Sencor SBR 1040WH [9/10] Взвешивание ингредиентов

Sencor SBR 1040WH [9/10] Взвешивание ингредиентов
- 9 -
05/2020
Copyright © 2020, Fast ČR, a.s.
Примечание:
Различные виды муки выглядят одинаково, действие дрожжей
или способность абсорбции различных видов муки значительно
отличается в зависимости от области выращивания, условий роста,
процессов измельчения ихранения. Для испытания выберете муку
различных марок, доступную на рынке, проверьте её и сравните
результаты – после этого выберете муку, которая исходя из Вашего
опыта источки зрения вкуса обеспечивает наилучшие результаты.
ВЗВЕШИВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ
При приготовлении выпечки хлеба очень важно правильно взвешивать
ингредиенты. Рекомендуем использовать прилагаемую мерную кружку A8
имерную ложку A9.
1. Жидкости
Воду, свежее молоко или сухое молоко рекомендуем отмеривать вмерной
кружке A8. После наливания проверьте уровень на уровне глаз. Если в вы
будете в мерной кружке A8 отмеривать масло или аналогичные жидкости,
тщательно очистите мерную кружку A8 перед следующим применением.
2. Сыпучие продукты
Сыпучие продукты помещайте вмерную кружку A8 спомощью ложки, а когда
кружка A8 будет полной - заровняйте её с помощью ножа. Не трамбуйте
сыпучие продукты в мерной кружке A8, лишний объём может негативно
повлиять на сбалансированность ингредиентов врецепте. Для отмеривания
сыпучих продуктов можно также использовать мерную ложку A9, особенно
когда вы отмериваете небольшое количество.
3. Порядок смешивания ингредиентов
Порядок смешивания ингредиентов очень важен для правильного
приготовления хлеба. Вобщем действует правило, что сначала помещаются
жидкости, яйца, соль исухое молоко ит.п. После этого помещаются сыпучие
продукты, такие как мука, сахар ит.п. И в последнюю очередь добавляются
дрожжи (или разрыхлитель). Дрожжи вкладываем всегда только всухую муку
иони не должны контактировать ссолью.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТРАНЕНИЮ НЕДОСТАТКОВ
Проблема Причина Решение
Выходит дым из
вентиляционного
отверстия во
время выпекания.
Некоторые ингредиенты
приклеились
кнагревающему
элементу или находятся
вблизи него. При первом
применении это может
быть масло, которое
осталось на поверхности
нагревающего элемента.
Отсоедините хлебопечку от эл. сети, дайте ей остыть
иочистите нагревательный элемент.
Центральная
часть хлеба
проваливается.
Хлеб остался
вхлебопечке слишком
долго врежиме KEEP
WARM.
Не оставляйте хлеб вхлебопечке до полного
окончания режима KEEP WARM.
Хлеб плохо
достается.
Крюк для замеса плотно
приклеился вбуханке.
Подвигайте валом чтобы буханка освободилась из
формы A3. После этого форму A3 икрюки очистите
по указаниям, приведенным вглаве Очистка иуход.
Ингредиенты
замешаны
неравномерно
иплохо
испечены.
Выбор неправильной
программы.
Установите правильную программу.
Вы нажали кнопку START/
STOP B5 во время работы
хлебопечки.
Ингредиенты были приведены внегодность, их
необходимо выбросить иначать снова сновыми
ингредиентами.
После запуска
программы вы
несколько раз открывали
крышку A2.
Не открывайте при последнем подъёме теста
крышку A2.
Был сбой эл. питания
продолжительностью
более 10 минут.
Ингредиенты были приведены внегодность, их
необходимо выбросить иначать снова сновыми
ингредиентами.
Слишком большое
сопротивление при
размешивании,
поэтому крюк для
замеса практически не
вращается изамешивает
недостаточно.
Проверьте, что крюк для замеса вращаются
свободно, после этого достаньте форму для выпечки
A3 ивключите устройство без нагрузки. Если прибор
работает нестандартным способом - обратитесь
вавторизованный сервис.
Хлебопечка не
включилась
ина дисплее
появилось
сообщение
о неполадке
«HHH».
Хлебопечка слишком
теплая после последнего
приготовления.
Отсоедините вилку кабеля питания от розетки эл.
сети иподождите, пока хлебопечка остынет до
комнатной температуры. После этого её можно снова
использовать.
Хлеб
поднимается
очень быстро.
Втесте слишком много
дрожжей, муки или,
наоборот, недостаток
соли.
Важно правильно отмерить ингредиенты.
Скорректируйте объём отдельных ингредиентов
ипроверьте, чтобы все ингредиенты были вложены
правильно ивправильной последовательности.
Хлеб практически
не поднимается
или очень мало.
Вы добавили мало
дрожжей или их
вообще нет.
Важно правильно отмерить ингредиенты.
Скорректируйте объём отдельных ингредиентов
ипроверьте, чтобы все ингредиенты были вложены
правильно ивправильной последовательности.
Дрожжи были старыми
или выдохнулись.
Всегда убедитесь, что дрожжи иостальные
ингредиенты свежие.
Жидкости слишком
горячие.
Используйте иные жидкости или подождите, пока
жидкости остынут. Убедитесь, что вы вкладываете
ингредиенты вправильном порядке.
Дрожжи контактируют
сжидкостями слишком
рано.
Убедитесь, что вы вкладываете ингредиенты
вправильном порядке.
Используемая мука
не подходит для
данного типа хлеба
или используемая мука
слишком старая.
Используйте правильный тип муки для данного типа
хлеба. Убедитесь что используете свежие продукты.
Вы использовали
слишком много или мало
жидкостей.
Важно правильно отмерить ингредиенты.
Скорректируйте объём отдельных ингредиентов
ипроверьте, чтобы все ингредиенты были вложены
правильно ивправильной последовательности.
Если вы используете хлебопечку вочень влажной
среде, уменьшите объём жидкостей на1–2 ложки.
Вы использовали
слишком мало сахара.
Важно правильно отмерить ингредиенты.
Скорректируйте объём отдельных ингредиентов
ипроверьте, чтобы все ингредиенты были вложены
правильно ивправильной последовательности.
Теста слишком
много ионо
перетекает через
края формы для
выпечки A3.
Чрезмерное количество
жидкостей стало
причиной слишком
мягкой структуры теста
или слишком много
дрожжей.
Важно правильно отмерить ингредиенты.
Скорректируйте объём отдельных ингредиентов
ипроверьте, чтобы все ингредиенты были вложены
правильно ивправильной последовательности.
Если вы вкладываете ингредиенты ссодержанием
воды, то необходимо уменьшить объём
используемой жидкости.
Хлеб распадается
посередине.
Объём теста больше
чем форма A3 ихлеб
проваливается.
Важно правильно отмерить ингредиенты.
Если вы вкладываете ингредиенты ссодержанием
воды, то необходимо уменьшить объём
используемой жидкости.
Продолжительность
подъёма слишком
короткая или подъём
происходит очень
быстро из-за высокой
температуры воды или
высокой температуры
вхлебопечке, или из-за
высокой влажности.
Используйте иные жидкости или подождите, пока
жидкости остынут. Вмуке сделайте небольшую ямку,
вкоторую поместите дрожжи. Убедитесь, что дрожжи
не контактируют сжидкостями.
При высоких температурах не используйте функцию
отложенного старта ииспользуйте холодные
жидкости.
Достаньте хлеб из формы A3 сразу после выпечки
иоставьте его остыть на металлической решетке не
менее 15 минут перед нарезкой.
Слишком плотная
структура хлеба.
Вы использовали
слишком много муки или
мало жидкости.
Важно правильно отмерить ингредиенты.
Скорректируйте объём отдельных ингредиентов
ипроверьте, чтобы все ингредиенты были вложены
правильно ивправильной последовательности.
Если вы используете хлебопечку вочень влажной
среде, уменьшите объём жидкостей на1–2 ложки.
Вы использовали
слишком мало сахара
или дрожжей.
Важно правильно отмерить ингредиенты.
Скорректируйте объём отдельных ингредиентов
ипроверьте, чтобы все ингредиенты были вложены
правильно ивправильной последовательности.
Вы использовали
слишком много фруктов,
семян ит.п.
Скорректируйте объём отдельных ингредиентов
ипроверьте, чтобы все ингредиенты были вложены
правильно ивправильной последовательности.
Вы использовали старую
или выдохнувшуюся
муку, а теплые жидкости
привели кбыстрому
подъёму, врезультате
тесто опустилось еще
перед выпечкой.
Уменьшите общий объём ингредиентов. Не
используйте муки больше чем указано.
Уменьшите объём ингредиентов на треть.
Вы не использовали
соль или добавили её
очень мало.
Вы использовали
слишком много
жидкостей.
Хлеб не выпечен
посередине.
Вы использовали
слишком много или мало
жидкостей.
Важно правильно отмерить ингредиенты.
Скорректируйте объём отдельных ингредиентов
ипроверьте, чтобы все ингредиенты были вложены
правильно ивправильной последовательности.
Если вы используете хлебопечку вочень влажной
среде, уменьшите объём жидкостей на1–2 ложки.
Вы используете
хлебопечку во влажной
среде.
При высоких температурах не используйте функцию
отложенного старта ииспользуйте холодные
жидкости.
Рецепты содержат
влажные продукты, напр.
йогурт.
Уменьшите объём жидкостей на1–2 ложки.

Содержание

Похожие устройства

Скачать