Sencor SBR 1040WH [7/10] Bake выпекание
![Sencor SBR 1040WH [7/10] Bake выпекание](/views2/2029871/page7/bg7.png)
- 7 -
05/2020
Copyright © 2020, Fast ČR, a.s.
Смесь для приготовления хлеба в программе QUICK состоит из разрыхлителя
для теста или пищевой соды, которые активируются при контакте сжидкостью
втеплой среде. Для достижения оптимальных результатов рекомендуем, чтобы
все жидкости были помещены на дно формы для выпечки A3, а сухие ингредиенты
наоборот находились сверху. Во время первого смешивания ингредиентов
они могут концентрироваться вуглах формы для выпечки A3, ипоэтому может
быть необходимо перемешать их спомощью лопатки для того, чтобы вуглах не
образовывались комки не обработанных продуктов.
5 – SWEET (сладкий хлеб)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Используется для
выпекания сладкого хлеба сбольшим содержанием жира исахара сдобавлением
сухофруктов, орехов, шоколадных хлопьев, апельсиновых корок всиропе ит.п.
6 – GLUTEN-FREE (хлеб без глютена)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Подъём происходит
только на одном этапе, а время выпекания больше из-за большой доли влажности.
7 – ULTRA-FAST (очень быстрое выпекание)
Замес, подъём ивыпекание хлеба за минимально короткое время (80 - 100 минут).
Обычно этот хлеб менее пористый чем тот, который будет испечен по программе
№ 4 - QUICK. Убедитесь, что температура жидкостей находится в диапазоне
48 °C – 50 °C. Рекомендуем использовать для измерения кухонный термометр.
Температура жидкости имеет решающее значение для того, чтобы подъём
и выпекание были исполнены быстро. Если температура будет ниже - хлеб не
поднимется. И наоборот, если температура будет слишком высокой, хлеб вообще
не поднимется, так как высокая температура уничтожит дрожжевую культуру.
8 – DOUGH (тесто)
Эта программа предназначена для перемешивания и замеса ингредиентов
ипоследующего подъёма теста, напр. для пиццы, рогаликов ит.п. Не включает
этап выпекания.
9 – JAM (джем)
Эта программа используется для приготовления фруктового повидла иджемов.
Повидла иджемы необходимо варить небольшими порциями, так как во время
варки их объём увеличивается. Джем липкий, ивслучае вытекания из ёмкости
для выпекания - чистится очень сложно.
10 – CAKE (пирог)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Используется для
выпекания пирогов исладкой выпечки, приготовленных из теста ссодержанием
разрыхлителя для выпечки или пищевой соды.
11 – SANDWICH (тостовый хлеб)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Используется для
выпекания воздушного тостового хлеба стонкой корочкой.
12 – BAKE (выпекание)
Эта программа включает только этап выпекания и, тем самым, сделает из
Вашей хлебопечки малую духовку. Время выпекания можно установить от 10
до 60 минут. Используется для выпекания готового теста из магазина или для
дополнительного запекания уже готового хлеба если его корочка кажется Вам
слишком светлой.
Программа
Выбор цвета
корочки
Величина
буханки
Продолжительность
программы (мин)
Функция
KEEP
WARM
Время
добавления
ингредиентов
Макс.
настройка
таймера
1 – BASIC
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 2:53
ДА
2:20
13 часов
900 г 3:00 2:15
2 – FRENCH
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 3:40
ДА
2:45
13 часов
900 г 3:50 2:40
3 – WHOLE
WHEAT
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 3:32
ДА
2:35
13 часов
900 г 3:40 2:40
4 – QUICK
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
----------- 2:10 ДА 1:45 13 часов
5 – SWEET
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 2:50
ДА
2:25
13 часов
900 г 2:55 2:30
6 – GLUTEN
FREE
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 2:50
ДА
2:25
13 часов
900 г 2:55 2:25
7 – ULTRA
FAST
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 1:28
ДА
1:38
13 часов
900 г 1:38 1:28
8 – DOUGH -------- --------- 1:30 ------- ----------- 13 часов
9 – JAM -------- --------- 1:20 ------- ----------- --------
10 – CAKE
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
---------- 1:50 ДА 1:34 13 часов
11 –
SANDWICH
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 2:55
ДА
1:59
13 часов
900 г 3:00 2:04
12 – BAKE
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
------- 10 – 60 мин ДА ------- -------
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Хлебопечку иеё принадлежности достаньте из коробки иудалите снеё всю
упаковку, включая рекламные наклейки иэтикетки. Прежде всего не забудьте
удалить этикетку, которая размещена на дне формы для выпечки A3.
2. Принадлежности и съёмные части, предназначенные для контакта
с продуктами питания, промойте теплой проточной водой с нейтральным
кухонным моющим средством. Затем сполосните их чистой проточной воды
ихорошо вытрите насухо.
3. Форму для выпечки A3 сустановленным крюком для замеса вставьте обратно
в хлебопечку на своё место. Подключите хлебопечку к розетке эл. сети,
включится звуковое предупреждение.
4. Установите программу 12 – BAKE (выпекание) и включите хлебопечку без
ингредиентов на 10 минут вэтом режиме. По окончании программы отмените
функцию KEEP WARM, отсоедините хлебопечку от розетки эл. сети идайте ей
остыть. Форму A3 икрюк для замеса еще раз вымойте ихорошо высушите.
Примечание:
При первом включении может появиться легкий дымок. Это
абсолютно нормальное явление.
5. Теперь хлебопечка готова киспользованию.
ПРИМЕНЕНИЕ ХЛЕБОПЕЧКИ
■ Установите хлебопечку на ровной, сухой истабильной поверхности, например,
на кухонной столешнице.
■ Откройте крышку A2 ипоместите форму для выпекания A3 внутрь. Поверните
форму для выпекания A3 по часовой стрелке до фиксации на своем месте.
Установите крюк для замеса на вал, который размещен в дне формы для
выпекания A3, идостаточно сильно нажмите на него вниз.
Примечание:
Для простоты изъятия крюка из выпеченного хлеба рекомендуем
намазать крюк и вал пищевым жиром, который предназначен для
тепловой обработки.
■ По рецепту отмерьте ингредиенты и поместите их в форму для выпечки A3
вследующем порядке:
– Сначала поместите все жидкие ингредиенты, такие как вода, молоко, пиво,
пахта, йогурт, яйца ит.п.
– После этого добавьте все сыпучие ингредиенты, такие как мука, соль, сахар,
травы, специи для хлеба, проросшие семена, хлопья, семена ит.д. Водин угол
насыпьте соль, во второй угол насыпьте сахар, а вследующий угол специи.
– После этого посередине муки сделайте углубление и поместите в него
дрожжи. Вслучае использования свежих дрожжей поместите сахар вместе
сними. Дрожжи или разрыхлитель не должны контактировать сжидкостью
до включения хлебопечки.
– Для тяжёлого, плотного теста с высоким содержанием ржаной муки
рекомендуем для достижения лучшего результата замеса изменить порядок
добавления ингредиентов на обратный, т.е. сначала вложить дрожжи, после
этого муку и в конце жидкости. И в этом случае действует правило, что
дрожжи не должны контактировать сжидкостью до включения хлебопечки.
– Для всех рецептов необходимо соблюдать этот общий порядок добавления
ингредиентов.
■ На окончательный размер готовой буханки может влиять комнатная
температура, при которой мы используем хлебопечку. Рекомендуемая
температура впомещении - от 15°C до 34°C.
Примечание:
Для одной порции можно использовать не более 590 г муки и 6 г
дрожжей. Не помещайте вформу для выпечки большее количество
муки или дрожжей.
■ Закройте крышку A2 и вставьте вилку шнура питания в розетку. После
подключения к розетке эл. сети прозвучит длинный звуковой сигнал
и на дисплее В1 будет отображена исходная настройка программы 1,
продолжительность программы 3:00, вес буханки 900 г и цвет корочки
„MEDIUM“ (средне тёмная).
■ Кнопкой MENU B2 установите требуемую программу.
■ Кнопкой COLOR B3 выберете цвет корочки.
■ Кнопкой LOAF B6 установите размер буханки. Некоторые программы не
позволяют установить цвет корочки или объём буханки.
■ Если Вы хотите чтобы хлеб был испечен позднее, установите таймер
отложенного старта кнопками + и–.
■ Для включения хлебопечки нажмите кнопку START/STOP B5. Двоеточие
в отображении времени на дисплее В1 начнет мигать и на дисплее
будет отсчитываться время до окончания программы. Хлебопечка будет
автоматически исполнять отдельные этапы программы. Во время выпекания из
вентиляционных отверстий выходит пар.
■ Впрограммах BASIC, FRENCH, WHOLE WHEAT, QUICK, SWEET, ULTRA FAST, CAKE
иSANDWICH во время программы включится звуковая сигнализация, которая
предупредит Вас о возможности добавления ингредиентов. Откройте крышку
А2 ипри необходимости добавьте ингредиенты. При этом будьте внимательны
и предотвратите ожог рук паром, который выходит из вентиляционных
отверстий ииз пространства выпечки.
■ По окончании программы включится звуковая сигнализация. После этого
хлебопечка переключится на 60 минут в режим KEEP WARM (поддержание
температуры). Если Вы хотите закончить режим KEEP WARM, продолжительно
нажмите кнопку START/STOP B5
Содержание
- Ru домашняя хлебопечка 1
- Sbr 1040wh 1
- Перевод оригинального руководства 1
- Домашняя хлебопечка 2
- Sbr 1040wh 4
- Домашняя хлебопечка 6
- Руководство по эксплуатации 6
- 7 05 2020 copyright 2020 fast čr a s 7
- Bake выпекание 7
- Cake пирог 7
- Dough тесто 7
- Gluten free хлеб без глютена 7
- Jam джем 7
- Sandwich тостовый хлеб 7
- Sweet сладкий хлеб 7
- Ultra fast очень быстрое выпекание 7
- Перед первым использованием 7
- Применение хлебопечки 7
- 8 05 2020 copyright 2020 fast čr a s 8
- Ингредиенты для выпечки хлеба 8
- Очистка и уход 8
- Резка и хранение хлеба 8
- Хранение 8
- 9 05 2020 copyright 2020 fast čr a s 9
- Взвешивание ингредиентов 9
- При приготовлении выпечки хлеба очень важно правильно взвешивать ингредиенты рекомендуем использовать прилагаемую мерную кружку a8 и мерную ложку a9 1 жидкости воду свежее молоко или сухое молоко рекомендуем отмеривать в мерной кружке a8 после наливания проверьте уровень на уровне глаз если в вы будете в мерной кружке a8 отмеривать масло или аналогичные жидкости тщательно очистите мерную кружку a8 перед следующим применением 2 сыпучие продукты сыпучие продукты помещайте в мерную кружку a8 с помощью ложки а когда кружка a8 будет полной заровняйте её с помощью ножа не трамбуйте сыпучие продукты в мерной кружке a8 лишний объём может негативно повлиять на сбалансированность ингредиентов в рецепте для отмеривания сыпучих продуктов можно также использовать мерную ложку a9 особенно когда вы отмериваете небольшое количество 3 порядок смешивания ингредиентов порядок смешивания ингредиентов очень важен для правильного приготовления хлеба в общем действует правило что сначала помещаются жидкости 9
- Примечание различные виды муки выглядят одинаково действие дрожжей или способность абсорбции различных видов муки значительно отличается в зависимости от области выращивания условий роста процессов измельчения и хранения для испытания выберете муку различных марок доступную на рынке проверьте её и сравните результаты после этого выберете муку которая исходя из вашего опыта и с точки зрения вкуса обеспечивает наилучшие результаты 9
- Рекомендации по устранению недостатков 9
- 10 05 2020 copyright 2020 fast čr a s 10
- Действие этого символа распространяется на европейский союз если вы собираетесь утилизировать данный продукт запросите необходимую информацию о надлежащем способе утилизации у местных властей или у своего дилера 10
- Декларированный уровень шума данного прибора составляет 60 дб а что соответствует уровню акустической мощности а по сравнению с эталонной акустической мощностью 1 пвт 10
- Диапазон номинального напряжения 220 240 в пер тока номинальная частота 0 гц номинальная потр мощность 550 вт уровень шума 60 дб a 10
- Для субъектов предпринимательской деятельности в странах европейского союза 10
- Если вы собираетесь утилизировать электрическое и электронное оборудование запросите необходимую информацию у своего продавца или поставщика 10
- Использованный упаковочный материал поместите в место сбора коммунальных отходов 10
- Производитель оставляет за собой право на внесение изменений в текст и технические характеристики 10
- С использованной упаковкой 10
- Технические данные 10
- Указания и информация об обращении 10
- Утилизация в других странах за пределами европейского союза 10
- Утилизация использованных электрических и электронных приборов 10
- Это изделие соответствует всем распространяющимся на него основным требованиям директив ес 10
- Этот символ на изделии или в сопроводительной документации означает что после завершения эксплуатации электрические и электронные товары не следует выбрасывать вместе с бытовыми отходами для надлежащей обработки утилизации и переработки сдайте эти изделия в установленные пункты сбора вторичного сырья в качестве альтернативы в некоторых странах европейского союза и других европейских странах можно вернуть свои изделия местному продавцу в случае приобретения эквивалентного нового продукта правильная утилизация данного изделия поможет сохранить ценные природные ресурсы и предотвратить возможные отрицательные последствия для окружающей среды и здоровья человека которые могут возникнуть в результате неправильной утилизации отходов для получения более подробной информации обратитесь в местные инстанции или ближайший пункт сбора вторичного сырья неправильная утилизация отходов данного типа может повлечь за собой штраф в соответствии с национальным законодательством 10
Похожие устройства
- Zigmund & Shtain ZFD-406 Руководство по эксплуатации
- Carbon Fitness T406 Руководство по эксплуатации
- Prology CDA-8.1 KRAKEN Руководство по эксплуатации
- Braun SI 7042 GR TexStyle 7 Инструкция по эксплуатации
- Digma DM-MONG2410 черный/красный Руководство по эксплуатации
- Бирюса CD 466 BG Руководство по эксплуатации
- Blackton Bt SM1110 Голубая Инструкция по эксплуатации
- Интерскол ДА-18ЭР ДМ Инструкция по эксплуатации
- Oral-B Vitality Pro 2 щетки, черная и лиловая Руководство по эксплуатации
- Tecno SC01 Sonic 1 Руководство по эксплуатации
- Carbon Fitness A808 Руководство по эксплуатации
- Carbon Fitness E109 I Руководство по эксплуатации
- Forester BQ-709 Руководство по эксплуатации
- Prology PX-165 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost Холодильник Руководство по эксплуатации
- Nordfrost Холодильник Руководство по эксплуатации
- Nordfrost NRB 154 мрамор бежевый Руководство по эксплуатации
- Nordfrost Холодильник Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-161 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-162 Руководство по эксплуатации