Bosch Serie 8 HBG 633BB1 [34/48] Птица
![Bosch Serie 8 HBG 633BB1 [34/48] Птица](/views2/2026971/page34/bg22.png)
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
34
Используемые виды нагрева
■ < 4D- горячий воздух
■ % Верхний/нижний жар
■ $ Режим для пиццы
Птица
Эта духовка обеспечивает много вариантов нагрева
для приготовления птицы. В таблицах установок можно
найти оптимальные установки для некоторых блюд.
Жарка на решетке
Жарка на решетке хорошо подходит для крупной птицы
целиком или кусками.
Вставьте универсальный противень с наложенной на
него решеткой на заданный уровень. Следите за тем,
чтобы решетка правильно размещалась
на
универсальном противне. ~ "Принадлежности"
на страница 11
В зависимости от размеров и вида птицы в
универсальный противень следует налить до ^ л воды.
В нее будет стекать жир. Потом эту жидкость можно
использовать для приготовления соуса. Образуется
меньше дыма, и духовой шкаф остается чистым.
Жарка в посуде
Применяйте только ту посуду,
которая подходит для
духовок. Проверьте, годится ли посуда для данного
духового шкафа.
Лучше всего подходит посуда из стекла. Горячую
стеклянную посуду нужно ставить на сухую подставку.
Если подставка влажная или холодная, стекло может
лопнуть.
Блестящие жарочные противни из нержавеющей стали
или алюминия отражают тепло, как зеркало, и поэтому
подходят только условно
. Птица готовится медленнее и
подрумянивается слабее. Используйте более высокую
температуру или более продолжительное время
приготовления.
Учитывайте сведения изготовителей относительно
применяемой посуды.
Открытая посуда
Для жарки птицы лучше всего использовать высокую
форму. Установите форму на решетку. Если нет
подходящей посуды, используйте универсальный
противень.
Закрытая посуда
При приготовлении в закрытой посуде духовой
шкаф
остается намного чище. Следите, чтобы крышка
подходила к посуде и хорошо закрывала ее.
Устанавливайте посуду на решетку.
При открытии крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. Приподнимайте
крышку так, чтобы горячий пар мог уйти в
противоположную от частей тела сторону.
Птицу можно приготовить с хрустящей корочкой и в
закрытом
жарочном противне. Для этого используйте
жарочный противень со стеклянной крышкой и
установите высокую температуру.
Приготовление на гриле
Держите дверцы духовки в процессе приготовления на
гриле закрытыми. Никогда не готовьте на гриле при
открытой дверце духовки.
Положите продукты для приготовления на гриле на
решетку. Дополнительно подставьте универсальный
противень скошенным краем к дверце
духовки минимум
на один уровень ниже. Капающий жир собирается в
нем.
Берите, по возможности, одинаковые порционные
куски для гриля похожей толщины и массы. Так они
подрумяниваются равномерно и остаются аппетитно
сочными. Кладите порционные куски непосредственно
на решетку.
Переворачивайте порционные куски щипцами для
гриля. Если проткнуть мясо вилкой, сок вытечет, и
мясо
получится сухим.
Указания
■ Нагревательные элементы гриля периодически
включаются и выключаются, это нормально.
Насколько часто это происходит, зависит от
установленного режима гриля.
■ В процессе приготовления на гриле образуется дым.
Рекомендуемые параметры установки
В таблице указаны оптимальные режимы нагрева для
разных видов птицы. Температура и время
приготовления зависят от количества, свойств и
температуры продукта. Поэтому заданы диапазоны
установок. Начните с наименьших значений. Если
понадобится, в следующий раз выбирайте параметры
повыше.
Запеканки и суфле Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра в °C
Продол-
житель-
ность в
мин.
Запеканка, пикантная, готовые продукты Форма для запеканки 2 % 200-220 30-50
Запеканка, сладкая Форма для запеканки 2 % 170-190 40-60
Лазанья, свежие продукты, 1 кг Форма для запеканки 2 < 160-180 50-60
Лазанья, замороженная, 400 г Решётка 2 $ 190-210 30-35
Картофельная запеканка, сырые продукты,
высота 4 см
Форма для запеканки 2 $ 160-190 50-70
Картофельная запеканка, сырые продукты,
высота 4 см, 2 уровня
Форма для запеканки 3+1 < 150-170 60-80
Суфле Форма для запеканки 2 < 160-180* 35-45
Суфле Порционные формы 2 % 170-190 65-75
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Применение по назначению 4
- Ru причины повреждений 6
- Общая информация 6
- Охрана окружающей среды 6
- Причины повреждений 6
- Экономия электроэнергии 6
- Охрана окружающей среды ru 7
- Правильная утилизация упаковки 7
- Ru знакомство с прибором 8
- Знакомство с прибором 8
- Панель управления 8
- Элементы управления 8
- Ru знакомство с прибором 10
- Дополнительная информация 10
- Функции рабочей камеры 10
- Принадлежности 11
- Принадлежности входящие в комплект поставки 11
- Установка принадлежностей 11
- Ru принадлежности 12
- Специальные принадлежности 12
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 13
- Первый ввод в эксплуатацию 13
- Перед первым использованием 13
- Перед первым использованием ru 13
- Управление бытовым прибором 14
- Быстрый нагрев 15
- Установка времени приготовления 15
- Функции времени 15
- Функции времени ru 15
- Ru функции времени 16
- Активизация и деактивизация 17
- Блокировка для безопасности детей 17
- Блокировка для безопасности детей ru 17
- Установка таймера 17
- Ru базовые установки 18
- Базовые установки 18
- Изменение базовых установок 18
- Изменение времени суток 18
- Отключение электроэнергии 18
- Список базовых установок 18
- Запуск программы шаббат 19
- Очистка 19
- Подходящие чистящие средства 19
- Программа шаббат 19
- Ru очистка 20
- Поверхности рабочей камеры 20
- Навесные элементы 21
- Двepцa пpибopa 22
- Максимальная продолжительность работы 25
- Самостоятельное устранение мелких неисправностей 25
- Что делать в случае неисправности 25
- Cлyжбa cepвиca 26
- Пироги и мелкая выпечка 27
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 27
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 27
- Силиконовые формы 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Хлеб и булочки 30
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Пицца открытый и пикантный пирог 32
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Пудинг и суфле 33
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 34
- Птица 34
- Мясо 35
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 36
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 37
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 38
- Рыба 38
- Овощи и гарниры 39
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 39
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 40
- Виды нагрева eco 40
- Йогурт 40
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 41
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 42
- Акриламид в продуктах питания 42
- Сушка 42
- Консервирование 43
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 43
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 44
- Подъём теста 44
- Подогрев 45
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 45
- Размораживание 45
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 46
- Контрольные блюда 46
- 9001417154 48
Похожие устройства
- Bosch Serie|2 KIV 865SF0 Инструкция по эксплуатации
- PROCAST cable BNC6/N Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable TRS-6.3/6/M/S Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable TR-6.3/6/M/M Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable SBR 14.OFC.2,11 Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable ST 12.OFC.3,235 25м Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable S-LSZH 18.OFC.0,824 Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable ST 12.OFC.3,235 Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable SWH 16.OFC.1,306.5 Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable SBR 18.OFC.0.824 Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable SBL 16.OFC.1,306 3м Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable SBR 14.OFC.2,11 100м Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable S-LSZH 18.OFC.0,824 Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable USC 2*6/60/0,12.25 Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable SBL 16.OFC.1,306 10м Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable SJW 17.OFC.1,045 Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable SBL 16.OFC.1,306 25м Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable SJB 17.OFC.1,045 Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable SBR 14.OFC.2,11 Руководство по эксплуатации
- PROCAST cable SJW 17.OFC.1,045 Руководство по эксплуатации