Brayer BR1901 Руководство по эксплуатации онлайн [33/56] 797159

Brayer BR1901 Руководство по эксплуатации онлайн [33/56] 797159
33
RU
заболеваниями, не касайтесь продуктов рука-
ми, используйте медицинские перчатки.
- проверяя готовность продуктов используйте
вилку или другие кухонные аксессуары, не
касайтесь продуктов руками.
- следите за тем, чтобы домашние животные
не находились рядом с сушилкой во время её
работы.
Выбор фруктов и овощей
Используйте только спелые фрукты и свежие
овощи, неспелые плоды фруктов, во время сушки,
могут приобрести посторонний привкус, перезре-
лые фрукты могут поменять свой цвет.
Овощи содержат меньшее количество сахаров
и кислот, поэтому не все пригодны для сушки,
например, брокколи или спаржу, рекомендуется
не сушить, а замораживать.
Сушенные фрукты и овощи должны быть слегка
мягкими и без влаги, пересушенные фрукты и
овощи легко крошатся и содержат меньше пита-
тельных веществ.
Подготовка фруктов и овощей
Перед сушкой тщательно промойте фрукты или
овощи и просушите их.
Удалите у фруктов плодоножки, косточки, если
фрукты покрыты воском, то очистите их.
Если на овощах толстая кожица, срежьте её.
Порежьте фрукты или овощи ломтиками или
кубиками, ягоды, например, виноград, сушите
целиком.
Предварительная обработка фруктов
Некоторые фрукты покрыты слоем воска, для уда-
ления воска можно срезать кожицу или опустить
фрукты в кипящую воду на 1 минуту.
Для сохранения естественного цвета фруктов
используйте сок лимона, апельсина или лайма.
Опустите нарезанные кусочки фруктов в сок на
2-4 минуты, выньте их, обсушите и положите на
решётки для сушки (5).
Для усиления вкуса фруктов используйте
натуральный сок из тех фруктов, которые будут
сушиться, например, яблочных сок для яблок.
Приблизительно 50-60 мл сока разведите в 400
мл кипячёной воды, опустите в раствор сока
нарезанные фрукты, приблизительно на 1-2
часа, выньте фрукты, обсушите их и выложите на
решётки (5).
Предварительная обработка овощей
Для предотвращения изменение вкуса в процессе
сушки и хранения, рекомендуется провести пред-
варительную обработку овощей.
Овощи можно обработать паром или на некоторое
время поместить в микроволновую печь, эти
методы предварительной обработки, предпочти-
тельнее обработки овощей кипятком.
При использовании пароварки, положите овощи

Содержание

Похожие устройства

Скачать