BERTAZZONI PRO906MFESART [21/45] Using the gas oven gas oven

BERTAZZONI PRO906MFESART [21/45] Using the gas oven gas oven
20
ДУХОВЫЕ ШКАФЫ
Использование
газового духового
шкафа
Газовая печь:
Все плиты газовой печи оснащены термостатом и предохранительным устройством для
регулировки температуры приготовления. Температура духовки устанавливается
поворотом ручки против часовой стрелки, чтобы индикатор соответствовал выбранной
температуре. Газовая духовка может быть совмещена с газовым грилем или
электрическим грилем. Сведения об использовании см. на следующих страницах.
Вентилятор для газовой печи:
При работе вентилятора печи с помощью соответствующего переключателя,
расположенного на панели управления, циркуляция теплого воздуха гарантирует
равномерное распределение тепла. Предварительного нагрева духовки можно
избежать. Однако для нежной выпечки предпочтительно прогреть духовку перед
установкой противня. Система выпечки с конвекцией изменяет различные
традиционные понятия выпечки. При обжаривании мяса больше не нужно
переворачивать мясо и для жарки на вертеле не обязательно использовать вертел-
жаровню, но достаточно положить мясо прямо на решетку.
При использовании вентиляторной газовой печи температура выпечки несколько ниже
примерно на 10-15°C по сравнению с теми, которые используются с традиционной
газовой печью. Работа вентилятора печи предотвращает работу электрического гриля,
который поэтому не может использоваться с вентилятором в действии.
Печь также можно использовать традиционным способом (не включая вентилятор) для
продуктов, требующих нагрева снизу, например пиццы.
Предупреждение: если пламя горелки погасло случайно, выключите ручку управления
и не пытайтесь снова зажечь духовку, по крайней мере, 1 минуту.
Горелку духовки можно поджечь разными способами:
- Ручной поджиг (это всегда возможно даже при отключенном питании):
Чтобы зажечь духовку, откройте дверцу духовки и поверните ручку так, чтобы 260°C на шкале
соответствовало индикатору (рис.21A-21B для гибридной версии и рис.22A-22B для модели Professional).
Одновременно положите зажженную спичку рядом с зажигательной трубкой, которая видна на уровне
духовки. Затем нажмите на ручку термостата (это включает газ) и удерживайте ее нажатой, после того как
горелка была полностью зажжена, в течение 10 секунд. Отпустите ручку и убедитесь, что горелка
остается включенной, в противном случае повторите операцию.
- Электрическое зажигание (только для моделей, оснащенных данным устройством):
В этом случае сначала откройте дверцу духовки, затем поверните ручку на максимальную температуру
(260°C). Затем нажмите на ручку термостата (модель с одноручной ручкой зажигания). Подождите около
10 секунд после того, как горелка будет полностью зажжена, а затем отпустите ручку. Убедитесь, что
горелка остается включенной, в противном случае повторите операцию. Как для плит без зажигания одна
ручка, отожмите ручку термостата и ключ с символом искры, подождите около 10 секунд после того как
горелка вполне была зажжена и после этого отпустите ручку. Убедитесь, что горелка остается
включенной, в противном случае повторите операцию.
Устройство зажигания не должно использоваться более 15 секунд. Если после этого периода горелка все
еще не была зажжена, не используйте устройство и не открывайте дверь комнаты или подождите не
менее 60 секунд, прежде чем пытаться снова зажечь духовку.
ВНИМАНИЕ: при попытке зажечь духовку дверца всегда должна быть открыта. При использовании
духовки оставьте крышку плиты открытой, чтобы предотвратить ее перегрев.
Примечание: при первом использовании печи ее следует прокалить в течение 15-30 минут при
температуре около 250° без приготовления чего-либо внутри, чтобы исключить влагу и запахи из
внутренней изоляции.
Во время обычного использования духовки, после зажигания горелки и установки желаемой температуры,
п
одождите около 15 минут, прежде чем положить в духовку продукта, чтобы разогреть духовку. Печь
оборудована с 4 направляющими положениями на различном уровне высот которые можно использовать
для того чтобы установить противень. Для поддержания максимально чистой духовки рекомендуется
готовить мясо на противне или на полке, которая была вставлена внутрь противня. В таблице ниже
приведены общие сроки приготовления и положение противня для различных видов продуктов. Личный
опыт поможет определить любые отклонения значений, представленных в таблице.

Содержание

Похожие устройства

Скачать