Sencor SBR 1040WH [8/10] Ингредиенты для выпечки хлеба

Sencor SBR 1040WH [8/10] Ингредиенты для выпечки хлеба
- 8 -
05/2020
Copyright © 2020, Fast ČR, a.s.
По окончании программы откройте крышку A2. С надетыми защитными
кухонными рукавицами поднимите рукоятку формы для выпечки A3. Поверните
форму для выпечки A3 против часовой стрелки для её разблокирования
ипосле этого осторожно достаньте её из хлебопечки. Форму A3 поместите на
термоустойчивую подкладку иоставьте вней хлеб приблизительно на 10 минут
для остывания. После этого поверните форму A3 дном вверх для освобождения
хлеба из формы. Если хлеб сам не освободится из формы, несколько раз
подвигайте вал. Для изъятия крюка из хлеба используйте крючок A7.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
При обращении с формой для выпечки A3 будьте очень
осторожны, так как она очень горячая. Опасность ожога.
Всегда используйте защитные кухонные рукавицы.
По окончании использования отсоедините хлебопечку от розетки эл. сети
и очистите все использованные детали по указаниям, приведенным в главе
Очистка иуход.
Резка ихранение хлеба
Перед нарезкой оставьте хлеб остыть втечение 20-40 минут.
Для нарезки ломтиков равномерной толщины используйте электрический нож
или острый нож слезвием сзубчиками.
Неиспользованный хлеб упакуйте в пластиковый пакет. При комнатной
температуре его можно хранить до 3 дней.
Если хлеб нужно хранить длительное время (до 1 месяца), поместите его
впакете или взакрытой ёмкости вморозильник.
Домашний хлеб не содержит консервантов, ипоэтому его нельзя хранить так
долго, как некторые виды хлеба, купленные вмагазине.
ОЧИСТКА И УХОД
Перед очисткой отсоедините кабель питания от розетки эл. сети и дайте
электроприбору остыть.
Для очистки любых частей прибора не используйте чистящие средства
с абразивным эффектом, растворители и т. д., способные повредить его
поверхность. Ни одна из частей этого электроприбора не предназначена для
мойки впосудомоечной машине.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ:
Для предотвращения опасности удара эл. током не
погружайте прибор, кабель питания ивилку кабеля питания
вводу или иные жидкости.
Если сложно снять замешивающий крюк с вала, заполните форму A3 тёплой
водой и оставьте её на 30 минут. После этого достаньте крюк, осторожно
очистите его влажной тканью ихорошо вытрите насухо.
Форму для выпекания A3 очистите изнутри и снаружи влажной тканью. Для
предотвращения повреждения антипригарного слоя не используйте острые
предметы или чистящие средства сабразивным эффектом. Форма для выпечки
A3 должна быть перед помещением вхлебопечку абсолютно сухой.
Совет:
После очистки нанесите на крюк для замеса включая отверстия посередине
пищевой жир, предназначенный для тепловой обработки.
Крышку A2 очистите изнутри и снаружи влажной тканью. Затем вытрите все
насухо.
Предупреждение:
На внутренней поверхности крышки A2 ина вентиляционных
отверстиях могут появится коричневые пятна. Это остатки
испарений ингредиентов, которые во время выпекания
попали в выходящий пар. Они не оказывают вредного
воздействия на материал хлебопечки или на качество
испеченного хлеба. Просто устраните эти пятна влажной
тканью.
После длительного использования наружный слой формы
для выпечки A3 может изменить цвет. Однако это абсолютно
не влияет на функциональность хлебопечки или на качество
хлеба.
Хранение
Если прибор не будет использоваться длительное время, отсоедините вилку
кабеля питания от розетки, дайте прибору остыть иочистите его, как указано
выше.
Перед тем, как положить прибор на хранение, убедитесь, что он и все его
принадлежности чистые исухие.
Положите прибор на хранение всухое, чистое ихорошо вентилируемое место,
где он не будет подвергаться экстремальным температурам ибудет недоступен
детям иживотным.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
1. Хлебная мука
Вхлебной муке содержится большая доля клейковины (поэтому её можно также
назвать мукой с большим содержанием клейковины, которая содержит много
белков), она обладает хорошими свойствами эластичности испособна сохранить
размер хлеба после подъёма теста. Так как содержание клейковины в ней
больше чем вобычной муке, её можно использовать для выпечки хлеба больших
размеров. Хлебная мука - это самый важный ингредиент при выпечке хлеба.
2. Обычная мука
Обычная мука производится путём смешивания тщательно выбранной
пшеницы мягких итвёрдых сортов ирекомендуется для быстрого выпекания
хлеба или выпекания пирогов.
3. Цельнозерновая (обойная) мука
Цельнозерновая мука производится путём измельчения пшеницы исодержит
пшеничную кожицу и клейковину. Цельнозерновая мука более тяжелая
и обладает большими питательными свойствами чем нормальная мука.
Приготовленный из цельнозерновой муки хлеб обычно имеет меньший
размер. Поэтому во многих рецептах для достижения как можно лучших
результатов обычно комбинируются цельнозерновая ихлебная мука.
4. Ржаная мука
Ржаная мука в первую очередь предназначена для выпечки тёмного хлеба.
В ней содержится большая доля минеральных веществ. В ней меньше
клейковины чем в пшеничной муке, и поэтому обычно она используется
вкомбинации спшеничной мукой.
5. Мука сразрыхлителем
Мука с содержанием разрыхлителя рекомендуется, прежде всего, для
приготовления пирогов.
6. Кукурузная мука иовсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука производятся измельчением кукурузы
иовса. Обе они являются дополнительным ингредиентом для выпечки хлеба
ииспользуются для улучшения вкуса иструктуры хлеба.
7. Сахар
Сахар - это очень важный ингредиент для сладкого вкуса ицвета хлеба. Белый
сахар помогает впроцессе брожения.
8. Дрожжи
Дрожжи активируют процесс брожения теста и вырабатывают двуокись
углерода, которая помогает увеличить объём хлеба и сделать внутренние
волокна более мягкими.
1 чайн. ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайн. ложки растворимых
дрожжей
1,5 чайн. ложки активных сухих дрожжей = 1 чайн. ложка растворимых
дрожжей
2 чайн. ложки активных сухих дрожжей = 1,5 чайн. ложки растворимых
дрожжей
Дрожжи должны храниться вхолодильнике, так как при высокой температуре
они теряют свои свойства; перед применением проверьте их срок
хранения и применения. После каждого применения поместите их обратно
вхолодильник как можно быстрее.
Совет:
Описанный ниже порядок действий поможет Вам определить насколько
дрожжи свежие иактивные:
1. Налейте вмерную кружку 1/2 чашки тёплой воды (45–50°C).
2. Добавьте 1 чайную ложку белого сахара и размешайте, после этого всё
засыпьте 2 чайными ложками дрожжей.
3. Поставте мерную кружку приблизительно на 10 минут втёплое место. Смесь
уже не размешивайте.
4. Пена должна подняться до самого края мерной кружки. Если это не так -
дрожжи уже не активны.
9. Соль
Соль необходима для улучшения запаха хлеба ицвета корочки. Соль также
помогает подъёму теста.
10. Яйца
Яйца могут улучшить структуру хлеба, сделать хлеб более питательным,
увеличить его объём ипридать хлебу специфический аромат яиц. Если Вы
хотите использовать яйца, то необходимо удалить скорлупу и равномерно
размешать их.
11. Жир, сливочное ирастительное масло
Жир способен сделать хлеб более мягким и продлить срок его годности.
Масло после его изъятия из холодильника иперед применением должно быть
растоплено или разрезано на мелкие части для равномерного размешивания.
12. Пекарский порошок
Пекарский порошок используется, прежде всего, для подъёма теста при
выпекании хлеба и пирогов по программе Ultra Fast (Очень быстрое
выпекание). Для него не нужно время на брожение и он создает газ,
образующий пузыри иделает структуру хлеба более мелкой.
13. Сода
Действует аналогично как пекарский порошок. Её также можно использовать
вкомбинации спекарским порошком.
14. Вода ииные жидкости
Вода при выпекании хлеба - это необходимый ингредиент. Обычно лучше
всего подходит вода с температурой 20–25 °C. Однако для подъёма при
ускоренных программах температура воды должна быть в диапазоне 48–
50°C. Воду можно заменить свежим молоком или водой, размешанной с2%
молочным порошком, который может улучшить аромат хлеба исформировать
лучший цвет корочки.

Содержание

Похожие устройства

Скачать