Lex LXAF 5405 [11/20] Базовые рецепты

Lex LXAF 5405 [11/20] Базовые рецепты
11
Бифштекс Нью-Йорк
Лосось на гриле с мёдом
Спаржа на гриле
Способ приготовления:
- Каждый стейк смазать со всех сторон 1/2 ст. л. рапсового масла, затем натереть солью
и перцем по желанию.
- Стейки выложить на решетку, аккуратно прижимая их. Вставить корзину за ручку
во фритюрницу. Установить программу «Сделай сам», температуру 200°С, время приго-
товления 10 минут. Нажать кнопку «Старт» начала приготовления.
- Через 5 минут вытащить корзину, чтобы перевернуть стейки. Вставить корзину
обратно во фритюрницу и продолжать готовить ещё 5 минут.
- Стейки нарезать ломтиками.
Способ приготовления:
- Смешать мёд, соевый соус, рисовый винный уксус и воду вместе
- Налить половину (или немного) смеси в отдельную ёмкость, отложить в сторону, так
как она будет использоваться в качестве соуса для подачи к лососю.
- Смешать лосось и смесь маринада, дать ему настояться не менее 2 часов для дости-
жения наилучших результатов.
Способ приготовления:
- Каждый стебель спаржи заправить солью и перцем
по желанию.
10 минут
10 минут
5 минут
2-4 порции
3-4 порции
2-4 порции
программа «Сделай сам»
программа «Жарка»
программа «Гриль»
Сырой бифштекс Нью-Йорк – 2 шт.
(по 400-450 г.)
Рапсовое масло – 2 ст. л.
Кошерная соль по желанию
Филе лосося – 2 кусочка (около 3,5 унции каждый)
Мёд – 6 ч. л.
Соевый соус – 6 ч. л.
Рисовый винный уксус – 3 ч. л.
Вода – 1 ч. л.
Обрезанная спаржа – 1 пучок
Соль и перец по вкусу
- Спаржу положить в корзину, аккуратно прижимая. Вставить корзину за ручку во
фритюрницу. Установить программу «Гриль» время приготовления 5 минут. Нажать
кнопку Старт начала приготовления.
- Спаржу вынуть из фритюрницы и подать на стол.
БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Содержание

Скачать