Smeg C9GMMB2 [20/36] Рекомендации по приготовлению
![Smeg C9GMMB2 [20/36] Рекомендации по приготовлению](/views2/2031556/page20/bg14.png)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - 25791477A411/A
r
Рекомендации по приготовлению
Общие рекомендации
•Пользуйтесь режимом с обдувом для
приготовления блюд на нескольких
уровнях.
• Повышение температуры не позволяет
сократить время приготовления (блюдо
может оказаться пережаренным снаружи
и недожаренным внутри).
Рекомендации по приготовлению мясных
блюд
• Время приготовления зависит от
толщины, качества продукта и от
вкусовых предпочтений потребителя.
• Поверните продукт, чтобы подрумянить
его с обеих сторон.
• Рекомендуется использовать термометр
для мяса во время приготовления
жареных блюд или просто нажимать
ложкой на поджариваемое мясо. Если
оно плотное, значит, оно готово, в
противном случае следует продолжить
приготовление в течение еще нескольких
минут.
Советы для приготовления на гриле
• Приготовление мяса на гриле может
выполняться как в не разогретой, так и в
предварительно разогретой духовке,
если вы желаете изменить эффект
приготовления.
• В режиме гриль + конвекция (при
наличии) рекомендуется предварительно
разогреть духовку перед обжаркой на
гриле.
• Рекомендуется размещать продукты по
центру решетки.
• В функции гриля рекомендуется задать
температуру на самое высокое значение
для оптимизации приготовления.
Рекомендации по приготовлению десертов
и печенья
• Рекомендуется использовать темные
металлические формы, так как они
обеспечивают лучшее поглощение тепла.
• Температура и продолжительность
приготовления зависят от качества и
консистенции теста.
• Чтобы проверить готовность: по
окончании выпекания вставьте
зубочистку в самую высокую точку
приготавливаемого блюда. Если тесто не
прилипнет к зубочистке, значит, выпечка
готова.
• Если после выемки из духовки выпечка
оседает, то при следующем выпекании
уменьшите установленную температуру
приблизительно на 10 °C, установив в
случае необходимости большее время
приготовления.
Советы для двухуровнего приготовления:
• Рекомендуется использовать 2 решетки
(которые можно заказать в
уполномоченных сервисных центрах).
• Для более качественного обдува
размещайте формы/кастрюли в центре
решеток. Проверьте, чтобы их ширина/
диаметр не превышали 30 см.
• Расположите решетки, оставив между
двумя уровнями один уровень пустым.
• В зависимости от продукта и степени
загрузки, при двухуровневом
приготовлении могут потребоваться
дополнительные минуты по сравнению с
приготовлением на одном уровне.
• Для двухуровневого приготовления
рекомендуется пользоваться функциями
ТЕРМОКОНВЕКЦИЯ и ОСНОВАНИЕ С
ТЕРМОКОНВЕКЦИЕЙ.
Рекомендации по размораживанию и
поднятию теста
• Рекомендуется размещать
замороженные пищевые продукты без
упаковки, в емкости без крышки на
первом уровне рабочей камеры духовки.
• Не накладывайте блюда друг на друга.
• Для размораживания мяса пользуйтесь
решеткой, установленной на втором
уровне, и противнем, установленным на
первом уровне. Таким образом блюдо не
будет контактировать с жидкостью,
образующейся при размораживании.
• Самые чувствительные к теплу части
можно накрыть тонкой алюминиевой
фольгой.
• Для хорошего поднятия теста поставьте
на дно рабочей камеры духовки сосуд с
водой.
Приготовление на низкой температуре с
термощупом (только на некоторых
моделях)
• Данный тип приготовления
рекомендуется для нежного и нежирного
мяса, при этом температура внутри
Содержание
- Во время эксплуатации данный прибор и его доступные части сильно нагреваются дети не должны приближаться к прибору наденьте термостойкие перчатки при перемещении блюд внутри духового шкафа ни в коем случае не 1
- Использование 250 1
- Обслуживание 260 1
- Общие меры безопасности 1
- Описание 247 1
- Предупреждения 1
- Предупреждения 238 1
- Предупреждения 91477a411 a 1
- Пытайтесь погасить пламя возгорание водой выключите прибор и накройте пламя крышкой или покрывалом из огнестойкого материала данный прибор может использоваться детьми в возрасте от 8 лет и старше а также лицами с ограниченными физическими сенсорными или умственными 1
- Рекомендуется внимательно прочитать данное руководство в котором содержатся все указания для сохранения неизменными внешнего вида и функций купленного прибора для получения дополнительной информации о продукте см www smeg com 1
- Риск получения травм 1
- Установка 265 1
- Чистка и техническое 1
- Данный прибор предназначен для приготовления пищи в домашних условиях любое иное использование прибора считается ненадлежащим кроме того он не 8
- Предназначен для использования 8
- Для экономии энергии 9
- Информация для европейских контролирующих органов 9
- Источники света 9
- Технические данные по энергоэффективности 9
- Утилизация 9
- Общее описание 10
- Описание 10
- Работа с руководством по эксплуатации 10
- Варочная панель 11
- Другие части 11
- Панель управления 11
- Аксессуары 12
- Использование 13
- Использование принадлежностей 13
- Предварительные операции 13
- Эксплуатация варочной поверхности 14
- Использование духовки 15
- Использование отделения для хранения посуды при наличии 15
- Цифровой программатор 16
- Использование термощупа только в некоторых моделях 18
- Рекомендации по приготовлению 20
- Использование 91477a411 a 21
- Ориентировочная таблица режимов приготовления 21
- Продукта не должна превышать 65 c установите температуру духовки в диапазоне от 90 до 100 c это продлит время приготовления но позволит сохранить качество продукта и предотвратит чрезмерное уменьшение его объема 21
- Чтобы получить лучший результат рекомендуется перед приготовлением при низкой температуре подрумянить мясо на большом огне в сковороде 1 или 2 минуты с каждой стороны 21
- Использование 259 91477a411 a 22
- Ориентировочная таблица режимов приготовления с использованием термощупа только на некоторых моделях 22
- Чистка варочной панели 23
- Чистка и техническое обслуживание 23
- Чистка прибора 23
- Очистка дверцы 24
- Ручки 24
- Паровая очистка только на некоторых моделях 26
- Чистка рабочей камеры 26
- Внеплановое техобслуживание 27
- Подключение к газовой сети 28
- Установка 28
- Обозначения видов газа в разных странах 31
- В зависимости от страны установки возможно определить используемые виды газа по цифровой маркировке определите правильные параметры опираясь на таблицы характеристик конфорок и форсунок 32
- Таблица характеристик конфорок и форсунок 32
- Установка 269 91477a411 a 32
- H i c c a b 33
- В зависимости от вида установки данный прибор принадлежит к классам 33
- Встраивание 33
- Габаритные размеры прибора 33
- Если вытяжка устанавливается над варочной панелью обращайтесь к руководству по установке вытяжки для определения правильного расстояния 33
- Минимальная ширина шкафа a 33
- Минимальное расстояние от боковых стен или от других воспламеняющихся материалов 33
- Прибор можно приближать к стенам превышающим по высоте ее рабочую поверхность оставляя от боковой стороны прибора минимальное расстояние х мм минимальное расстояние между подвесным шкафом размещаемым над рабочей поверхность прибора должно быть равным y мм 33
- См общие меры безопасности 33
- Установка 91477a411 a 33
- Форсунки не входящие в комплект поставки можно найти в официальных сервисных центрах технического обслуживания 33
- Электрическое подключение 35
- Для монтажника 36
Похожие устройства
- Acefast T8 Green Руководство по эксплуатации
- Acefast T8 Violet Руководство по эксплуатации
- Acefast T8 White Руководство по эксплуатации
- Acefast T8 Pink Руководство по эксплуатации
- Acefast T8 Black Руководство по эксплуатации
- Xiaomi Robot Vacuum E12 EU Руководство по эксплуатации
- Xiaomi Robot Vacuum S12 EU Руководство по эксплуатации
- POCO C51 голубой Руководство по эксплуатации
- POCO C51 черный Руководство по эксплуатации
- Ascoli AWMS-601003EWW Руководство по эксплуатации
- Ascoli AWMS-701203EWW Руководство по эксплуатации
- AKPO WK-4 Balmera WL Gold Руководство по эксплуатации
- AKPO WK-4 Balmera WL Black Руководство по эксплуатации
- AKPO WK-4 Balmera WL White Руководство по эксплуатации
- Satechi Type-C On-the-Go Multiport Adapter Руководство по эксплуатации
- Satechi USB-C Pro Hub Slim Adapter Руководство по эксплуатации
- Satechi USB-C Pro Hub Slim Adapter Руководство по эксплуатации
- Satechi USB-C Pro Hub Slim Adapter Руководство по эксплуатации
- Yamaguchi Hips Trainer MIO Руководство по эксплуатации
- Jura ENA 8 FULL Nordic White Руководство по эксплуатации