Sencor SPR 5500SS [11/13] Руководство по приготовлению на пару
![Sencor SPR 5500SS [11/13] Руководство по приготовлению на пару](/views2/2025594/page11/bgb.png)
09/2018
- 11 -
Copyright © 2018, Fast ČR, a.s.
Части, подходящие для томления:
Говядина Шейная часть, тонкая часть диафрагмы, бедро, голяшка (Osso
Bucco)
Ягнятина Ножки, голени, отбивные из шеи, передняя четверть или плечо
без костей
Телятина Нарубленный кубиками окорок, плечо / отбивные истейки из
передка, отбивные из шеи, колено
Свинина Стейки из окорока, нарубленная грудинка, нарубленное плечо,
отбивные без костей
Курятина Окорочка, верхняя часть окорочков, бедрышки и крылышки
без кожи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
■ Нарежьте все овощи на равномерные кубики (приблизительно 2–3см), чтобы
они готовились равномерно. Замороженные овощи перед добавлением
кдругим продуктам втиховарке следует разморозить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШЕНОЙ ФАСОЛИ ИБОБОВ
■ Сушеную фасоль и бобы рекомендуется предварительно замочить на ночь.
Затем сцедите воду, промойте их и положите в чашу А6 вместе с таким
количеством воды, чтобы фасоль ибобы могли вдвое увеличиться в объеме.
Варите врежиме С8 втечение 2–4 часов.
ЗАПЕКАНИЕ МЯСА
■ Мясо, запеченное в тиховарке, превращается в нежные и сочные блюда.
Длительное томление под крышкой увлажняет и смягчает соединительную
имышечную ткань, облегчая разделение блюда на порции. Для этого метода
можно использовать более дешевые части мяса.
■ В процессе томления мясо становится недостаточно румяным. Поэтому перед
томлением воспользуйтесь режимом С5.
■ Для запекания мяса не требуется добавлять воду. Перед запеканием
расположите мясо на вкладыше-пароварке А4. Это позволит мясу оставаться
сузим исвободным от жира впроцессе запекания .
Части, подходящие для запекания:
Говядина Плечо, задний окорок, ребро, ломтики, нижняя часть филе,
верхняя часть диафрагмы
Ягнятина Окорок, спинка, каре, корона из ребрышек, ножки, плечо,
мини-жаркое
Телятина Окорок, филейная вырезка, каре, плечо / передок
Свинина Филейная вырезка, ошеек, окорок, каре (без кожи ижира)
ПРИПУСКАНИЕ МЯСА
Припускание мяса в тиховарке требует добавления воды. Налейте в чашу А6
столько воды, чтобы треть мяса была погружена внее. В процессе припускания
мясо становится недостаточно румяным. Поэтому перед томлением
воспользуйтесь режимом С5.
Части, подходящие для пассерования:
Говядина Верхняя часть диафрагмы, нижняя часть диафрагмы, жаркое,
грудь
Ягнятина Передок, ножки, плечо
Телятина Плечо / передок
Свинина Вырезка, ошеек, стейки
НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обычное время томления
Режим C9: 6-14 часов
Режим C8: 2-8 часов
Традиционное время
приготовления
Время томления (без обжаривания)
Режим C9 Режим C8
35-60 минут 6-10 часов 3-5 часов
1–3 часа 8-10 часов 4-6 часов
Традиционное время
приготовления
Время томления (собжариванием)
Режим C9 Режим C8
35-60 минут 4-5 часов 2–3 часа
1–3 часа 5-6 часов 3-4 часа
Примечание:
Указанное время приготовления – только ориентировочное.
Конкретное время будет зависеть от используемых продуктов,
температуры иколичества.
СОВЕТЫ
■ Удалите смяса или птицы весь видимый жир.
■ Мясо иптица требуют не менее, чем 6–7 часов томления врежиме С9 или 3–4
часа томления врежиме С8.
■ Следите за тем, чтобы продукты ижидкость занимали только ¾ объема чаши
A6.
■ Если после завершения процесса приготовления доля жидкости будет
чрезмерной, то снимите крышку ивключите режим приготовления С8 на 30–45
минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. Кроме того, можно сделать блюдо
более густым, добавив вгорячую жидкость пищевой крахмал иводу.
■ Замороженное мясо и птицу всегда следует разморозить перед
приготовлением.
■ Чтобы снять крышку А3 или извлечь чашу А6, используйте сухие кухонные
прихватки.
■ Если вы ставите чашу А6 на стол, подложите под нее жаропрочный материал.
■ Не включайте тиховарку, если вкорпусе А8 нет чаши А6.
■ Не готовьте замороженное мясо или птицу.
■ Без причины не снимайте крышку А3 с чаши А6, поскольку это приводит
кзначительной потере тепла.
■ Не используйте режим С8, если собираетесь выйти из дому более чем на 3 часа.
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА ПАРУ
■ Пища, приготовленная на пару, сохраняет большую часть своей питательной
ценности. В процессе приготовления на пару можно разместить продукты
на вкладыше-пароварке А4, который вставляется в чашу А6. Убедитесь, что
продукты находятся над уровнем воды или бульона.
■ В процессе приготовления на пару важно, чтобы крышка А3 была закрыта
и зафиксирована в закрытом положении, поскольку если открыть крышку,
то пар выйдет наружу, и в результате время приготовления возрастет. В
зависимости от блюда и способа приготовления можно поместить продукты
на вкладыш-пароварку А4 перед выбором функции приготовления или после
того, как вода закипит. Нижеприведенная таблица рассчитана на объем воды
1,2л, ауказанное время включает всебя предварительный разогрев.
ОВОЩИ
■ Кусочки овощей должны быть одинакового размера, чтобы приготовление
происходило равномерно.
■ Маленькие кусочки овощей готовятся быстрее.
■ На пару можно готовить свежие или замороженные овощи, однако
замороженные овощи требует больше времени на приготовление, при этом их
не нужно предварительно размораживать.
■ Размер и форма овощей, а также личные предпочтения могут требовать
специфических настроек времени приготовления. Если вы хотите получить
более мягкие овощи, продлите время приготовления.
■ Следите за тем, чтобы уровень воды или бульона не доходил до вкладыша-
пароварки А4.
Примеры приготовления овощей
Спаржа обрезанные побеги 2 пучка 12-16 минут
Фасоль
С обрезанными
концами, целые стручки
200 г 12-16 минут
Брокколи
разрезанная на
соцветия
250 г 12-15 минут
Брюссельская
капуста
соцветия, разрезанные
крест-накрест
200 г 17-20 минут
Морковь
Разрезанная на
продольные кусочки
3 средние
(300 г)
20−25
минут
Цветная капуста
разрезанная на
соцветия
300 г
22−25
минут
Кукуруза целые початки
2 маленьких
початка
20−25
минут
Сахарный
горошек
Стручки собрезанными
концами
250 г 12-15 минут
Горошек свежий, лущенный 250 г 15-18 минут
Горошек замороженный 250 г 12-15 минут
Картофель молодой, целый 8 (по 80 г) 40-50 минут
Батат
разрезанный на кусочки
3 см
400 г 25-30 минут
Дыня
разрезанный на кусочки
3 см
400 г 24-29 минут
Щавель
шпинатный
Очищенные листики
истебельки
1 пучок 8-10 минут
Тыква обрезать концы 350 г
20−25
минут
Брюква
очищенная
инарезанная на кусочки
3 см
150 г
20−25
минут
Кабачок
нарезанный на кусочки
3 см
330 г 17-20 минут
Содержание
- Ru тиховарка 1
- Spr 5500ss 1
- Тиховарка 2
- Spr 5500ss 7
- Руководство по эксплуатации 9
- Тиховарка 9
- 2018 10 copyright 2018 fast čr a s 10
- Руководство по томлению 10
- 2018 11 copyright 2018 fast čr a s 11
- Руководство по приготовлению на пару 11
- 2018 12 copyright 2018 fast čr a s 12
- Рецепты 12
- Руководство по приготовлению йогурта 12
- Чистка и уход 12
- 2018 13 copyright 2018 fast čr a s 13
- Пояснение технических терминов 13
- Технические данные 13
- Указания и информация по обращению с использованной упаковкой 13
- Утилизация использованных электрических и электронных приборов 13
- Хранение 13
Похожие устройства
- Sencor SOC 3210SL Руководство по эксплуатации
- STARWIND SHC 7700 42 Вт Инструкция по эксплуатации
- Beurer BY11 Monkey Руководство по эксплуатации
- Accesstyle Fiesta Grey Руководство по эксплуатации
- VAIL VL-5002 Beige Руководство по эксплуатации
- VAIL VL-5002 Red Руководство по эксплуатации
- VAIL VL-5002 Black Руководство по эксплуатации
- Accesstyle Fiesta Red Руководство по эксплуатации
- Karcher WD 3 P S V-17/4/20 Руководство по эксплуатации
- Karcher WD 3 BATTERY SET Инструкция по эксплуатации
- Karcher WD 1 Compact Battery Set Руководство по эксплуатации
- Karcher EB 30/1 Li-Ion Инструкция по эксплуатации
- Karcher VC 4 Cordless myHome Руководство по эксплуатации
- Karcher VC 4S CORDLESS PLUS Инструкция по эксплуатации
- Liebherr EFI 2853-41 G79 Руководство по эксплуатации
- Novicam NIGHT FREEDOM 7 FHD WIFI Руководство по эксплуатации
- Novicam FREEDOM 10 FHD WIFI Руководство по эксплуатации
- Novicam NIGHT FREEDOM 10 FHD WIFI Руководство по эксплуатации
- GFgril GFB-5000 Руководство по эксплуатации
- Vitek Metropolis VT-1445 Инструкция по эксплуатации