Rondell RDE-1110 Руководство по эксплуатации онлайн [14/48] 799187

Rondell RDE-1110 Руководство по эксплуатации онлайн [14/48] 799187
14
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПИТКОВ ИЗ МОЛОТОГО КОФЕ
Вы можете приготовить кофейные напитки из уже молотых
кофейных зёрен.
Внимание! Не используйте мелкий помол!!!
Откройте крышку контейнера для кофейных зёрен (19),
а затем крышку отсека для молотого кофе (8). Засыпьте
максимум 2 полные мерные ложечки молотого кофе без
верха (10 г) в отсек (9) (рис. 14), закройте крышки.
На главном меню коснитесь иконки «МОЛОТЫЙ КОФЕ».
Теперь вы можете выбрать, какой напиток нужно приго-
товить (рис. 15).
Нажмите иконку выбранного кофейного напитка, пред-
варительно выполнив соответствующие рекомендации
к выбранному напитку, описанные выше, и сразу нач-
нётся процесс приготовления.
Когда кофемашина приготовит запрограммированный
объем напитка процесс приготовления завершится
автоматически.
ВНИМАНИЕ! Объем засыпаемого молотого кофе не дол-
жен превышать 2 мерных ложек (мерная ложка входит
в комплект поставки), чтобы не переполнять механизм
заварочного блока. В противном случае молотый кофе
будет высыпаться за пределы заварочного блока, что при-
ведёт к его засору и возможной поломке.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Регулировка степени помола
ВНИМАНИЕ! Регулировку степени помола кофе необ-
ходимо производить только в процессе работы кофе-
молки. Несоблюдение этого требования может привести
к поломке устройства.
Степень помола кофе напрямую зависит от степени его
обжарки. Используйте крупный помол для сильно обжа-
ренного кофе и более мелкий помол для менее обжарен-
ного кофе.
Ручка регулятора степени помола (14), расположена вну-
три контейнера для кофейных зерен (10) (рис. 16).
Если при приготовлении кофе, поток кофе из блока
подачи (2) очень медленный (помол слишком мел-
кий, а вкус кофе слишком крепкий), нажмите и повер-
ните ручку регулятора степени помола (14) по часовой
стрелке, чтобы настроить кофемолку на более грубый
помол.
Если при приготовлении кофе, поток кофе очень
быстрый и очень светлый (помол слишком крупный,
а вкус кофе очень слабый), нажмите и поверните
ручку регулятора степени помола (14) против часовой
стрелки, чтобы настроить кофемолку на более мел-
кий помол.
Выбор молока
Рекомендуется использовать некипячёное натуральное
коровье молоко или соевое, как цельное, так и пастери-
зованное или, ультрапастеризованное. Ультрапастеризо-
ванное молоко взбивается лучше. Молоко должно быть с
максимальным содержанием белка. Содержание белка
желательно от 3% и выше. Можно использовать как обе-
зжиренное молоко, так и 6%. Для капучино лучше исполь-
зовать жирное молоко от 3% и выше, для латте 1,5-2,5%.
Чем выше жирность, тем в целом пена плотнее, слаще
и держится дольше. Молоко должно быть максимально
холодным, 2-6°C. То есть из холодильника. Это сказыва-
ется именно на взбивании. Чем теплее исходное молоко,
тем оно хуже взбивается.
Подготовка системы подачи молока
Вставьте вспениватель молока (3) в блок подачи кофе
(2) (рис. 17), если он не был установлен ранее, или про-
верьте правильность его установки (рис. 18).
Придерживая блок подачи кофе (2) нажмите на вспе-
ниватель молока (3) снизу, по направлению вверх,
с каждой стороны до щелчка (рис. 18). Убедитесь, что
вспениватель молока (3) надёжно удерживается фикса-
торами в блоке подачи кофе (2).
Примечание: Вспениватель молока (3) имеет два вход-
ных отверстия с левой и справой стороны, для установки
наконечника трубки подачи молока. В одном отверстии
установлен наконечник, в другом заглушка. Для удобства
использования можно установить наконечник как слева
или справа, предварительно вынув заглушку (рис. 19).
После установки наконечника не забудьте установить
заглушку на противоположную сторону вспенивателя.
Установите один конец трубки на наконечник, а другой
конец трубки, с вырезом, опустите в ёмкость с молоком
или подсоедините термоконтейнер (рис. 20).
Если трубка подачи молока не используется, можно закре-
пить её свободный конец на фиксаторе наконечника
(рис. 21).
Если вы вообще не употребляете кофейные напитки с
молоком, то можете извлечь наконечник с трубкой подачи
молока из вспенивателя (3) и вместо него установить
заглушку (входит в комплект поставки).
Подготовка термоконтейнера для молока
Термоконтейнер дольше сохраняет молоко в холодном
состоянии. Используйте термоконтейнер при приготов-
лении кофейных напитков с молоком и при приготовлении
молочной пенки.

Содержание

Похожие устройства