KRAFT KM-297 [9/56] Инструкция по эксплуатации

KRAFT KM-297 [9/56] Инструкция по эксплуатации
9
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
МОРОЗИЛЬНЫЙ ЛАРЬ
Для моделей BD(W)-297QX, BD(W)-297S, BD(W)-337QX, BD(W)-497QX,
BD(W)-337S, BD(W)-497S
При включении прибора в сеть загорается желтый индикатор «POWER».
Зелёный индикатор «RUNNING» на панели управления означает, что включен
и работает компрессор. Соответствие температурных режимов положениям
термостата указано в таблице. Для использования функции быстрой заморозки
установите термостат в максимальное положение за 4-6 часов до укладки
в ларь продуктов для достижения наименьшей температуры. Соответствие
температурных режимов положениям термостата указано в таблице.
Режим Положение Температура
Refrigerator
(охлаждение)
1 +4 ~ +10°С
2 -3 ~ -6°C
Freezer
(заморозка)
3 -10 ~ -13°С
4 -15 ~ -18°С
5 -18 ~ -20°С
6 -20 ~ -23°С
7 -23 ~ -25°С
8 -32°C (при температуре окружающей среды не выше +25°C).
POWER RUNNING
емпературные показатели, приведенные выше, могут отличаться от
фактических в зависимости от места установки изделия, вида эксплуатации и
других внешних факторов воздействия.
ВНИМАНИЕ! Не заслоняйте вентиляционные отверстия морозильного
ларя и не допускайте их засорения. Непрерывная циркуляция холодного воз-
духа позволяет поддерживать постоянную температуру внутри камеры.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРОЗКЕ ПРОДУКТОВ
Свежие продукты и рыба, которые планируется хранить в течение длительного
времени, рекомендуется замораживать при самых низких температурах. Быстрое
замораживание препятствует образованию мелких кристаллов льда внутри
пищевых продуктов, не нарушая их вкусовых качеств. При этом сохраняется
исходная свежесть и качество продуктов после разморозки.
Для быстрого замораживания установите самую низкую температуру и
подождите 5-6 часов перед помещением продуктов в морозильную камеру.
Скорость заморозки продуктов зависит от массы разовой загрузки: чем больше
масса, одновременно положенных продуктов, тем дольше время заморозки.
После быстрого замораживания установите температуру в исходное положение
(рекомендуется использовать режим быстрой заморозки не более 24-х часов).
Не рекомендуется хранить в морозильном ларе скоропортящиеся продукты
при низкой температуре, такие как бананы и дыни.
Не замораживайте ранее оттаявшие продукты. Это приведет к потере их вку-
совых качеств и полезных веществ.

Содержание

Скачать