Lex LXAF 5405 [14/20] Базовые рецепты

Lex LXAF 5405 [14/20] Базовые рецепты
14
БАЗОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Советы по приготовлению
- Антипригарное покрытие корзины и поддона не является самостоятельной защитой
от прилипания подгоревших кусочков пищи, поскольку на поверхности покрытия имеют-
ся неровности и микрорельеф, из-за которого продукты могут пригореть и прилипнуть.
Поэтому советуем перед каждым использованием аэрогриля смазывать корзину и решёт-
ку силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Это поможет избавиться
от пригорания и прилипания продуктов и увеличит срок эксплуатации самого покрытия.
- Ингредиенты небольшого размера требуют меньшего времени приготовления.
- Рекомендуем встряхивать продукты по истечении половины времени приготовления.
- При приготовлении продуктов методом многослойной укладки в корзину, необходимо
3-4 раза вытаскивать поддон и перемешивать продукты.
- Крупные продукты и куски лучше слегка смазывать маслом.
- Не используйте слишком много масла, так как это может привести к тому, что корочка
будет менее хрустящей, а еда более жирной. Если в поддоне будет много масла, то ниж-
ние слои блюда могут приготовиться не до конца, так как масло будем мешать циркуляции
горячего воздуха.
- Чтобы не смазывать блюдо из мяса или птицы маслом, его можно замариновать.
- В процессе приготовления слишком жирных блюд, колбасок или жирного мяса,
из чаши может идти белый дым. Такие продукты лучше готовить в панировке, чтобы жир
не стекал в поддон. Можно также убирать жир в процессе приготовления с помощью
бумажного полотенца.
- Мелкую выпечку, кексы, блюда с начинкой или другие хрупкие ингредиенты лучше
готовить на пергаментной бумаге или в специальных алюминиевых формах, уложенной
в корзину. Старайтесь как можно меньше использовать такой бумаги или фольги, чтобы
оставалось место вокруг продукта для циркуляции воздуха.
- Не кладите бумагу или фольгу в поддон, где скапливается жир и крошки. Циркуляция
воздуха уменьшится, и процесс приготовления станет менее эффективным.
- Готовое покупное тесто запекается быстрее домашнего.
- Оптимальное количество картофеля фри для приготовления – 500 граммов.
- Разогрев продуктов лучше производить в течении 5-100 минут при температуре 150°С.
Таблица приготовления блюд
Таблица приготовления блюд носит рекомендательный характер. Результаты приготов-
ления могут варьироваться в зависимости от качества используемых продуктов, разме-
ров, объёма пищи и , Ваших индивидуальных кулинарных и вкусовых пристрастий!
Рекомендуем м, всегда проверять степень готовности блюд и вносить корректировки
в температуру и время приготовления.
Если Вы используете непрогретый аэрогриль, то необходимо добавить
3 минуты к времени приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ

Содержание

Скачать