Sencor SPR 5500SS [11/13] Руководство по приготовлению на пару

Sencor SPR 5500SS [11/13] Руководство по приготовлению на пару
09/2018
- 11 -
Copyright © 2018, Fast ČR, a.s.
Части, подходящие для томления:
Говядина Шейная часть, тонкая часть диафрагмы, бедро, голяшка (Osso
Bucco)
Ягнятина Ножки, голени, отбивные из шеи, передняя четверть или плечо
без костей
Телятина Нарубленный кубиками окорок, плечо / отбивные истейки из
передка, отбивные из шеи, колено
Свинина Стейки из окорока, нарубленная грудинка, нарубленное плечо,
отбивные без костей
Курятина Окорочка, верхняя часть окорочков, бедрышки и крылышки
без кожи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
Нарежьте все овощи на равномерные кубики (приблизительно 2–3см), чтобы
они готовились равномерно. Замороженные овощи перед добавлением
кдругим продуктам втиховарке следует разморозить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШЕНОЙ ФАСОЛИ ИБОБОВ
Сушеную фасоль и бобы рекомендуется предварительно замочить на ночь.
Затем сцедите воду, промойте их и положите в чашу А6 вместе с таким
количеством воды, чтобы фасоль ибобы могли вдвое увеличиться в объеме.
Варите врежиме С8 втечение 2–4 часов.
ЗАПЕКАНИЕ МЯСА
Мясо, запеченное в тиховарке, превращается в нежные и сочные блюда.
Длительное томление под крышкой увлажняет и смягчает соединительную
имышечную ткань, облегчая разделение блюда на порции. Для этого метода
можно использовать более дешевые части мяса.
В процессе томления мясо становится недостаточно румяным. Поэтому перед
томлением воспользуйтесь режимом С5.
Для запекания мяса не требуется добавлять воду. Перед запеканием
расположите мясо на вкладыше-пароварке А4. Это позволит мясу оставаться
сузим исвободным от жира впроцессе запекания .
Части, подходящие для запекания:
Говядина Плечо, задний окорок, ребро, ломтики, нижняя часть филе,
верхняя часть диафрагмы
Ягнятина Окорок, спинка, каре, корона из ребрышек, ножки, плечо,
мини-жаркое
Телятина Окорок, филейная вырезка, каре, плечо / передок
Свинина Филейная вырезка, ошеек, окорок, каре (без кожи ижира)
ПРИПУСКАНИЕ МЯСА
Припускание мяса в тиховарке требует добавления воды. Налейте в чашу А6
столько воды, чтобы треть мяса была погружена внее. В процессе припускания
мясо становится недостаточно румяным. Поэтому перед томлением
воспользуйтесь режимом С5.
Части, подходящие для пассерования:
Говядина Верхняя часть диафрагмы, нижняя часть диафрагмы, жаркое,
грудь
Ягнятина Передок, ножки, плечо
Телятина Плечо / передок
Свинина Вырезка, ошеек, стейки
НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обычное время томления
Режим C9: 6-14 часов
Режим C8: 2-8 часов
Традиционное время
приготовления
Время томления (без обжаривания)
Режим C9 Режим C8
35-60 минут 6-10 часов 3-5 часов
1–3 часа 8-10 часов 4-6 часов
Традиционное время
приготовления
Время томления (собжариванием)
Режим C9 Режим C8
35-60 минут 4-5 часов 2–3 часа
1–3 часа 5-6 часов 3-4 часа
Примечание:
Указанное время приготовления – только ориентировочное.
Конкретное время будет зависеть от используемых продуктов,
температуры иколичества.
СОВЕТЫ
Удалите смяса или птицы весь видимый жир.
Мясо иптица требуют не менее, чем 6–7 часов томления врежиме С9 или 3–4
часа томления врежиме С8.
Следите за тем, чтобы продукты ижидкость занимали только ¾ объема чаши
A6.
Если после завершения процесса приготовления доля жидкости будет
чрезмерной, то снимите крышку ивключите режим приготовления С8 на 30–45
минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. Кроме того, можно сделать блюдо
более густым, добавив вгорячую жидкость пищевой крахмал иводу.
Замороженное мясо и птицу всегда следует разморозить перед
приготовлением.
Чтобы снять крышку А3 или извлечь чашу А6, используйте сухие кухонные
прихватки.
Если вы ставите чашу А6 на стол, подложите под нее жаропрочный материал.
Не включайте тиховарку, если вкорпусе А8 нет чаши А6.
Не готовьте замороженное мясо или птицу.
Без причины не снимайте крышку А3 с чаши А6, поскольку это приводит
кзначительной потере тепла.
Не используйте режим С8, если собираетесь выйти из дому более чем на 3 часа.
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА ПАРУ
Пища, приготовленная на пару, сохраняет большую часть своей питательной
ценности. В процессе приготовления на пару можно разместить продукты
на вкладыше-пароварке А4, который вставляется в чашу А6. Убедитесь, что
продукты находятся над уровнем воды или бульона.
В процессе приготовления на пару важно, чтобы крышка А3 была закрыта
и зафиксирована в закрытом положении, поскольку если открыть крышку,
то пар выйдет наружу, и в результате время приготовления возрастет. В
зависимости от блюда и способа приготовления можно поместить продукты
на вкладыш-пароварку А4 перед выбором функции приготовления или после
того, как вода закипит. Нижеприведенная таблица рассчитана на объем воды
1,2л, ауказанное время включает всебя предварительный разогрев.
ОВОЩИ
Кусочки овощей должны быть одинакового размера, чтобы приготовление
происходило равномерно.
Маленькие кусочки овощей готовятся быстрее.
На пару можно готовить свежие или замороженные овощи, однако
замороженные овощи требует больше времени на приготовление, при этом их
не нужно предварительно размораживать.
Размер и форма овощей, а также личные предпочтения могут требовать
специфических настроек времени приготовления. Если вы хотите получить
более мягкие овощи, продлите время приготовления.
Следите за тем, чтобы уровень воды или бульона не доходил до вкладыша-
пароварки А4.
Примеры приготовления овощей
Спаржа обрезанные побеги 2 пучка 12-16 минут
Фасоль
С обрезанными
концами, целые стручки
200 г 12-16 минут
Брокколи
разрезанная на
соцветия
250 г 12-15 минут
Брюссельская
капуста
соцветия, разрезанные
крест-накрест
200 г 17-20 минут
Морковь
Разрезанная на
продольные кусочки
3 средние
(300 г)
20−25
минут
Цветная капуста
разрезанная на
соцветия
300 г
22−25
минут
Кукуруза целые початки
2 маленьких
початка
20−25
минут
Сахарный
горошек
Стручки собрезанными
концами
250 г 12-15 минут
Горошек свежий, лущенный 250 г 15-18 минут
Горошек замороженный 250 г 12-15 минут
Картофель молодой, целый 8 (по 80 г) 40-50 минут
Батат
разрезанный на кусочки
3 см
400 г 25-30 минут
Дыня
разрезанный на кусочки
3 см
400 г 24-29 минут
Щавель
шпинатный
Очищенные листики
истебельки
1 пучок 8-10 минут
Тыква обрезать концы 350 г
20−25
минут
Брюква
очищенная
инарезанная на кусочки
3 см
150 г
20−25
минут
Кабачок
нарезанный на кусочки
3 см
330 г 17-20 минут

Похожие устройства

Скачать