Sencor SBR 1040WH [7/10] Bake выпекание

Sencor SBR 1040WH [7/10] Bake выпекание
- 7 -
05/2020
Copyright © 2020, Fast ČR, a.s.
Смесь для приготовления хлеба в программе QUICK состоит из разрыхлителя
для теста или пищевой соды, которые активируются при контакте сжидкостью
втеплой среде. Для достижения оптимальных результатов рекомендуем, чтобы
все жидкости были помещены на дно формы для выпечки A3, а сухие ингредиенты
наоборот находились сверху. Во время первого смешивания ингредиентов
они могут концентрироваться вуглах формы для выпечки A3, ипоэтому может
быть необходимо перемешать их спомощью лопатки для того, чтобы вуглах не
образовывались комки не обработанных продуктов.
5 – SWEET (сладкий хлеб)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Используется для
выпекания сладкого хлеба сбольшим содержанием жира исахара сдобавлением
сухофруктов, орехов, шоколадных хлопьев, апельсиновых корок всиропе ит.п.
6 – GLUTEN-FREE (хлеб без глютена)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Подъём происходит
только на одном этапе, а время выпекания больше из-за большой доли влажности.
7 – ULTRA-FAST (очень быстрое выпекание)
Замес, подъём ивыпекание хлеба за минимально короткое время (80 - 100 минут).
Обычно этот хлеб менее пористый чем тот, который будет испечен по программе
№ 4 - QUICK. Убедитесь, что температура жидкостей находится в диапазоне
48 °C – 50 °C. Рекомендуем использовать для измерения кухонный термометр.
Температура жидкости имеет решающее значение для того, чтобы подъём
и выпекание были исполнены быстро. Если температура будет ниже - хлеб не
поднимется. И наоборот, если температура будет слишком высокой, хлеб вообще
не поднимется, так как высокая температура уничтожит дрожжевую культуру.
8 – DOUGH (тесто)
Эта программа предназначена для перемешивания и замеса ингредиентов
ипоследующего подъёма теста, напр. для пиццы, рогаликов ит.п. Не включает
этап выпекания.
9 – JAM (джем)
Эта программа используется для приготовления фруктового повидла иджемов.
Повидла иджемы необходимо варить небольшими порциями, так как во время
варки их объём увеличивается. Джем липкий, ивслучае вытекания из ёмкости
для выпекания - чистится очень сложно.
10 – CAKE (пирог)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Используется для
выпекания пирогов исладкой выпечки, приготовленных из теста ссодержанием
разрыхлителя для выпечки или пищевой соды.
11 – SANDWICH (тостовый хлеб)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Используется для
выпекания воздушного тостового хлеба стонкой корочкой.
12 – BAKE (выпекание)
Эта программа включает только этап выпекания и, тем самым, сделает из
Вашей хлебопечки малую духовку. Время выпекания можно установить от 10
до 60 минут. Используется для выпекания готового теста из магазина или для
дополнительного запекания уже готового хлеба если его корочка кажется Вам
слишком светлой.
Программа
Выбор цвета
корочки
Величина
буханки
Продолжительность
программы (мин)
Функция
KEEP
WARM
Время
добавления
ингредиентов
Макс.
настройка
таймера
1 – BASIC
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 2:53
ДА
2:20
13 часов
900 г 3:00 2:15
2 – FRENCH
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 3:40
ДА
2:45
13 часов
900 г 3:50 2:40
3 – WHOLE
WHEAT
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 3:32
ДА
2:35
13 часов
900 г 3:40 2:40
4 – QUICK
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
----------- 2:10 ДА 1:45 13 часов
5 – SWEET
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 2:50
ДА
2:25
13 часов
900 г 2:55 2:30
6 – GLUTEN
FREE
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 2:50
ДА
2:25
13 часов
900 г 2:55 2:25
7 – ULTRA
FAST
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 1:28
ДА
1:38
13 часов
900 г 1:38 1:28
8 – DOUGH -------- --------- 1:30 ------- ----------- 13 часов
9 – JAM -------- --------- 1:20 ------- ----------- --------
10 – CAKE
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
---------- 1:50 ДА 1:34 13 часов
11 –
SANDWICH
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 2:55
ДА
1:59
13 часов
900 г 3:00 2:04
12 – BAKE
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
------- 10 – 60 мин ДА ------- -------
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Хлебопечку иеё принадлежности достаньте из коробки иудалите снеё всю
упаковку, включая рекламные наклейки иэтикетки. Прежде всего не забудьте
удалить этикетку, которая размещена на дне формы для выпечки A3.
2. Принадлежности и съёмные части, предназначенные для контакта
с продуктами питания, промойте теплой проточной водой с нейтральным
кухонным моющим средством. Затем сполосните их чистой проточной воды
ихорошо вытрите насухо.
3. Форму для выпечки A3 сустановленным крюком для замеса вставьте обратно
в хлебопечку на своё место. Подключите хлебопечку к розетке эл. сети,
включится звуковое предупреждение.
4. Установите программу 12 – BAKE (выпекание) и включите хлебопечку без
ингредиентов на 10 минут вэтом режиме. По окончании программы отмените
функцию KEEP WARM, отсоедините хлебопечку от розетки эл. сети идайте ей
остыть. Форму A3 икрюк для замеса еще раз вымойте ихорошо высушите.
Примечание:
При первом включении может появиться легкий дымок. Это
абсолютно нормальное явление.
5. Теперь хлебопечка готова киспользованию.
ПРИМЕНЕНИЕ ХЛЕБОПЕЧКИ
Установите хлебопечку на ровной, сухой истабильной поверхности, например,
на кухонной столешнице.
Откройте крышку A2 ипоместите форму для выпекания A3 внутрь. Поверните
форму для выпекания A3 по часовой стрелке до фиксации на своем месте.
Установите крюк для замеса на вал, который размещен в дне формы для
выпекания A3, идостаточно сильно нажмите на него вниз.
Примечание:
Для простоты изъятия крюка из выпеченного хлеба рекомендуем
намазать крюк и вал пищевым жиром, который предназначен для
тепловой обработки.
По рецепту отмерьте ингредиенты и поместите их в форму для выпечки A3
вследующем порядке:
Сначала поместите все жидкие ингредиенты, такие как вода, молоко, пиво,
пахта, йогурт, яйца ит.п.
После этого добавьте все сыпучие ингредиенты, такие как мука, соль, сахар,
травы, специи для хлеба, проросшие семена, хлопья, семена ит.д. Водин угол
насыпьте соль, во второй угол насыпьте сахар, а вследующий угол специи.
После этого посередине муки сделайте углубление и поместите в него
дрожжи. Вслучае использования свежих дрожжей поместите сахар вместе
сними. Дрожжи или разрыхлитель не должны контактировать сжидкостью
до включения хлебопечки.
Для тяжёлого, плотного теста с высоким содержанием ржаной муки
рекомендуем для достижения лучшего результата замеса изменить порядок
добавления ингредиентов на обратный, т.е. сначала вложить дрожжи, после
этого муку и в конце жидкости. И в этом случае действует правило, что
дрожжи не должны контактировать сжидкостью до включения хлебопечки.
Для всех рецептов необходимо соблюдать этот общий порядок добавления
ингредиентов.
На окончательный размер готовой буханки может влиять комнатная
температура, при которой мы используем хлебопечку. Рекомендуемая
температура впомещении - от 15°C до 34°C.
Примечание:
Для одной порции можно использовать не более 590 г муки и 6 г
дрожжей. Не помещайте вформу для выпечки большее количество
муки или дрожжей.
Закройте крышку A2 и вставьте вилку шнура питания в розетку. После
подключения к розетке эл. сети прозвучит длинный звуковой сигнал
и на дисплее В1 будет отображена исходная настройка программы 1,
продолжительность программы 3:00, вес буханки 900 г и цвет корочки
„MEDIUM“ (средне тёмная).
Кнопкой MENU B2 установите требуемую программу.
Кнопкой COLOR B3 выберете цвет корочки.
Кнопкой LOAF B6 установите размер буханки. Некоторые программы не
позволяют установить цвет корочки или объём буханки.
Если Вы хотите чтобы хлеб был испечен позднее, установите таймер
отложенного старта кнопками + и–.
Для включения хлебопечки нажмите кнопку START/STOP B5. Двоеточие
в отображении времени на дисплее В1 начнет мигать и на дисплее
будет отсчитываться время до окончания программы. Хлебопечка будет
автоматически исполнять отдельные этапы программы. Во время выпекания из
вентиляционных отверстий выходит пар.
Впрограммах BASIC, FRENCH, WHOLE WHEAT, QUICK, SWEET, ULTRA FAST, CAKE
иSANDWICH во время программы включится звуковая сигнализация, которая
предупредит Вас о возможности добавления ингредиентов. Откройте крышку
А2 ипри необходимости добавьте ингредиенты. При этом будьте внимательны
и предотвратите ожог рук паром, который выходит из вентиляционных
отверстий ииз пространства выпечки.
По окончании программы включится звуковая сигнализация. После этого
хлебопечка переключится на 60 минут в режим KEEP WARM (поддержание
температуры). Если Вы хотите закончить режим KEEP WARM, продолжительно
нажмите кнопку START/STOP B5

Содержание

Похожие устройства

Скачать