Nord CX 303-011 [12/24] Întreţinerea aparatului frigorific
![Nord CX 303-011 [12/24] Întreţinerea aparatului frigorific](/views2/1103762/page12/bgc.png)
12
6 ПОРЯДОК РАБОТЫ
Внимание! Запрещается подвергать поверхности холодильного прибора любым механиче-
ским повреждениям и воздействиям, использовать верхнюю поверхность холодильника в каче-
стве разделочной доски, оставлять на ней влажные предметы и горячие емкости, красящие и др.
химические вещества!
6.1 Холодильник разделен на холодильную камеру (ХК) и низкотемпературное отделение
(НТО).
6.2 ХК освещается электрической лампочкой, которая расположена в плафоне 6 (рисунок
Б.1) на боковой стенке ХК. Лампочка включается автоматически при открывании двери и выклю-
чается при ее закрывании. Также на плафоне установлена ручка датчика-реле температуры.
6.3 Включение в сеть холодильного прибора производится вилкой шнура питания (ручка
датчика-реле при этом должна быть в положении “выключено”).
Включение холодильника в работу осуществляется поворотом ручки датчика-реле по часовой
стрелке, при этом должен ощущаться легкий щелчок. В момент пуска и остановки прибора воз-
можен незначительный шум.
Внимание! Повторное включение холодильного прибора в электросеть необходимо
производить не ранее, чем через 3 - 4 мин после его отключения.
6.4 Регулирование температуры в холодильнике осуществляется ручкой датчика-реле. Пони-
жение температуры задается при повороте ручки по часовой стрелке от крайнего левого до край-
него правого положения. После этого температура в ХК и НТО поддерживается автоматически.
Температура внутри камер также зависит от температуры окружающего воздуха, частоты от-
крывания дверей и количества хранимых продуктов.
Внимание! При первом включении холодильного прибора или же после его длительного
отключения перед загрузкой продуктов необходимо включить прибор не менее, чем на 3 час,
при этом ручку датчика-реле температуры установить в крайнее правое положение (макси-
мальный холод).
Внимание! Жидкость и газы, циркулирующие в герметичной системе охлаждения холодиль-
ного прибора, могут издавать некоторые шумы как при работе компрессора, так и после отклю-
чения. Также могут быть слышны легкие потрескивания материалов под воздействием темпе-
ратурных деформаций, щелчки срабатывания датчика-реле температуры. Не волнуйтесь, это
совершенно нормально.
Если не удается открыть только что закрытую дверь ХК, следует подождать 2-3 минуты, пока
давление внутри камеры не выровняется с наружным, и открыть дверь.
6.5. При размещении продуктов в ХК и НТО соблюдайте следующие правила:
- горячие продукты перед загрузкой охладите до комнатной температуры;
- для предотвращения передачи запаха от одного продукта к другому и высыхания продуктов,
храните их в упаковке;
- не допускайте попадания поваренной соли на поверхность испарителя;
- растительные масла и жиры не должны попадать на пластмассовые детали холодильного
прибора и на уплотнитель двери, так как эти детали могут стать пористыми;
- запрещается помещать в холодильный прибор щелочи, кислоты, лекарственные препараты
без герметичной упаковки, горючие и взрывоопасные жидкости;
- нельзя хранить в НТО жидкие продукты в стеклянной таре.
6.6. Выбор места для размещения продуктов в холодильнике необходимо осуществлять в
зависимости от предполагаемого срока хранения.
6.6.1 ХК предназначена для охлаждения, кратковременного хранения свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков. Основные рекомендации
по размещению и хранению продуктов в ХК приведены в таблице 3.
ТАБЛИЦА 3 - ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ ПРОДУК-
ТОВ В ХОЛОДИЛЬНОЙ КАМЕРЕ
ПродуктыУпаковкаСрок храненияМесто размещения
Сырое мясо, рыбаПленка, пакеты, емкости 1-2 дняНа нижней полке
Сырой мясной фаршСосуд с крышкой 1 деньНа нижней полке
Свежая или приготовленная
курица, гусь, утка
Пленка или сосуд с
крышкой
3-5 днейНа нижней полке
Молоко, кефир, йогурты,
напитки
Заводская упаковкасм. на упаковкеНа панели двери
РУС
стерской по ремонту холодильных приборов (производится за счет потребителя).
37
Unt, margarină, caşcavalAmbalajul producătorului
sau peliculă
1 săptămână Pe panoul uşii sau pe raftul
de sus
Mezeluri Peliculă 2-4 zilePe orice raft
Ouă Fără ambalajpână la 1 lună Pe panoul uşii
Prăjituri,
torturi cu cremă
Vas cu capac2-4 zilePe orice raft
Ciuperci proaspete Peliculă 2-5 zile În vasul pentru legume
Legume, fructe Fără ambalaj sau peliculă până la 10 zile În vasul pentru legume
6.6.2 STS este destinată pentru păstrarea îndelungată a produselor congelate şi pentru pregătirea
gheţii alimentare. Pentru pregătirea gheţii umpleţi cu apă forma 4 ( gura B.1) şi plasaţi-o în STS.
STS se deschide la aplicarea unui efort mic asupra storului dintâi înspre sine, apoi în sus.
Îngheţata și cuburile de gheaţă nu trebuie consumate imediat după ce au fost scoase din CC,
deoarece, aceasta poate provoca degerături ale cavităţii bucale.
Notă – Respectaţi termenii de păstrare a produselor nite congelate procurate din magazin (termenii
sunt indicaţi pe ambalaj).
7 ÎNTREŢINEREA APARATULUI FRIGORIFIC
7.1 La exploatarea frigiderului pe pereţii secţiei cu temperatura scăzută se formează un strat de
zăpadă în urma cărui fapt degradează răcirea aerului în camera frigori că.
Este interzisă folosirea obiectelor ascuţite din metal pentru îndepărtarea stratului de
zăpadă!
7.2 2 La formarea unui strat nesemni cativ pe pereţii interiori ai STS acesta trebuie îndepărtat, fără
a combina această operaţie cu momentul dezgheţării STS.
Dacăs-a format un strat dens de zăpadă cu grosimea mai mare de 5 mm (se determină vizual),
frigiderul trebuie deconectat pentru dezgheţare.
Dezgheţarea STS de dorit să e efectuată nu mai rar de 1 dată în lună, atunci când în frigider sunt
puţine produse şi are loc curăţarea generală a aparatului frigori c.
Dezgheţarea trebuie efectuată în următoarea ordine:
- deconectaţi aparatul frigori c de la reţea;
- scoateţi din STS produsele, înfăşuraţi-le în câteva straturi de hârtie şi puneţi-le într-un loc
răcoros;
- lăsaţi storul STS deschis.
Apa dezgheţată se va scurge în paletă 5 ( guraB.1).
Notă –Timpul dezgheţării poate redus, dacă puneţi în STS un vas cu apă erbinte (60 - 70
0
С).
Pentru a nu deteriora evaporatorul, vasul trebuie instalat cu atenţie.
7.3 La sfârşitul procesului dezgheţării scoateţi paleta, scurgeţi apa, spălaţi paleta şi plasaţi-o în CF.
Curăţaţi frigiderul în conformitate cu punctul 5.2. Deschideţi ferestrele paletei sau ramei.
7.4 La oprirea frigiderului pe termen îndelungat trebuie de efectuat dezgheţarea, curăţarea şi de
lăsat uşile aparatului puţin deschise, pentru ca să nu să se formeze miros neplăcut în camere.
8 REGULI DE PĂSTRARE ŞI TRANSPORTARE
8.1 Aparatul frigori c îl păstraţi în ambalaj în încăperi închise cu ventilare naturală, la umiditatea
relativă nu mai sus de 70%.
8.2 Transportaţi aparatul în ambalaj în poziţia verticală de lucru cu orice fel de transport acoperit.
Fixaţi bine aparatul pentru a exclude loviturile şi permutările sale posibile în interiorul vehiculelor.
8.3 La lucrări de încărcare şi descărcare nu se admite expunerea aparatului la sarcini de şoc.
9 DESERVIRE TEHNICĂ
9.1 Aparatele frigori ce se asigură cu deservire de garanţie şi tehnică.
9.2 La depistarea defectărilor pe care nu se reuşeşte să le înlăturaţi în conformitate cu recomandările
expuse în capitolul 10 al prezentului manual de exploatare, este necesar de adresat la întreprinderea
comercială care v-a vândut produsul sau la atelierul de reparaţie a frigiderelor.
9.3 În baza cerinţelor „Procedurii de evidenţă a cumpărătorilor care a primit schimbul de garanţie
a produselor sau serviciilor conform reparaţiei (deservirii) de garanţie” şi art. 140 al Codului scal al
Ucrainei, consumatorul în mod obligatoriu va prezenta informaţia despre sine indicată în biletele de
garanţie (forma 3- şi 4-garant) a cărţii de service.
9.4 Atenţie! La executarea simultană a lucrărilor de garanţie şi deservire tehnică se extrage numai
un singur bilet.
MOL
Содержание
- Страница 1 1
- Сх 303 сх 303 1
- Ელექტრული საყოფაცხოვრებო მაცივარი 1
- Kaz mol 3
- Ukr rus aze geo 3
- Uzb ukr rus aze geo kaz mol uzb 3
- Вiтаємо вас з придбанням холодильника 3
- Загальні вказівки 3
- Технічні дані 3
- Укр 3
- Якісно безпечно надійно 3
- 502 520 4
- Kaz mol 4
- Ukr rus aze geo 4
- Uzb ukr rus aze geo kaz mol uzb 4
- Вимоги безпеки 4
- Габарітні розміри мм не більше висота ширина глибина без ручки 4
- Додаток а вiдомостi про наявнiсть дорогоцiнних металiв срiбла приложение а сведения о содержании драгоценных металлов серебра əlavə а tərki bi ndə qi ymətli metallarin olmasi haqqinda məlumat gümüş დანართი а ცნობები ძვირფასი მეტალების შემადგენლობის შესახებ ვერცხლი а қосымшасы бағалы металл күміс құрамы туралы мəліметтер anexa а date despre conţinutul de metale preţioase argint 4
- Загальна площа для зберігання продуктів 4
- Комплект постачання 4
- Кількість виробляємого льоду кг год 0 06 4
- Маса нетто кг не більше 26 0 4
- Наявність срібла г по додатку а 4
- Перед тим як читати далі настанову подивіться рисунки додаток б що розташовані після текстової частини 3 у комплект постачання входять упакований холодильний прилад з набором комплектую чих виробів згідно з таблицею 2 та рисунком б настанова з експлуатації сервісна книжка 4
- При експлуатації холодильника виконуйте загальні правила електробезпеки при користуванні електроприладами 4 ваш прилад виконаний зі ступенем захисту від ураження електричним струмом класу 1 якщо вилка його шнура живлення не підходить до вашої розетки необхідно звернутися до кваліфікованого електрика для установлення розетки з заземляючим контактом виконується за рахунок споживача 4 перед вмиканням холодильного приладу перевірте чи справна розетка мережі вилка а також шнур живлення на відсутність пошкодження ізоляції 4 не допускайте пошкодження шнура живлення та порушення його контактів у вилці при пошкодженні шнура його заміну необхідно здійснювати на спеціальний одержаний у виробника або в сервісній службі щоб уникнути небезпеки заміну шнура повинні здійснювати кваліфіковані фахівці сервісної служби спеціалізованоі майстерні якщо з явились ознаки погіршення ізоляції електрообладнання пощипування при торканні до металевих частин негайно вимкніть холодильний прилад з електромережі та ви 4
- Продовження таблиці 1 4
- Таблиця 2 комплектуючі вироби 4
- Укр 4
- Ჯამი 4
- Ehtimoldagi nosozliklar va ularni bartaraf etish usullari 5
- Saqlash va transport orqali tashish qoidalari 5
- Texnik xizmat ko rsatish 5
- Порядок установлення та підготовка до роботи 5
- Укр 5
- Sovutgich uskunasiga qarash 6
- Порядок роботи 6
- Укр 6
- Ishlash tartibi 7
- Догляд за холодильнім приладом 7
- Правила зберігання та транспортування 7
- Укр 7
- O rnatish va ishlatish uchun tayyorlash tartibi 8
- Можливі несправності та методи їх усунення 8
- Технічне обслуговування 8
- Укр 8
- Etkazib berish to plami komplekti 9
- Xavfsizlik talablari 9
- Качественно безопасно надежно 9
- Общие указания 9
- Поздравляем вас с приобретением холодильника 9
- Рус 9
- Технические данные 9
- Sifatli xavfsiz ishonchli 10
- Sizni sovutgich xarid qilganingiz bilan tabriklaymiz 10
- Texnik ma lumotlar 10
- Umumiy ko rsatmalar 10
- Комплект поставки 10
- Рус 10
- Требования безопасности 10
- Defectări posibile şi metodele de înlăturare a lor 11
- Порядок установки и подготовка к работе 11
- Рус 11
- Deservire tehnică 12
- Reguli de păstrare şi transportare 12
- Întreţinerea aparatului frigorific 12
- Порядок работы 12
- Рус 12
- Ordinea funcţionării 13
- Правила хранения и транспортирования 13
- Рус 13
- Техническое обслуживание 13
- Уход за холодильным прибором 13
- Procedura de instalare şi pregătirea de lucru 14
- Возможные неисправности и методы их устранения 14
- Рус 14
- Cerinţe de securitate 15
- Keyfi yyətli təhlükəsi z eti barli 15
- Setul livrării 15
- Si zi soyuducu almağiniz münasi bəti i lə təbri k edi ri k 15
- Texni ki məlumatlar 15
- Ümumi göstəri şlər 15
- Calitativ sigur eficient 16
- Date tehnice 16
- Instrucţiuni generale 16
- Tədarük komplekti 16
- Təhlükəsi zli k tələbləri 16
- Vă felicităm cu procurarea frigiderului 16
- Quraşdirma qaydasi və i şə hazirliq 17
- Болуы мүмкін ақаулар жəне оларды жою амалдары 17
- I ş qaydasi 18
- Сақтау жəне тасымалдау ережелері 18
- Техникалық қызмет көрсету 18
- Тоңазытқыш жабдықты күту 18
- Saxlanma və nəql etmə qaydalari 19
- Soyuducu ci haza qulluq 19
- Texni ki xi dmət 19
- Жұмыс тəртібі 19
- Mümkün nasazliqlar və onlarin aradan qaldirilma metodlari 20
- Орнату тəртібі жəне жұмысқа дайындау 20
- Жеткізілетін кешен 21
- Қауіпсіздік талаптары 21
- Ზოგადი მითითებები 21
- Ტექნიკური მონაცემები 21
- Ხარისხიანი უსაფრთხო საიმედო 21
- Жалпы нұсқаулар 22
- Сапалы қауіпсіз сенімді 22
- Техникалық мəліметтер 22
- Კომპლექტაცია 22
- Უსაფრთხოების მოთხოვნები 22
- Დაყენების თანამიმდევრობა და მისი მუშაობის დაწყება 23
- Შესაძლებელი გაუმართაობა და მათი აღმოფხვრის მეთოდები 23
- Მაცივარ დანადგარის მოვლა 24
- Მუშაობის თანამიმდევრობა 24
- Ტექნიკური მომსახურება 24
- Შენახვისა და ტრანსპორტირების წესები 24
Похожие устройства
- Orion OR-HC02 Инструкция по эксплуатации
- HTC Desire 816 SS Blue LTE Сертификат
- HTC Desire 816 SS Blue LTE Инструкция по эксплуатации
- Orion OR-HC05 Инструкция по эксплуатации
- HTC Desire 816 Dual SIM White Сертификат
- HTC Desire 816 Dual SIM White Инструкция по эксплуатации
- Orion OR-MR05 Инструкция по эксплуатации
- HTC Desire 310 SS Blue Сертификат
- HTC Desire 310 SS Blue Инструкция по эксплуатации
- Orion OR-MR06 Инструкция по эксплуатации
- HTC Desire 310 SS White Сертификат
- HTC Desire 310 SS White Инструкция по эксплуатации
- Orion OR-HD11 Инструкция по эксплуатации
- HTC Desire 310 Dual SIM White Сертификат
- HTC Desire 310 Dual SIM White Инструкция по эксплуатации
- Orion OR-HD12 Инструкция по эксплуатации
- HTC Desire 310 Dual SIM blue Сертификат
- HTC Desire 310 Dual SIM blue Инструкция по эксплуатации
- Orion OR-HD15 Инструкция по эксплуатации
- Acer TRAVELMATE 4750ZG Инструкция по эксплуатации