ную ценность. Мы рекомендуем заморозить эту
жидкость, чтобы впоследствии использовать ее
для приготовлен
ия супов, пастилы, пирогов или
компотов.
Нет необходимости восстанавливать овощи, если
вы собираетесь добавлять их в суп. Просто добавь-
те их в суп за час до подачи на стол.
Не рекомендуется добавлять специи, соль, бульон-
ные кубики или томатные продукты до того, как
овощи полностью восстановятся или приготовятся.
Перечисленные продукты негативно влияют на
процесс восстановления.
Некоторые продукты восстанавливаются медлен-
нее, чем другие. На восст
ановление моркови и
фасоли требуется больше времени, чем на восста-
новление картофеля и зеленого горошка. Рекомен-
дуем следовать следующему правилу: чем больше
времени требуется на сушку продукта, тем больше
времени потребуется на его восстановление.
Не следует использовать больше жидкости, чем
это необходимо, т.к. в противном случае питатель-
ные вещества уйдут в избыточную воду. Положи-
те сушеные продукты в емкость и залейте воды
сто
лько, чтобы покрыть продукты. При необходи-
мости, если продукты впитают налитую воду, до-
лейте воды еще.
Содержание
- Содержание 2
- Меры безопасности 3
- Введение 4
- Подготовка продуктов к сушке 5
- Подготовка сушилки к экс плуатации 5
- Устройство сушилки 5
- Порядок использования сушилки 7
- Хранение сушеных продуктов 7
- Восстановление сушеных продуктов 9
- Приготовление смоквы 10
- Рекомендации по сушке фруктов 10
- Рекомендации по сушке овощей 11
- Приготовление вяленого мяса 13
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 13
- Рекомендации по сушке других продуктов 14
- Длительность сушки различных продуктов 15
- Температура сушки различных продуктов 15
- Возможные неисправности и способы их устранения 19
- Чистка и уход 19
- Безопасная утилизация 22
- Технические характеристики 22
- Сервисное обслуживание 23
- Соответствия 23
Похожие устройства
- Hiberg FR-40DX NFS Руководство по эксплуатации
- Hiberg VM 6145 B Инструкция по эксплуатации
- Hiberg VM 6145 W Инструкция по эксплуатации
- Hiberg VM 6145 RB Инструкция по эксплуатации
- Planta FD-S Руководство по эксплуатации
- Effektiv Turbovapor 1050X красный Руководство по эксплуатации
- Digma 7 E200 3G Руководство по эксплуатации
- Digma 10 E600 3G Руководство по эксплуатации
- Digma 7 A102 3G Руководство по эксплуатации
- Digma 10 A502 3G Руководство по эксплуатации
- Arnica Tria Pro ET13310 Red Руководство по эксплуатации
- Suntek HC-900PRO Руководство по эксплуатации
- Suntek HC-801PRO-LI Руководство по эксплуатации
- Suntek HC-801LTE-LI Руководство по эксплуатации
- Suntek HC-900LTE-LI Руководство по эксплуатации
- Arnica Klik Klak ET13330 Инструкция по эксплуатации
- Harper UCH-315 White Руководство по эксплуатации
- Harper UCH-530 Black Руководство по эксплуатации
- Harper UCH-560 Black Руководство по эксплуатации
- Harper UCH-560 White Руководство по эксплуатации