Nordfrost NRB 162NF 832 [12/20] Морозильная камера отделение низкотемпературное отделение отделение для хранения скоропортящихся продуктов 6 мк мо предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов а также для приготовления пищевого льда нто предназначено для длительного хранения подмороженных продуктов а также для приготовления пищевого льда осп предназначено для хранения скоропортящихся замороженных продуктов
![Nordfrost NRB 162NF 832 [12/20] Морозильная камера отделение низкотемпературное отделение отделение для хранения скоропортящихся продуктов 6 мк мо предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов а также для приготовления пищевого льда нто предназначено для длительного хранения подмороженных продуктов а также для приготовления пищевого льда осп предназначено для хранения скоропортящихся замороженных продуктов](/views2/2023210/page12/bgc.png)
12
RUS
ШУМЫ И ЗВУКИ
6.5 Работа холодильного прибора сопровождается шумами, которые носят функциональный
характер и не связаны с каким-либо дефектом:
- шум работы компрессора;
- шум в трубках при движении хладагента, который характеризуется журчанием,бурлением, гудением;
- легкие потрескивания материалов под воздействием температурных деформаций,
- щелчки срабатывания датчика-реле температуры;
- шум вентилятора в морозильной камере холодильного прибора с системой без инееобразования
«No Frost» («frost-frее»).
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
6.6 Выбор камеры для размещения продуктов необходимо осуществлять в зависимости от
предполагаемого срока хранения, учитывая рекомендации п.6.4, 6.7, 6.8.
!
При размещении продуктов в ХК и МК (МО, НТО, ОСП) соблюдайте следующие правила:
- горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры;
- для предотвращения перекрестного загрязнения продуктов, передачи запаха от одного продукта к
другому и высыхания продуктов храните их в упаковке (жидкости - в плотно закрытой посуде);
- не допускайте попадания поваренной соли на поверхность полок МК;
- растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного
прибора и на уплотнитель двери (так как эти детали могут стать пористыми);
- не прислоняйте продукты к задней стенке камеры вплотную во избежание их примерзания к ней;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ помещать в холодильный прибор щелочи, кислоты, лекарственные препараты
без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости;
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ хранить в МК (МО,НТО,ОСП) газированные напитки, жидкие продукты в стеклян-
ной таре или алюминиевых банках (особенно с высоким содержанием углекислоты), они могут лопнуть.
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА
6.7 ХК предназначена для охлаждения, кратковременного хранения свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Продукты, обладающие
специфическим запахом или легко его впитывающие, храните в упакованном виде на барьер-полке с
крышкой 21 (рисунок Б.1).
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
Продукты Упаковка Срок хранения Место размещения
Сырые мясо, рыба, фарш Пакеты, емкости с крышкой 1-2 дня На нижней полке
Молоко, кефир, йогурты, напитки Заводская упаковка см. на упаковке На средней полке или большой
барьер-полке
Продукты после кулинарной
обработки
Пакеты, емкости с крышкой 3-4 дня На любой полке
Масло сливочное, маргарин, сыры Заводская упаковка или
пленка
неделя На средней полке
Колбасные изделия Пленка 2-4 дня На любой полке
Яйца Без упаковки до 1 месяца Во вкладыше на барьер-полке
Пироженые, торты с кремом Сосуд с крышкой 2-4 дня На средней полке
Грибы свежие Пленка 2-5 дней В сосуде для овощей и фруктов
Овощи, фрукты Без упаковки или пленка до 10 дней В сосуде для овощей и фруктов
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА (ОТДЕЛЕНИЕ), НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, ОТДЕЛЕНИЕ
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ
6.8 МК (МО) предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов, а
также для приготовления пищевого льда. НТО предназначено для длительного хранения подмороженных
продуктов, а также для приготовления пищевого льда. ОСП предназначено для хранения скоропортящихся
замороженных продуктов.
29
KAZ
7.2 NF орындаудағы модельдер: «frost-frее» қыраусыз салқындату жүйесі МК-
ны сыртқы кедергісіз автоматты түрде ерітеді. Таймер белгілі бір уақыт сайын МК
буландырғышының қыздырғышын қосып тұрады, осы кезде буландырғыш қырауы ериді.
Еріген су су бұрғыш бойымен компрессор мен тоңазытқыш ішіндегі жылу есебінен
буланатын компрессор корпусында орналасқан еріген су ыдысына түседі.
!
НАЗАР АУДАРЫҢЫЗ! Еріту процесін жеделдету үшін тоңазытқыш прибор
қабырғаларын сызып жіберуі не бөліктерінің саңылаусыздығын бұзуы мүмкін
заттарды пайдаланбаңыз.
Сіз «frost-frее» жүйесінің арқасында тоңазытқыш прибор ішін ерітудің қиындығын
көрмейсіз. Тоңазыту жəне мұздату камераларын еріту автоматты түрде жүзеге асады. Күтіп
ұстау үшін белгілі бір уақыт сайын гигиеналық тазалау жұмысын(МК-ны профилактикалық
мақсатта бес алты айда кем дегенде бір рет, ТК ны айына кем дегенде бір рет жуу
ұсынылады) жасасаңыз болғаны.
Тоңазытқыш приборды тазалап, жууды 5.2 т. сəйкес жүргізіңіз. МК-ны тоңазытқыш
приборда тағам аз болғанда тазалаған жөн жəне оны тоңазытқышты жалпы тазалаумен
бірге істеген дұрыс.
7.3 ТК текшелері мен мен жалпы ішкі қабырғада аз мөлшердегі қапталған қарды еріп
кетуге қалдырмастан дереу алып тастау керек.
!
Қапталған қарды алып тастау үшін өткір темір құралды қолдануға тыйым
салынады!
Егер де мұздатқышта 5 мм асатын қалың қар қатып қалған болса (көзбен қарап
анықталады) жəне алып тастау қыйын болса, мұздатқышты еріту үшін өшіру керек.
Мұздатқышты еріту жұмысын онда сақталып тұрған азық-түліктің аз кезінде жəне де
тоңазытқыш құрылғысын жалпы тазалау кезінде жүргізген абзал.
Еріту жұмысын келесі тəртіппен жүзеге асырыныңыз:
- тоңазытқыш құрылғысын электр жүесінен сөндіріңіз;
- МК-дағы кəрзеңкелерді 6, 7 (Б.1-сурет) жəне МК сөрелерінен тағамдарды алыңыз,
одан соң оларды қағазға орап, салқын жерге қойыңыз. Себебі қатырылған өнімдерде
температураның жоғары болуы сақталу мерзімін қысқартуы мүмкін;
- Еріген су тұғырыққа 15 қарай ағады (сурет Б.1).
- МК есігін ашып қойып, жапқышты 5 көлденеңінен қайырып қойыңыз.
МК ішіне ыстық сулы ыдыс қою арқылы ішінің еріп кету үрдісін жылдамдатуға болады
(60 - 70
0
С). МК буландырғышын құртып алмау үшін ыдысты абайлап қою керек.
i
Ескертпе - 6 жəне 7 Себеттерді шығару үшін (сурет Б.1) соңына дейін оны жылжытып,
оның алдыңғы жағын тарта бастап, шкафтан шығарып алу керк. Себеттердің
мұздатқышқа құлап қалуын болдырмау үшін ол жерде қосымша фиксаторлар орналасқан.
7.4 Мұз еруі біткеннен соң МК ішінен еріген суды ысқыш арқылы немесе сулы майлық
арқылы алыңыз, сонымен қатар тоңазытқыш құрылғысын тазалау жұмысын 5.2 тарауына
сай жүргізіңіз.
МК профилактикалық мақсатында бес-алты ай ішінде кем дегенде бір рет ерітіп, ТК кем
дегенде айына бір рет тазалап тұру керек.
7.5 Тоңазытқышты ұзақ мерзімге өшірген жағдайда, ішін жақсылап ерітіп, тазалап,
камера ішінде жағымсыз иіс қалмау үшін оның есігін кішкене ашып қою керек.
Содержание
- Внимательно прочитайте руководство по эксплуатации перед использованием холодильного прибора сохраняйте руководство по эксплуатации во время всего срока использования прибора 2
- Конструкция холодильного прибора постоянно совершенствуется поэ тому возможны некоторые изменения не отраженные в данном руководстве 2
- Общие указания 2
- При обнаружении неисправностей необходимо обратиться в торговое предприятие продавшее изделие или в мастерскую по ремонту холодильных приборов список которых приведен в сервисной книжке 2
- Соблюдайте требования безопасности и указания по использованию холодильного прибора приведенные в руководстве по эксплуатации 2
- Холодильный прибор соответствует требованиям технических регламентов евразийского экономического союза таможенного союза действие которых на него распространяется 2
- A модели nrb nrg и эквивалентные модели модельдер nrb nrg 3
- A морозильник исполнения s кроме моделей nf 3
- B модели nrt nr 247 nr 506 nr 507 nr 508 и эквивалентные модели модельдер nrt nr 247 nr 506 nr 507 nr 508 3
- B морозильник модели 160nf 160n 3
- C морозильник исполнения а или 1 3
- Kaz rus 3
- Б сурет тоңазытқыш камерадан еріген судың ағу сызбанұсқасы 3
- Б сурет тіреуішті қақпаққа бекіту схемасы 3
- Водоотвод 3
- Втулка водоотвода 3
- Зеленая лампа индикация включения в сеть хк 3
- Комплект поставки холодильного прибора 3
- Компрессор 3
- Красная сигнальная лампа 3
- Крышка 3
- Не промо модельдер 3
- Оранжевая лампа индикация режима замораживания 3
- Перед дальнейшим чтением руководства посмотрите рисунки расположенные после текстовой части приложение б 3 в комплект поставки входят упакованный холодильный прибор с набором комплектующих изделий согласно таблицам приложения б руководство по эксплуатации сервисная книжка 3
- Переключатель режимов 3
- Перечисленные модели холодильных приборов имеют варианты наименований согласованные с заказчиком для конкретных рынков сбыта эквивалентные модели согласно таблице 3
- Рисунок б панель управления сурет б басқару органдары 3
- Рисунок б схема крепления упоров к крышке 3
- Рисунок б схема отвода талой воды из холодильной камеры 3
- Ручка датчика реле температуры 3
- Сосуд талой воды 3
- Теплоэнергетические параметры температура в камерах и отделениях суточный расход электроэнергии определяются по стандартной методике в лабораторных условиях при регламентированных температуре окружающей среды влажности воздуха и др 2 содержание серебра в холодильном приборе по приложению а 2 технические данные для всех холодильных приборов напряжение 220 230 в частота 50гц класс защиты от поражения электрическим током i тип управления холодильного прибора механический однокомпрессорные перенавешиваемые двери 2 в моделях nrg двери камер холодильного прибора декорированы стеклом 3
- Технические данные 3
- Упор 3
- I df 156 df 159 df 161 df 165 df 168 df 160nf 4
- Kaz rus 4
- Рисунки б устройство холодильного прибора и расположение комплектующих изделий 4
- E nr 402 5
- F nr 506 5
- H nr 403 nr 404 g nr 507 nr 508 5
- Kaz rus 5
- D nrт 141 nrт 143 nrт 144 nrт 145 6
- Kaz rus 6
- Kaz rus 7
- Kaz rus 8
- Kaz rus 9
- Требования безопасности 9
- Порядок установки и подготовки к работе 10
- Порядок работы 11
- Морозильная камера отделение низкотемпературное отделение отделение для хранения скоропортящихся продуктов 6 мк мо предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов а также для приготовления пищевого льда нто предназначено для длительного хранения подмороженных продуктов а также для приготовления пищевого льда осп предназначено для хранения скоропортящихся замороженных продуктов 12
- При размещении продуктов в хк и мк мо нто осп соблюдайте следующие правила горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры для предотвращения перекрестного загрязнения продуктов передачи запаха от одного продукта к другому и высыхания продуктов храните их в упаковке жидкости в плотно закрытой посуде не допускайте попадания поваренной соли на поверхность полок мк растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного прибора и на уплотнитель двери так как эти детали могут стать пористыми не прислоняйте продукты к задней стенке камеры вплотную во избежание их примерзания к ней запрещается помещать в холодильный прибор щелочи кислоты лекарственные препараты без герметичной упаковки горючие и взрывоопасные жидкости запрещается хранить в мк мо нто осп газированные напитки жидкие продукты в стеклян ной таре или алюминиевых банках особенно с высоким содержанием углекислоты они могут лопнуть 12
- Размещение продуктов 6 выбор камеры для размещения продуктов необходимо осуществлять в зависимости от предполагаемого срока хранения учитывая рекомендации п 6 6 12
- Холодильная камера 6 хк предназначена для охлаждения кратковременного хранения свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов а также овощей фруктов и напитков продукты обладающие специфическим запахом или легко его впитывающие храните в упакованном виде на барьер полке с крышкой 21 рисунок б 12
- Шумы и звуки 6 работа холодильного прибора сопровождается шумами которые носят функциональный характер и не связаны с каким либо дефектом шум работы компрессора шум в трубках при движении хладагента который характеризуется журчанием бурлением гудением легкие потрескивания материалов под воздействием температурных деформаций щелчки срабатывания датчика реле температуры шум вентилятора в морозильной камере холодильного прибора с системой без инееобразования no frost frost frее 12
- Внимание в режиме быстрого замораживания компрессор морозильника исполнения s работает непрерывно в режиме хранения циклично максимальное время работы компрессора в режиме замораживания рекомендуется не более 24 час 13
- Внимание во избежание поломки не прилагайте больших усилий при открывании шторки 5 рисунки б шторка легко открывается если ее потянуть незначительным усилием сначала вверх потом на себя 13
- Внимание нто 18 осп 19 рисунки б открываются при приложении незначительного усилия снизу к шторке сначала на себя затем вверх 13
- Для замораживания и хранения замороженных продуктов используйте полки мк 12 полки испарителя 26 открыв шторку 5 выдвижные корзины 6 и 7 сосуд для ягод 14 в котором можно замораживать мелкие фрукты и овощи объем мк мо или нто рисунки б 13
- Для приготовления пищевого льда заполните водой форму для льда 4 и установите ее в мк мо нто оптимально на самые верхние полку испарителя мк мо нто за шторкой или в выдвижную корзину 6 мороженое и кубики льда не следует употреблять сразу после извлечения из мк т к это может вызвать обморожение полости рта 13
- Если необходимо поместить большее количество продуктов то съемные комплектующие изделия шторки сосуд для ягод большие корзины 6 стоящие на полках испарителя можно убрать за исключением самой нижней корзины малой 7 и уложить продукты непосредственно на полки испарителя мк при этом для обеспечения необходимой циркуляции охлажденного воздуха зазор между продуктами и внутренней поверхностью двери должен быть не менее 15мм 13
- Максимальное количество продуктов мощность замораживания которое может быть заморожено в течение 24 час при температуре окружающего воздуха плюс 2 13
- Не превышайте сроки хранения купленных в магазине готовых замороженных продуктов сроки указаны на упаковке рекомендованные сроки хранения в мк мо нто продуктов замороженных в домашних условиях такие для жирных и соленых продуктов до трех месяцев для продуктов после кулинарной обработки и продуктов с небольшим содержанием жира до полу года для постных продуктов до одного года 13
- Не рекомендуется размещать замораживаемые продукты в контакте с продуктами помещенными для хранения при необходимости быстрого замораживания продуктов в морозильниках исполнения s кроме моделей nf установите переключатель режимов работы 5 рисунок б в положение режима замораживания при этом загорается оранжевая лампа 1 по окончании замораживания необходимо установить переключатель 5 на режим хранения 13
- При отключении электроэнергии в сети более времени указанного в таблице технических данных размороженные продукты следует быстро употребить в пищу или немедленно подвергнуть тепловой обработке и после остывания повторно заморозить 13
- С указано в таблицах технических данных разлела 2 превышение указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к снижению качества замороженных продуктов если продукты замораживаются ежедневно необходимо уменьшить количество замораживаемых продуктов 13
- Уход за холодильным прибором 14
- Правила хранения и транспортирования 15
- Техническое обслуживание 15
- Возможные неисправности и методы их устранения 16
- Df 156 df 159 df 161 df 165 df 168 df 160nf 18
- No frost 18
- Басқару түрі термостат 18
- Жеткізілетін кешен 18
- Жеткізілетін кешенге қапталған тоңазытқыш жабдық б қосымшасы көрсетілген кешендеуші құрамдас жабдықтар қолдану бойынша нұсқаулық сервистік кітапша кіреді 18
- Мұздатқыштар 18
- С не выше 18
- Температура в мк 18
- Техникалық мəліметтер 18
- Техникалық мəліметтер кестелерде көрсетілген күмістің құрамы а қосымшасы бойынша 2 жылу энергетикалық параметрлері тк мк мб ттб температуралары электр қуатының тəуліктік шығыны зертханалық шарттарда стандартты əдіс бойынша қоршаған орта ауасы ның температурасы мен ылғалдылығы т б көрсеткіштері ұсынылған шамада болғанда анықталады 18
- Техникалық мəліметтер мен кешендеуші бұйымдар модельдері жəне промо модельдер бірдей 18
- Тоңазытқыш құрылғылардың сэтими модель параметрлер атақтары болды 18
- 682 0 723 0 763 0 751 0 792 0 830 0 786 0 827 0 867 19
- 998 1 192 1 386 1 151 1 345 1 539 1 281 1 750 1 941 19
- Nrb 121 19
- Nrb 122 19
- Nrb 124 19
- Nrb 131 19
- Nrb 132 19
- Nrb 134 19
- Nrb 151 nrg 151 19
- Nrb 152 nrg 152 19
- Nrb 154 nrg 154 19
- No frost 20
- Nrt 141 nrt 143 nrt 144 nrt 145 nr 247 20
Похожие устройства
- Denzel GHG-10 (96476) Руководство по эксплуатации
- Iru 310H5GE i5 11400F/16Gb/SSD512Gb/RTX3050/DOS Инструкция по эксплуатации
- Iru 310H5GE i3 10105/16Gb/SSD512Gb/GTX1650/DOS Инструкция по эксплуатации
- MEDISTELLAR Shiatsu Pro MS33 Руководство по эксплуатации
- Favourite FG 1000 1000Вт, ф125мм Руководство по эксплуатации
- Favourite FG 1000 PROMO Руководство по эксплуатации
- Favourite FG 1000E PROMO Руководство по эксплуатации
- Brayer BR4961 Инструкция по эксплуатации
- Brayer BR4961 Инструкция по эксплуатации
- Лысьва GR0400G00 Инструкция по эксплуатации
- Coolfort CF-2033 Руководство по эксплуатации
- Лысьва GR0400G00 Инструкция по эксплуатации
- Лысьва GR0460G00 Инструкция по эксплуатации
- Turbo 100 бежевый Инструкция по эксплуатации
- Turbo 200 бежевый Инструкция по эксплуатации
- Turbo 300 (2Т) серый Инструкция по эксплуатации
- Turbo 300 бежевый Инструкция по эксплуатации
- Turbo 300 (2Т) бежевый Инструкция по эксплуатации
- Turbo 200 (2Т) бежевый Инструкция по эксплуатации
- Turbo 150 бежевый Инструкция по эксплуатации