Sencor SBR 1040WH [6/10] Руководство по эксплуатации

Sencor SBR 1040WH [6/10] Руководство по эксплуатации
- 6 -
05/2020
Copyright © 2020, Fast ČR, a.s.
RU
Домашняя хлебопечка
Руководство по эксплуатации
Перед использованием этого прибора внимательно прочтите руководство
по эксплуатации, даже если вы уже знакомы с применением аналогичных
устройств. Используйте электроприбор только так, как это описано вданном
руководстве пользователя. Сохраните это руководство для использования
вбудущем.
Как минимум в течение действия установленного по закону срока
устранения недостатков или гарантийных обязательств рекомендуется
сохранять оригинальную коробку и упаковочный материал, кассовый чек
иподтверждение о степени ответственности продавца или гарантийный талон.
Вслучае перевозки рекомендуется снова упаковать прибор в оригинальную
коробку.
ОПИСАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА И ЕГО ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
A1 Рукоятки крышки (размещены
собеих сторон)
A2 Крышка со смотровым отверстием
A3 Форма для выпекания со съемным
крюком
A4 Панель управления сдисплеем
A5 Корпус прибора
A6 Вентиляционные отверстия
(размещены собеих сторон)
A7 Крючок для снятия крюка для
замеса
A8 Мерная кружка
A9 Мерная ложка
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
B1 На дисплее отображается
выбранная программа
иеё продолжительность,
установленный цвет корочки
иразмер буханки.
B2 Кнопка MENU предназначена для
установки программы.
B3 Кнопка COLOR предназначена для
настройки цвета корочки хлеба.
B4 Кнопка + предназначена для
настройки таймера отложенного
старта.
B5 Кнопка START/STOP
предназначена для включения,
остановки или отмены
установленной программы.
B6 Кнопка LOAF предназначена для
настройки величины буханки
750г или 900г.
B7 Кнопка предназначена для
установки таймера отложенного
старта.
Примечание:
Метрическая единица веса округляется на целые десятки вменьшую
сторону.
УПРАВЛЕНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ И ЕЕ ФУНКЦИИ
Кнопка START/STOP
Предназначена для запуска, прерывания или окончания установленной
программы.
Для запуска программы нажмите кнопку START/STOP B5 один раз.
Кратковременно включится звуковой сигнал, начнёт мигать двоеточие
в отображении времени на дисплее B1 и будет запущена установленная
программа. После запуска программы деактивируются остальные кнопки для
того, чтобы предотвратить возможное нарушение исполняемого в данный
момент этапа программы.
Исполняемую вданный момент программу можно временно прервать влюбой
момент кратковременным нажатием кнопки START/STOP B5. Отсчёт времени
до окончания программы прерывается иданные времени на дисплее B1 будут
мигать. Настройки будут сохранены в памяти хлебопечки. Для продолжения
остановленной программы снова нажмите кнопку START/STOP B5. Если Вы
не сделаете это до 10 минут от начала прерывания, снова будет исполнен её
автоматический запуск.
Для окончания программы нажмите кнопку START/STOP B5 и удерживайте
её нажатой прибл. 2 секунды. Окончание программы сигнализируется
продолжительным звуковым сигналом.
Кнопка MENU
Предназначена для выбора программы. Каждое нажатие кнопки В2
сопровождается кратковременным звуковым сигналом. Номер программы
иеё продолжительность отображаются на дисплее В1.
Кнопка COLOR
Позволяет установить цвет корочки LIGHT(светлая), „MEDIUM“ (средне
тёмная) или „DARK“ (тёмная). Указатель влевом верхнем углу дисплея B1 будет
указывать на выбранный тип цвета корочки.
Впрограммах „JAM“ и„DOUGH“ цвет корочки выбрать невозможно.
Кнопка „LOAF“
Предназначена для установки величины буханки 750 г или 900 г. Под величиной
буханки подразумевается сумма веса всех ингредиентов, вложенных вформу
для выпечки A3. Указатель вправом верхнем углу дисплея B1 будет указывать
на выбранный размер буханки. Продолжительность программы отличается
взависимости от выбранной величины буханки.
В программах „QUICK“, „DOUGH“, „JAM“, „CAKE“ и„BAKE“ невозможно выбрать
величину буханки.
Отложенный старт (Кнопки + и–)
Кнопки + a предназначены для установки таймера отложенного старта.
Время отложенного старта будет включать ипродолжительность выбранной
программы, поэтому необходимо вобщее время включить ивремя выбранной
программы, а также настройку цвета корочки, размера буханки ит.п.
Пример установки таймера:
Сейчас 20:30 и на следующий день с утра в 7:00 (т.е. разница по времени
10 часов и 30 минут) Вы хотите получить свежеиспеченный хлеб. Сначала
выберете программу, цвет корочки иразмер буханки. После этого кнопками +
иустановите время, отображаемое на дисплее B1 на 10:30. Это время, через
которое хлеб будет возможно достать из хлебопечки. Каждое нажатие кнопки +
иувеличивает или сокращает установленное время на 10 минут.
Для запуска установленной программы врежиме отложенного старта нажмите
кнопку START/STOP B5. На дисплее B1 начнёт отсчитываться время. Как
только установленная программа будет запущена, регулярно контролируйте
хлебопечку.
Не используйте эту функцию врецептах. которые содержат скоропортящиеся
ингредиенты, напр. свежие яйца, молоко, сметана, сыр ит.п.
Соблюдайте правильный порядок вкладывания ингредиентов в форму для
выпекания A3 как это указано вглаве «Применение хлебопечки». Дрожжи не
должны контактировать сжидкостями до запуска программы.
В программах „ULTRA FAST“, „JAM“ и „BAKE“ невозможно выбрать функцию
отложенного старта.
Примечание:
Таймером можно установить максимально 13 часов.
Функция KEEP WARM (поддержание температуры)
По окончании программы хлебопечка автоматически перейдет на 60 минут
врежим KEEP WARM (поддержание температуры). Если Вы хотите достать хлеб
из хлебопечки сразу после выпечки, отмените эту функцию продолжительным
нажатием кнопки START/STOP B5.
Эта функция недоступна впрограммах JAM иDOUGH.
Функция памяти
В случае кратковременного сбоя эл. питания (до 10 минут) после
возобновления подачи электроэнергии хлебопечка автоматически продолжит
работу по установленной программе без необходимости нажатия кнопки
START/STOP B5.
При более длительном сбое эл. питания (более 10 минут) прерванная
программа не будет автоматически возобновлена. Однако если еще не
был начат этап подъёма теста, можно снова запустить программу сначала.
Если этап подъёма уже начался, будет необходимо начать снова с новыми
ингредиентами.
Предупреждения на дисплее
1. Если после запуска программы на дисплее B1 будут отображены данные
HHH“ с сопровождением звуковым сигналом, то это означает что
температура внутри хлебопечки слишком высока. Это может возникнуть,
когда Вы хотите сразу повторно использовать хлебопечку. Откройте
крышку А2 иоставьте хлебопечку остыть втечение 10 - 20 минут. После
охлаждения хлебопечку можно снова использовать.
2. Если после запуска программы на дисплее В1 будут отображены данные
LLL“ с сопровождением звуковым сигналом, то это означает что
температура внутри хлебопечки слишком низкая. Откройте крышку А2
и разместите хлебопечку в пространстве с комнатной температурой.
Рекомендуемая температура впомещении - от 15°C до 34°C.
3. Если на дисплее B1 отображаются данные „EE0“ - обратитесь
вавторизованный сервисный центр.
ОБЗОР ПРОГРАММ
1 – BASIC (основные виды хлеба)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Используется для
выпекания обычных видов хлеба из белой пшеничной муки, при этом вкус можно
улучшить различными ингредиентами, напр. травами ит.п.
2 – FRENCH (французский хлеб)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма и выпекания, при этом фаза
подъёма больше чем у обычной программы. Используется для выпечки
традиционного французского белого хлеба своздушной ихрустящей корочкой.
Хлеб французского типа рекомендуем употребить вдень его выпечки.
3 – WHOLE WHEAT (хлеб из муки разового помола)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Используется для
выпечки хлеба из муки разового помола.
Примечание:
В этой программе не рекомендуем использовать функцию
отложенного старта. В противном случае качество хлеба может
ухудшиться.
4 – QUICK (быстрая выпечка)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Это более быстрая
альтернатива для программы № 1 – BASIC. Испеченный таким образом хлеб имеет
менее пористую середину по сравнению с хлебом, испеченным по основной
программе № 1.

Содержание

Похожие устройства

Скачать