Brayer BR1901 Руководство по эксплуатации онлайн [33/56] 797159
![Brayer BR1901 Руководство по эксплуатации онлайн [33/56] 797159](/views2/2028913/page33/bg21.png)
33
RU
заболеваниями, не касайтесь продуктов рука-
ми, используйте медицинские перчатки.
- проверяя готовность продуктов используйте
вилку или другие кухонные аксессуары, не
касайтесь продуктов руками.
- следите за тем, чтобы домашние животные
не находились рядом с сушилкой во время её
работы.
Выбор фруктов и овощей
• Используйте только спелые фрукты и свежие
овощи, неспелые плоды фруктов, во время сушки,
могут приобрести посторонний привкус, перезре-
лые фрукты могут поменять свой цвет.
• Овощи содержат меньшее количество сахаров
и кислот, поэтому не все пригодны для сушки,
например, брокколи или спаржу, рекомендуется
не сушить, а замораживать.
• Сушенные фрукты и овощи должны быть слегка
мягкими и без влаги, пересушенные фрукты и
овощи легко крошатся и содержат меньше пита-
тельных веществ.
Подготовка фруктов и овощей
• Перед сушкой тщательно промойте фрукты или
овощи и просушите их.
• Удалите у фруктов плодоножки, косточки, если
фрукты покрыты воском, то очистите их.
• Если на овощах толстая кожица, срежьте её.
• Порежьте фрукты или овощи ломтиками или
кубиками, ягоды, например, виноград, сушите
целиком.
Предварительная обработка фруктов
• Некоторые фрукты покрыты слоем воска, для уда-
ления воска можно срезать кожицу или опустить
фрукты в кипящую воду на 1 минуту.
• Для сохранения естественного цвета фруктов
используйте сок лимона, апельсина или лайма.
Опустите нарезанные кусочки фруктов в сок на
2-4 минуты, выньте их, обсушите и положите на
решётки для сушки (5).
• Для усиления вкуса фруктов используйте
натуральный сок из тех фруктов, которые будут
сушиться, например, яблочных сок для яблок.
Приблизительно 50-60 мл сока разведите в 400
мл кипячёной воды, опустите в раствор сока
нарезанные фрукты, приблизительно на 1-2
часа, выньте фрукты, обсушите их и выложите на
решётки (5).
Предварительная обработка овощей
• Для предотвращения изменение вкуса в процессе
сушки и хранения, рекомендуется провести пред-
варительную обработку овощей.
• Овощи можно обработать паром или на некоторое
время поместить в микроволновую печь, эти
методы предварительной обработки, предпочти-
тельнее обработки овощей кипятком.
• При использовании пароварки, положите овощи
Содержание
- Содержание 2
- Description 3
- Food dehydrator br1901 3
- Safety measures and operation recommendations 4
- Before the first use 5
- Drying times table for fruits and berries 12
- Foods preparation test for dryness drying time hrs 12
- Delivery set 13
- Recycling 13
- Technical specifications 13
- Beschreibung 14
- Nahrungsmittel trockner br1901 14
- Sicherheitshinweise und gebrauchsanleitung 15
- Vor der ersten nutzung 17
- Nahrungsmittel vorbereitung stand nach dem trocknen trocknungszeit std 24
- Trocknungszeittabelle für früchte und beeren 24
- Trocknungszeittabelle für gemüse und kräuter 24
- Die tabellenangaben zur nahrungsmittel trocknungstemperatur sind empfehlend 25
- Lieferumfang 25
- Stromversorgung 220 240 v 50 60 hz nennleistungsaufnahme 320 380 w 25
- Technische angaben 25
- Trockner 1 stk 2 bedienungsanleitung 1 stk 25
- Entsorgung 26
- Описание 27
- Сушилка для продуктов br1901 27
- Меры безопасности и рекоменда ции по эксплуатации 28
- Перед первым использованием 30
- Использование сушилки 31
- Рекомендации 32
- Время и температура сушки про дуктов 35
- Чистка и уход 36
- Приведённые в таблице данные о температуре сушки продуктов носят рекомендательный характер 37
- Продукты подготовка состояние после сушки продолжительность сушки час 37
- Таблица времени сушки овощей и трав 37
- Таблица времени сушки фруктов и ягод 37
- Приведённые в таблицах данные о времени сушки продуктов носят рекомендательный характер 38
- Комплектация 39
- Технические характеристики 39
- Утилизация 39
- Сипаттамасы 40
- Өнімдерге арналған кептір гіш br1901 40
- Қауіпсіздік шаралары және пайда лану бойынша нұсқаулықтар 41
- Алғаш рет пайдалу алдында 43
- Жемістер мен жидектерді кептіру уақытының кестесі 50
- Көкөністер мен шөптерді кептіру уақытының кестесі 50
- Өнімдер дайындау кептіруден кейінгі жағдайы кептіру ұзақтығы сағат 50
- Жиынақталымы 51
- Кептіргішті 1 дана 2 нұсқаулық 1 дана 51
- Кестелерде келтірілген өнімдерді кептіру уақыты туралы деректер ұсынымдық сипатта болады 51
- Техникалық сипаттамалары 51
- Электрлік қуаттандыруы 220 240 в 50 60 гц номиналдық тұтынатын қуаты 320 380 вт 51
- Пайдаға асыру 52
Похожие устройства
- Brayer BR1900 Руководство по эксплуатации
- Kuppersberg RFCN 2011 X Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-160 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-7109 Руководство по эксплуатации
- Thrustmaster T128 Руководство по эксплуатации
- Acer Swift 3 SF314-511-32P8 NX.ABLER.003 Инструкция по эксплуатации
- Kitfort КТ-2057-1 Руководство по эксплуатации
- Acer TravelMate P2 TMP215-41-R9SH NX.VRHER.005 Инструкция по эксплуатации
- Thrustmaster T128, Xbox Руководство по эксплуатации
- GTV AE-PB1SAVA-20 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-2057-2 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-2057-3 Руководство по эксплуатации
- Skyland SKILLL CTG-001 Черный/Красный Руководство по эксплуатации
- Skyland SKILLL CTG-001 Черный/Серый Руководство по эксплуатации
- Skyland SKILLL CTG-001 Черный/Желтый Руководство по эксплуатации
- GTV AE-PB1SAVA-53 Руководство по эксплуатации
- MetalDesign MD 3232 EXTRASLIM Руководство по эксплуатации
- GTV AE-PB1SAVA-10 Руководство по эксплуатации
- Skyland SKILLL CTG-001 Черный/Синий Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-2860 Руководство по эксплуатации