Sencor SBR 1040WH [8/10] Ингредиенты для выпечки хлеба
![Sencor SBR 1040WH [8/10] Ингредиенты для выпечки хлеба](/views2/2029871/page8/bg8.png)
- 8 -
05/2020
Copyright © 2020, Fast ČR, a.s.
■ По окончании программы откройте крышку A2. С надетыми защитными
кухонными рукавицами поднимите рукоятку формы для выпечки A3. Поверните
форму для выпечки A3 против часовой стрелки для её разблокирования
ипосле этого осторожно достаньте её из хлебопечки. Форму A3 поместите на
термоустойчивую подкладку иоставьте вней хлеб приблизительно на 10 минут
для остывания. После этого поверните форму A3 дном вверх для освобождения
хлеба из формы. Если хлеб сам не освободится из формы, несколько раз
подвигайте вал. Для изъятия крюка из хлеба используйте крючок A7.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
При обращении с формой для выпечки A3 будьте очень
осторожны, так как она очень горячая. Опасность ожога.
Всегда используйте защитные кухонные рукавицы.
■ По окончании использования отсоедините хлебопечку от розетки эл. сети
и очистите все использованные детали по указаниям, приведенным в главе
Очистка иуход.
Резка ихранение хлеба
■ Перед нарезкой оставьте хлеб остыть втечение 20-40 минут.
■ Для нарезки ломтиков равномерной толщины используйте электрический нож
или острый нож слезвием сзубчиками.
■ Неиспользованный хлеб упакуйте в пластиковый пакет. При комнатной
температуре его можно хранить до 3 дней.
■ Если хлеб нужно хранить длительное время (до 1 месяца), поместите его
впакете или взакрытой ёмкости вморозильник.
■ Домашний хлеб не содержит консервантов, ипоэтому его нельзя хранить так
долго, как некторые виды хлеба, купленные вмагазине.
ОЧИСТКА И УХОД
■ Перед очисткой отсоедините кабель питания от розетки эл. сети и дайте
электроприбору остыть.
■ Для очистки любых частей прибора не используйте чистящие средства
с абразивным эффектом, растворители и т. д., способные повредить его
поверхность. Ни одна из частей этого электроприбора не предназначена для
мойки впосудомоечной машине.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
Для предотвращения опасности удара эл. током не
погружайте прибор, кабель питания ивилку кабеля питания
вводу или иные жидкости.
■ Если сложно снять замешивающий крюк с вала, заполните форму A3 тёплой
водой и оставьте её на 30 минут. После этого достаньте крюк, осторожно
очистите его влажной тканью ихорошо вытрите насухо.
■ Форму для выпекания A3 очистите изнутри и снаружи влажной тканью. Для
предотвращения повреждения антипригарного слоя не используйте острые
предметы или чистящие средства сабразивным эффектом. Форма для выпечки
A3 должна быть перед помещением вхлебопечку абсолютно сухой.
Совет:
После очистки нанесите на крюк для замеса включая отверстия посередине
пищевой жир, предназначенный для тепловой обработки.
■ Крышку A2 очистите изнутри и снаружи влажной тканью. Затем вытрите все
насухо.
Предупреждение:
На внутренней поверхности крышки A2 ина вентиляционных
отверстиях могут появится коричневые пятна. Это остатки
испарений ингредиентов, которые во время выпекания
попали в выходящий пар. Они не оказывают вредного
воздействия на материал хлебопечки или на качество
испеченного хлеба. Просто устраните эти пятна влажной
тканью.
После длительного использования наружный слой формы
для выпечки A3 может изменить цвет. Однако это абсолютно
не влияет на функциональность хлебопечки или на качество
хлеба.
Хранение
■ Если прибор не будет использоваться длительное время, отсоедините вилку
кабеля питания от розетки, дайте прибору остыть иочистите его, как указано
выше.
■ Перед тем, как положить прибор на хранение, убедитесь, что он и все его
принадлежности чистые исухие.
■ Положите прибор на хранение всухое, чистое ихорошо вентилируемое место,
где он не будет подвергаться экстремальным температурам ибудет недоступен
детям иживотным.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
1. Хлебная мука
Вхлебной муке содержится большая доля клейковины (поэтому её можно также
назвать мукой с большим содержанием клейковины, которая содержит много
белков), она обладает хорошими свойствами эластичности испособна сохранить
размер хлеба после подъёма теста. Так как содержание клейковины в ней
больше чем вобычной муке, её можно использовать для выпечки хлеба больших
размеров. Хлебная мука - это самый важный ингредиент при выпечке хлеба.
2. Обычная мука
Обычная мука производится путём смешивания тщательно выбранной
пшеницы мягких итвёрдых сортов ирекомендуется для быстрого выпекания
хлеба или выпекания пирогов.
3. Цельнозерновая (обойная) мука
Цельнозерновая мука производится путём измельчения пшеницы исодержит
пшеничную кожицу и клейковину. Цельнозерновая мука более тяжелая
и обладает большими питательными свойствами чем нормальная мука.
Приготовленный из цельнозерновой муки хлеб обычно имеет меньший
размер. Поэтому во многих рецептах для достижения как можно лучших
результатов обычно комбинируются цельнозерновая ихлебная мука.
4. Ржаная мука
Ржаная мука в первую очередь предназначена для выпечки тёмного хлеба.
В ней содержится большая доля минеральных веществ. В ней меньше
клейковины чем в пшеничной муке, и поэтому обычно она используется
вкомбинации спшеничной мукой.
5. Мука сразрыхлителем
Мука с содержанием разрыхлителя рекомендуется, прежде всего, для
приготовления пирогов.
6. Кукурузная мука иовсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука производятся измельчением кукурузы
иовса. Обе они являются дополнительным ингредиентом для выпечки хлеба
ииспользуются для улучшения вкуса иструктуры хлеба.
7. Сахар
Сахар - это очень важный ингредиент для сладкого вкуса ицвета хлеба. Белый
сахар помогает впроцессе брожения.
8. Дрожжи
Дрожжи активируют процесс брожения теста и вырабатывают двуокись
углерода, которая помогает увеличить объём хлеба и сделать внутренние
волокна более мягкими.
1 чайн. ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайн. ложки растворимых
дрожжей
1,5 чайн. ложки активных сухих дрожжей = 1 чайн. ложка растворимых
дрожжей
2 чайн. ложки активных сухих дрожжей = 1,5 чайн. ложки растворимых
дрожжей
Дрожжи должны храниться вхолодильнике, так как при высокой температуре
они теряют свои свойства; перед применением проверьте их срок
хранения и применения. После каждого применения поместите их обратно
вхолодильник как можно быстрее.
Совет:
Описанный ниже порядок действий поможет Вам определить насколько
дрожжи свежие иактивные:
1. Налейте вмерную кружку 1/2 чашки тёплой воды (45–50°C).
2. Добавьте 1 чайную ложку белого сахара и размешайте, после этого всё
засыпьте 2 чайными ложками дрожжей.
3. Поставте мерную кружку приблизительно на 10 минут втёплое место. Смесь
уже не размешивайте.
4. Пена должна подняться до самого края мерной кружки. Если это не так -
дрожжи уже не активны.
9. Соль
Соль необходима для улучшения запаха хлеба ицвета корочки. Соль также
помогает подъёму теста.
10. Яйца
Яйца могут улучшить структуру хлеба, сделать хлеб более питательным,
увеличить его объём ипридать хлебу специфический аромат яиц. Если Вы
хотите использовать яйца, то необходимо удалить скорлупу и равномерно
размешать их.
11. Жир, сливочное ирастительное масло
Жир способен сделать хлеб более мягким и продлить срок его годности.
Масло после его изъятия из холодильника иперед применением должно быть
растоплено или разрезано на мелкие части для равномерного размешивания.
12. Пекарский порошок
Пекарский порошок используется, прежде всего, для подъёма теста при
выпекании хлеба и пирогов по программе Ultra Fast (Очень быстрое
выпекание). Для него не нужно время на брожение и он создает газ,
образующий пузыри иделает структуру хлеба более мелкой.
13. Сода
Действует аналогично как пекарский порошок. Её также можно использовать
вкомбинации спекарским порошком.
14. Вода ииные жидкости
Вода при выпекании хлеба - это необходимый ингредиент. Обычно лучше
всего подходит вода с температурой 20–25 °C. Однако для подъёма при
ускоренных программах температура воды должна быть в диапазоне 48–
50°C. Воду можно заменить свежим молоком или водой, размешанной с2%
молочным порошком, который может улучшить аромат хлеба исформировать
лучший цвет корочки.
Содержание
- Ru домашняя хлебопечка 1
- Sbr 1040wh 1
- Перевод оригинального руководства 1
- Домашняя хлебопечка 2
- Sbr 1040wh 4
- Домашняя хлебопечка 6
- Руководство по эксплуатации 6
- 7 05 2020 copyright 2020 fast čr a s 7
- Bake выпекание 7
- Cake пирог 7
- Dough тесто 7
- Gluten free хлеб без глютена 7
- Jam джем 7
- Sandwich тостовый хлеб 7
- Sweet сладкий хлеб 7
- Ultra fast очень быстрое выпекание 7
- Перед первым использованием 7
- Применение хлебопечки 7
- 8 05 2020 copyright 2020 fast čr a s 8
- Ингредиенты для выпечки хлеба 8
- Очистка и уход 8
- Резка и хранение хлеба 8
- Хранение 8
- 9 05 2020 copyright 2020 fast čr a s 9
- Взвешивание ингредиентов 9
- При приготовлении выпечки хлеба очень важно правильно взвешивать ингредиенты рекомендуем использовать прилагаемую мерную кружку a8 и мерную ложку a9 1 жидкости воду свежее молоко или сухое молоко рекомендуем отмеривать в мерной кружке a8 после наливания проверьте уровень на уровне глаз если в вы будете в мерной кружке a8 отмеривать масло или аналогичные жидкости тщательно очистите мерную кружку a8 перед следующим применением 2 сыпучие продукты сыпучие продукты помещайте в мерную кружку a8 с помощью ложки а когда кружка a8 будет полной заровняйте её с помощью ножа не трамбуйте сыпучие продукты в мерной кружке a8 лишний объём может негативно повлиять на сбалансированность ингредиентов в рецепте для отмеривания сыпучих продуктов можно также использовать мерную ложку a9 особенно когда вы отмериваете небольшое количество 3 порядок смешивания ингредиентов порядок смешивания ингредиентов очень важен для правильного приготовления хлеба в общем действует правило что сначала помещаются жидкости 9
- Примечание различные виды муки выглядят одинаково действие дрожжей или способность абсорбции различных видов муки значительно отличается в зависимости от области выращивания условий роста процессов измельчения и хранения для испытания выберете муку различных марок доступную на рынке проверьте её и сравните результаты после этого выберете муку которая исходя из вашего опыта и с точки зрения вкуса обеспечивает наилучшие результаты 9
- Рекомендации по устранению недостатков 9
- 10 05 2020 copyright 2020 fast čr a s 10
- Действие этого символа распространяется на европейский союз если вы собираетесь утилизировать данный продукт запросите необходимую информацию о надлежащем способе утилизации у местных властей или у своего дилера 10
- Декларированный уровень шума данного прибора составляет 60 дб а что соответствует уровню акустической мощности а по сравнению с эталонной акустической мощностью 1 пвт 10
- Диапазон номинального напряжения 220 240 в пер тока номинальная частота 0 гц номинальная потр мощность 550 вт уровень шума 60 дб a 10
- Для субъектов предпринимательской деятельности в странах европейского союза 10
- Если вы собираетесь утилизировать электрическое и электронное оборудование запросите необходимую информацию у своего продавца или поставщика 10
- Использованный упаковочный материал поместите в место сбора коммунальных отходов 10
- Производитель оставляет за собой право на внесение изменений в текст и технические характеристики 10
- С использованной упаковкой 10
- Технические данные 10
- Указания и информация об обращении 10
- Утилизация в других странах за пределами европейского союза 10
- Утилизация использованных электрических и электронных приборов 10
- Это изделие соответствует всем распространяющимся на него основным требованиям директив ес 10
- Этот символ на изделии или в сопроводительной документации означает что после завершения эксплуатации электрические и электронные товары не следует выбрасывать вместе с бытовыми отходами для надлежащей обработки утилизации и переработки сдайте эти изделия в установленные пункты сбора вторичного сырья в качестве альтернативы в некоторых странах европейского союза и других европейских странах можно вернуть свои изделия местному продавцу в случае приобретения эквивалентного нового продукта правильная утилизация данного изделия поможет сохранить ценные природные ресурсы и предотвратить возможные отрицательные последствия для окружающей среды и здоровья человека которые могут возникнуть в результате неправильной утилизации отходов для получения более подробной информации обратитесь в местные инстанции или ближайший пункт сбора вторичного сырья неправильная утилизация отходов данного типа может повлечь за собой штраф в соответствии с национальным законодательством 10
Похожие устройства
- Zigmund & Shtain ZFD-406 Руководство по эксплуатации
- Carbon Fitness T406 Руководство по эксплуатации
- Prology CDA-8.1 KRAKEN Руководство по эксплуатации
- Braun SI 7042 GR TexStyle 7 Инструкция по эксплуатации
- Digma DM-MONG2410 черный/красный Руководство по эксплуатации
- Бирюса CD 466 BG Руководство по эксплуатации
- Blackton Bt SM1110 Голубая Инструкция по эксплуатации
- Интерскол ДА-18ЭР ДМ Инструкция по эксплуатации
- Oral-B Vitality Pro 2 щетки, черная и лиловая Руководство по эксплуатации
- Tecno SC01 Sonic 1 Руководство по эксплуатации
- Carbon Fitness A808 Руководство по эксплуатации
- Carbon Fitness E109 I Руководство по эксплуатации
- Forester BQ-709 Руководство по эксплуатации
- Prology PX-165 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost Холодильник Руководство по эксплуатации
- Nordfrost Холодильник Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 154 мрамор бежевый Руководство по эксплуатации
- Nordfrost Холодильник Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-161 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-162 Руководство по эксплуатации