Nordfrost NRB 162NF 832 [14/20] Уход за холодильным прибором
![Nordfrost NRB 162NF 832 [14/20] Уход за холодильным прибором](/views2/2023210/page14/bge.png)
14
RUS
7.1 При выключении холодильника на долгое время следует выполнить оттаивание (п.7.3 - п.7.5),
уборку (п.5.2) и оставить двери прибора слегка открытыми, чтобы в камерах не образовывался не-
приятный запах.
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА
7.2 В холодильных приборах (кроме холодильников с НТО и холодильников с ОСП) предусмотрено
автоматическое удаление снегового покрова с задней стенки ХК. Это означает, что каждый раз в
период остановки компрессора задняя стенка покрывается каплями воды, которая стекает в отверстие
на отформованном сливе на задней стенке ХК или по канавкам на очистителе 13 (рисунки Б.1) и по
водоотводу 1 или через втулку водоотвода 4 (рисунок Б.4) попадает в сосуд талой воды 2, расположенный
на корпусе компрессора 3, где она испаряется за счет тепла компрессора и окружающей среды.
Такое периодическое оттаивание снегового покрова в ХК является обязательным и служит
доказательством нормального функционирования холодильного прибора.
Очиститель 13 (рисунки Б.1) должен постоянно находиться в отверстии для отвода талой воды из ХК
и предупреждать засорение системы водоотвода.
Если произошло засорение отвода талой воды и появление её в ХК, необходимо провести
промывание системы слива:
- Холодильники-морозильники с нижним расположением МК: Вытяните водоотвод 1 (рисунок
Б.4) из сосуда талой воды 2, поставьте под него любой вместительный сосуд и медленно налейте
200 г теплой воды в отверстие на задней стенке ХК (можно использовать медицинскую грушу).
Повторите эту операцию несколько раз, пока вода в сосуде не станет чистой. Установите водоотвод
в гнездо сосуда талой воды 2;
- Холодильники-морозильники с верхним расположением МК, с МО, холодильники (без НТО,
без ОСП): Медленно налейте 200 г теплой воды в отверстие втулки водоотвода 1 (можно использовать
медицинскую грушу), затем воду из сосуда талой воды 2 удалите с помощью губки или мягкой салфетки.
Повторите эту операцию несколько раз, пока вода в сосуде не станет чистой.
Во избежание засорения системы водоотвода рекомендуется выполнять эту процедуру 1 - 2
раза в год.
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА (ОТДЕЛЕНИЕ), НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, ОТДЕЛЕНИЕ
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ
7.3 В холодильных приборах NF благодаря системе «No Frost» («frost-frее») вы будете избавлены
от утомительной процедуры размораживания холодильного прибора. Оттаивание холодильной и
морозильной камер происходит автоматически. Таймер периодически включает нагреватель испарителя
МК и происходит таяние «снеговой шубы» испарителя. Вода попадает в сосуд талой воды, расположенный
на корпусе компрессора, где она испаряется за счет тепла компрессора и окружающей среды. Для ухода
требуется лишь периодическая гигиеническая уборка (МК рекомендуется мыть с профилактической
целью не реже одного раза в пять-шесть месяцев, мыть ХК - не реже одного раза в месяц). Проводите
уборку и мытье холодильного прибора в соответствии с рекомендациями п. 5.2.
Уборку МК желательно
приурочить ко времени, когда в холодильном приборе мало продуктов и совместить ее с общей уборкой
холодильного прибора.
!
ВНИМАНИЕ! Не используйте для ускорения процесса размораживания предметы, которые
могут поцарапать стенки холодильного прибора или нарушить герметичность его отделений.
7.4 При образовании незначительного снегового покрова на полках МК, МО, НТО, ОСП его
рекомендуется удалять, не приурочивая это к моменту оттаивания холодильного прибора.
!
ВНИМАНИЕ! Запрещается использовать для удаления снегового покрова острые
металлические предметы!
Если образовался плотный снеговой покров толщиной более 5 мм (определяется визуально) и его
невозможно счистить, прибор следует отключить для оттаивания.
Оттаивание МК, (МО, НТО, ОСП)
желательно осуществлять во время, когда в холодильном при-
боре мало продуктов и проводится общая уборка прибора.
7. УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ
27
KAZ
ӨНІМДІ ОРНАЛАСТЫРУ
6.6 Сақталатын өнімдерді орналастыру үшін олардың қандай камераға салынатындығын
оларды сақтау мерзімдеріне байланысты анықтау керек.
6.6.1 ТК салқындатуға, үржаңа жəне аспаздық өңдеуден өткен өнімдерді қысқа
уақыт аралығында сақтауға арналған, сондай-ақ көкөністерді, жемістерді жəне
сусындарды аз уақытқа сақтауға арналған. Өзіндік иісі бар не оны жеңіл сіңіретін
азық-түлікті оралған күйінде қақпағы бар барьер-сөреде 21 сақтаңыз (сурет Б.1).
Өнімдерді орналастырған кезде, ТҚ-дегі ең суық аймақ көкөністер мен жемістерге
арналған ыдыстардың үстінде орналасқан, ең жылы - жоғарғы сөреде орналасады.
Өнімдер Қаптамасы Сақтау мерзімі Орналастыратын жері
Шикі ет, балық, шикі ет жентегі Үлбір, қалтақаптар,
ыдыстар
1-2 күн Төменгі сөреде
Сүт, айран, йогурттар,
сусындар
Зауыттық қаптама Қаптаманы
қараңыз
Аспа сөрелердің бірінде
Аспаздық өңдеуден кейінгі
өнімдер
Қақпағы бар ыдыс 3-4 күн Кез-келген сөреде
Сары май, маргарин,
ірімшіктер
Зауыттық қаптама
немесе үлбір
Апта Кез-келген аспа сөреде
немесе үстіңгі сөреде
Шұжық өнімдері Үлбір 2-4 күн Кез-келген сөреде
Жұмыртқа Қаптамасыз 1 айға дейін Аспа сөредегі салынды
орында
Пирожныйлар, жақпамайы бар
торттар
Қақпағы бар ыдыс 2-4 күн Кез-келген сөреде
Үржаңа саңырауқұлақтар Үлбір 2-5 күн Көкөністерге арналған
ыдыста
Көкөністер, жемістер Қаптамасыз немесе
үлбір
10 күнге дейін Көкөністерге арналған
ыдыста
6.6.2 МК (МБ) қатырылған өнімдерді қатқан күйінде ұстауға жəне ұзақ уақыт бойы
сақтауға арналған, сонымен қатар тағамдық мұз қатыруға арналған. ТТБ мұздатылған азық-
түлікті сақтауға, сонымен қатар ас мұзын дайындауға арналған. Қоршаған орта ауасының
температурасы плюс 25
0
С болғанда 24 сағат бойына мұздатылатын өнімдердің максималды
мөлшері (мұздату қуаттылығы) кестеде, көрсетілген. Көрсетілген нормадан асу мұздату
уақытының ұзаруына жəне мұздатылған өнімдердің сапасының нашарлауына əкеліп соғады.
Қолдануды ыңғайластыру үшін жылжымалы МК сөресі 12, буландырғыш текшесі 26
(жабындығын ашып қойып салыңыз 5), себеттер 6 жəне 7 қарастырылған, сонымен қатар
бүлдіргенге арналған ыдыс 14 қарастырылып, ол жерде майда азық-түлік түрлерін мұздатуға
болады, көлем МК (МБ), көлем ТТБ (сурет Б.1).
Мұздату қажет болған жағдайда жұмыс режим қосқышын 5 (сурет Б.3) мұздату режиміне
қосыңыз, сол кезде сарғылт лампа 1 жанады. Мұздату режимі біткеннен кейін режим
қосқышты 5 қайтадан сақтау режиміне қосыңыз.
!
Назар аударыңыз! S орындаудағы мұздатқыштар: Мұздату режимі кезінде
комрпессор тоқтаусыз жұмыс істеп тұрады, ал сақтау режимінде мерзімді жұмыс
істейді. Компрессорды мұздату режимі кезінде 24 сағаттан аспайтындай мүмкіндікте
істетуді ұсынады.
!
Назар аударыңыз! Жабындықтарды егер де əуелі жеңіл ғана жоғарыға қарай,
кейіннен барып өзіңізге қарай тартсаңыз өте жеңіл түрде ашылады.
Жабындықтардың сынып қалуын болдырмау үшін, оларды ашар кезде қатты күш
жұмысамаңыз.
!
NR 402, 403, 404: ТТБ жабындыққа аз мөлшердегі күш сала отыра əуелі өзіне,
кейіннен жоғарыға тарту арқылы жүзеге асырылады.
Содержание
- Внимательно прочитайте руководство по эксплуатации перед использованием холодильного прибора сохраняйте руководство по эксплуатации во время всего срока использования прибора 2
- Конструкция холодильного прибора постоянно совершенствуется поэ тому возможны некоторые изменения не отраженные в данном руководстве 2
- Общие указания 2
- При обнаружении неисправностей необходимо обратиться в торговое предприятие продавшее изделие или в мастерскую по ремонту холодильных приборов список которых приведен в сервисной книжке 2
- Соблюдайте требования безопасности и указания по использованию холодильного прибора приведенные в руководстве по эксплуатации 2
- Холодильный прибор соответствует требованиям технических регламентов евразийского экономического союза таможенного союза действие которых на него распространяется 2
- A модели nrb nrg и эквивалентные модели модельдер nrb nrg 3
- A морозильник исполнения s кроме моделей nf 3
- B модели nrt nr 247 nr 506 nr 507 nr 508 и эквивалентные модели модельдер nrt nr 247 nr 506 nr 507 nr 508 3
- B морозильник модели 160nf 160n 3
- C морозильник исполнения а или 1 3
- Kaz rus 3
- Б сурет тоңазытқыш камерадан еріген судың ағу сызбанұсқасы 3
- Б сурет тіреуішті қақпаққа бекіту схемасы 3
- Водоотвод 3
- Втулка водоотвода 3
- Зеленая лампа индикация включения в сеть хк 3
- Комплект поставки холодильного прибора 3
- Компрессор 3
- Красная сигнальная лампа 3
- Крышка 3
- Не промо модельдер 3
- Оранжевая лампа индикация режима замораживания 3
- Перед дальнейшим чтением руководства посмотрите рисунки расположенные после текстовой части приложение б 3 в комплект поставки входят упакованный холодильный прибор с набором комплектующих изделий согласно таблицам приложения б руководство по эксплуатации сервисная книжка 3
- Переключатель режимов 3
- Перечисленные модели холодильных приборов имеют варианты наименований согласованные с заказчиком для конкретных рынков сбыта эквивалентные модели согласно таблице 3
- Рисунок б панель управления сурет б басқару органдары 3
- Рисунок б схема крепления упоров к крышке 3
- Рисунок б схема отвода талой воды из холодильной камеры 3
- Ручка датчика реле температуры 3
- Сосуд талой воды 3
- Теплоэнергетические параметры температура в камерах и отделениях суточный расход электроэнергии определяются по стандартной методике в лабораторных условиях при регламентированных температуре окружающей среды влажности воздуха и др 2 содержание серебра в холодильном приборе по приложению а 2 технические данные для всех холодильных приборов напряжение 220 230 в частота 50гц класс защиты от поражения электрическим током i тип управления холодильного прибора механический однокомпрессорные перенавешиваемые двери 2 в моделях nrg двери камер холодильного прибора декорированы стеклом 3
- Технические данные 3
- Упор 3
- I df 156 df 159 df 161 df 165 df 168 df 160nf 4
- Kaz rus 4
- Рисунки б устройство холодильного прибора и расположение комплектующих изделий 4
- E nr 402 5
- F nr 506 5
- H nr 403 nr 404 g nr 507 nr 508 5
- Kaz rus 5
- D nrт 141 nrт 143 nrт 144 nrт 145 6
- Kaz rus 6
- Kaz rus 7
- Kaz rus 8
- Kaz rus 9
- Требования безопасности 9
- Порядок установки и подготовки к работе 10
- Порядок работы 11
- Морозильная камера отделение низкотемпературное отделение отделение для хранения скоропортящихся продуктов 6 мк мо предназначена для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов а также для приготовления пищевого льда нто предназначено для длительного хранения подмороженных продуктов а также для приготовления пищевого льда осп предназначено для хранения скоропортящихся замороженных продуктов 12
- При размещении продуктов в хк и мк мо нто осп соблюдайте следующие правила горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры для предотвращения перекрестного загрязнения продуктов передачи запаха от одного продукта к другому и высыхания продуктов храните их в упаковке жидкости в плотно закрытой посуде не допускайте попадания поваренной соли на поверхность полок мк растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного прибора и на уплотнитель двери так как эти детали могут стать пористыми не прислоняйте продукты к задней стенке камеры вплотную во избежание их примерзания к ней запрещается помещать в холодильный прибор щелочи кислоты лекарственные препараты без герметичной упаковки горючие и взрывоопасные жидкости запрещается хранить в мк мо нто осп газированные напитки жидкие продукты в стеклян ной таре или алюминиевых банках особенно с высоким содержанием углекислоты они могут лопнуть 12
- Размещение продуктов 6 выбор камеры для размещения продуктов необходимо осуществлять в зависимости от предполагаемого срока хранения учитывая рекомендации п 6 6 12
- Холодильная камера 6 хк предназначена для охлаждения кратковременного хранения свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов а также овощей фруктов и напитков продукты обладающие специфическим запахом или легко его впитывающие храните в упакованном виде на барьер полке с крышкой 21 рисунок б 12
- Шумы и звуки 6 работа холодильного прибора сопровождается шумами которые носят функциональный характер и не связаны с каким либо дефектом шум работы компрессора шум в трубках при движении хладагента который характеризуется журчанием бурлением гудением легкие потрескивания материалов под воздействием температурных деформаций щелчки срабатывания датчика реле температуры шум вентилятора в морозильной камере холодильного прибора с системой без инееобразования no frost frost frее 12
- Внимание в режиме быстрого замораживания компрессор морозильника исполнения s работает непрерывно в режиме хранения циклично максимальное время работы компрессора в режиме замораживания рекомендуется не более 24 час 13
- Внимание во избежание поломки не прилагайте больших усилий при открывании шторки 5 рисунки б шторка легко открывается если ее потянуть незначительным усилием сначала вверх потом на себя 13
- Внимание нто 18 осп 19 рисунки б открываются при приложении незначительного усилия снизу к шторке сначала на себя затем вверх 13
- Для замораживания и хранения замороженных продуктов используйте полки мк 12 полки испарителя 26 открыв шторку 5 выдвижные корзины 6 и 7 сосуд для ягод 14 в котором можно замораживать мелкие фрукты и овощи объем мк мо или нто рисунки б 13
- Для приготовления пищевого льда заполните водой форму для льда 4 и установите ее в мк мо нто оптимально на самые верхние полку испарителя мк мо нто за шторкой или в выдвижную корзину 6 мороженое и кубики льда не следует употреблять сразу после извлечения из мк т к это может вызвать обморожение полости рта 13
- Если необходимо поместить большее количество продуктов то съемные комплектующие изделия шторки сосуд для ягод большие корзины 6 стоящие на полках испарителя можно убрать за исключением самой нижней корзины малой 7 и уложить продукты непосредственно на полки испарителя мк при этом для обеспечения необходимой циркуляции охлажденного воздуха зазор между продуктами и внутренней поверхностью двери должен быть не менее 15мм 13
- Максимальное количество продуктов мощность замораживания которое может быть заморожено в течение 24 час при температуре окружающего воздуха плюс 2 13
- Не превышайте сроки хранения купленных в магазине готовых замороженных продуктов сроки указаны на упаковке рекомендованные сроки хранения в мк мо нто продуктов замороженных в домашних условиях такие для жирных и соленых продуктов до трех месяцев для продуктов после кулинарной обработки и продуктов с небольшим содержанием жира до полу года для постных продуктов до одного года 13
- Не рекомендуется размещать замораживаемые продукты в контакте с продуктами помещенными для хранения при необходимости быстрого замораживания продуктов в морозильниках исполнения s кроме моделей nf установите переключатель режимов работы 5 рисунок б в положение режима замораживания при этом загорается оранжевая лампа 1 по окончании замораживания необходимо установить переключатель 5 на режим хранения 13
- При отключении электроэнергии в сети более времени указанного в таблице технических данных размороженные продукты следует быстро употребить в пищу или немедленно подвергнуть тепловой обработке и после остывания повторно заморозить 13
- С указано в таблицах технических данных разлела 2 превышение указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к снижению качества замороженных продуктов если продукты замораживаются ежедневно необходимо уменьшить количество замораживаемых продуктов 13
- Уход за холодильным прибором 14
- Правила хранения и транспортирования 15
- Техническое обслуживание 15
- Возможные неисправности и методы их устранения 16
- Df 156 df 159 df 161 df 165 df 168 df 160nf 18
- No frost 18
- Басқару түрі термостат 18
- Жеткізілетін кешен 18
- Жеткізілетін кешенге қапталған тоңазытқыш жабдық б қосымшасы көрсетілген кешендеуші құрамдас жабдықтар қолдану бойынша нұсқаулық сервистік кітапша кіреді 18
- Мұздатқыштар 18
- С не выше 18
- Температура в мк 18
- Техникалық мəліметтер 18
- Техникалық мəліметтер кестелерде көрсетілген күмістің құрамы а қосымшасы бойынша 2 жылу энергетикалық параметрлері тк мк мб ттб температуралары электр қуатының тəуліктік шығыны зертханалық шарттарда стандартты əдіс бойынша қоршаған орта ауасы ның температурасы мен ылғалдылығы т б көрсеткіштері ұсынылған шамада болғанда анықталады 18
- Техникалық мəліметтер мен кешендеуші бұйымдар модельдері жəне промо модельдер бірдей 18
- Тоңазытқыш құрылғылардың сэтими модель параметрлер атақтары болды 18
- 682 0 723 0 763 0 751 0 792 0 830 0 786 0 827 0 867 19
- 998 1 192 1 386 1 151 1 345 1 539 1 281 1 750 1 941 19
- Nrb 121 19
- Nrb 122 19
- Nrb 124 19
- Nrb 131 19
- Nrb 132 19
- Nrb 134 19
- Nrb 151 nrg 151 19
- Nrb 152 nrg 152 19
- Nrb 154 nrg 154 19
- No frost 20
- Nrt 141 nrt 143 nrt 144 nrt 145 nr 247 20
Похожие устройства
- Denzel GHG-10 (96476) Руководство по эксплуатации
- Iru 310H5GE i5 11400F/16Gb/SSD512Gb/RTX3050/DOS Инструкция по эксплуатации
- Iru 310H5GE i3 10105/16Gb/SSD512Gb/GTX1650/DOS Инструкция по эксплуатации
- MEDISTELLAR Shiatsu Pro MS33 Руководство по эксплуатации
- Favourite FG 1000 1000Вт, ф125мм Руководство по эксплуатации
- Favourite FG 1000 PROMO Руководство по эксплуатации
- Favourite FG 1000E PROMO Руководство по эксплуатации
- Brayer BR4961 Инструкция по эксплуатации
- Brayer BR4961 Инструкция по эксплуатации
- Лысьва GR0400G00 Инструкция по эксплуатации
- Coolfort CF-2033 Руководство по эксплуатации
- Лысьва GR0400G00 Инструкция по эксплуатации
- Лысьва GR0460G00 Инструкция по эксплуатации
- Turbo 100 бежевый Инструкция по эксплуатации
- Turbo 200 бежевый Инструкция по эксплуатации
- Turbo 300 (2Т) серый Инструкция по эксплуатации
- Turbo 300 бежевый Инструкция по эксплуатации
- Turbo 300 (2Т) бежевый Инструкция по эксплуатации
- Turbo 200 (2Т) бежевый Инструкция по эксплуатации
- Turbo 150 бежевый Инструкция по эксплуатации