Rommelsbacher JG 60 [12/16] Полезные советы
![Rommelsbacher JG 60 [12/16] Полезные советы](/views2/2038301/page12/bgc.png)
12
Полезные советы
ВНИМАНИЕ: возьмите за основу наши рекомендации и экспериментируйте до тех пор, пока не найдете оптимальные
настройки времени созревания и ингредиенты для Вашего йогурта.
Интересные факты
• Йогуртовые культуры создают так называемое густое молоко в процессе ферментации (брожения). Бактерии
питаются молочным сахаром (лактозой) и превращают его в молочную кислоту (лактат), создавая стандартный
вкус йогурта. Все это работает независимо от кислорода.
• Готовый йогурт всегда имеет слегка кислый вкус и его значение pH ок. 4.6.
• Типичные йогуртовые культуры оптимизировались десятилетиями (в том числе и генетически!), в связи с чем
существует их бесчисленное множество штаммов, каждый из которых обладает индивидуальными свойствами
(различная идеальная температура, закисление, рост и т. д.). Кроме того, для производства йогурта возможно
смешение различных культуры и штаммов, также как и добавление вспомогательных культур (например,
Lactobacillus casei и/или Bifidobacterium bifidum), сухого обезжиренного молока и/или других стабилизаторов
(желатинирующие агенты).
• Магазинный йогурт почти всегда представляет собой смесь культур и штаммов без точного состава. Из-за
большого количества вспомогательных культур и стабилизаторов не каждый готовый йогурт идеально
подходит для приготовления домашнего йогурта в йогуртнице.
• Для приготовления домашнего йогурта лучше всегда использовать органический натуральный йогурт. Даже
если в нем не указаны конкретные бактериальные штаммы, в нем все равно будут генетически свободные
штаммы S. thermophilus и L. bulgaricus. Добавление органического сухого обезжиренного молока не является
дефектом.
Молоко:
• Казеин (αs1-казеин) в белке коровьего молока является решающим связующим веществом для йогурта.
Мицеллы казеина (крошечные комочки) могут образовываться во время ферментации. Идеальный йогурт
производится вместе с водой и сывороткой.
• Приготовленный с использованием козьего молока йогурт всегда получается немного более жидкий.
Альтернативные виды молока (vegan):
• Соевый йогурт (в основном приготовленный из S. thermophilus и некоторого количества L. bulgaricus) всегда
получается более жидким, чем животный йогурт. В него часто добавляют немного сахара, чтобы заменить
молочный сахар, которого в нем нет.
• Кокосовые, рисовые, овсяные напитки, а также напитки из полбы в основном имеют ту же проблему с сахаром,
поэтому в них также следует добавлять подходящий стабилизатор (т. е. заменитель животного казеина):
o Агар-агар, камедь рожкового дерева и тапиока не подходят поскольку они набухают и правильно
схватываются только при высоких температурах (предварительно прокипятить, затем дать остыть).
o Также можно добавить гуаровую камедь и ксантан (смешайте порошок с вегетарианским напитком,
дозировка в соответствии с инструкциями производителя и Вашим собственным вкусом).
Примечания о йогуртовых культурах:
Существует 3 типичных йогуртовых культуры, которые обычно используются для приготовления йогурта:
• Streptococcus thermophilus: из этой культуры получают кремообразный слегка кисловатый йогурт. Идеальная
температура составляет около 39°C.
• Lactobacillus bulgaricus: Эта культура дает кислый йогурт. Идеальная температура составляет около 42°C.
• Lactobacillus acidophilus: эта культура идеально подходит для мягкого йогурта. Идеальная температура составляет
около 45 ° C.
Подготовка молока:
• 2 стеклянные баночки (каждая по 0,5 л) или 8 стаканчиков для йогурта (каждый по 125 мл):
для полного заполнения требуется от 0,8 л до 0,9 л молока.
• Сырое молоко:
Сырое фермерское молоко перед употреблением или дальнейшей обработкой должно быть нагрето как
минимум до 75 °C, чтобы удалить потенциально вредные микроорганизмы.
Содержание
- Йогуртница 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Описание прибора 2
- Панель управления 2
- Rus содержание 4
- Использование по назначению 5
- Комплект поставки 5
- Руководство по эксплуатации введение 5
- Технические характеристики 5
- Упаковочный материал 5
- Важные советы по безопасности 6
- Важные советы по безопасности важные советы по безопасности 6
- Внимание внимательно прочитайте все советы по безопасности и инструкции несоблюдение советов по безопасности и инструкций может вызвать электрический шок пожар и или травмы 6
- Аксессуары 7
- Данный электроприбор соответствует действующим стандартам безопасности в случае признаков повреждения прибора или его кабеля питания немедленно отключите прибор от сети ремонт прибора может выполняться только авторизованными специализированными сервисными центрами неправильно выполненный ремонт прибора может привести к серьезным опасностям для пользователя 7
- Использование прибора не по назначению и несоблюдение инструкций аннулируют гарантийные обязательства 7
- Не используйте кабель питания для отключения прибора тяните только за вилку а не за кабель питания 7
- Не храните прибор на открытом воздухе либо в помещениях с повышенной влажностью воздуха 7
- Никогда не погружайте прибор кабель питания и вилку в воду для очистки 7
- Регулярно проверяйте кабель питания на наличие повреждений поврежденный или запутанный кабель питания увеличивает риск поражения электрическим током 7
- Советы по безопасности при использовании прибора 7
- Внимание важная информация 8
- Описание программ 8
- Перед первым использованием 8
- Перемещался во время процесса созревания это поможет избежать прерывания процесса ферментации 8
- Пожалуйста следите за тем чтобы прибор не 8
- Эксплуатация прибора 8
- Перед использованием тщательно вымойте стеклянные баночки и стаканчики для йогурта и ополосните их горячей водой 9
- Всегда давайте прибору и аксессуарам остыть перед очисткой 11
- Всегда отключайте прибор от сети перед очисткой 11
- Звуковые сигналы 11
- Коды ошибок 11
- Не погружайте прибор кабель питания и вилку в воду и не мойте их под 11
- Осторожно опасность травм и ожогов 11
- Проточной водой 11
- Чистка и обслуживание прибора 11
- Полезные советы 12
- Рецепты 13
- Сервис и гарантия 15
Похожие устройства
- ECON ECO-249TS Руководство по эксплуатации
- ECON ECO-249TS Руководство по эксплуатации
- ECON ECO-249TS Руководство по эксплуатации
- JVC JK-TS622 Руководство по эксплуатации
- JVC JK-TS623 Руководство по эксплуатации
- JVC JK-TS624 Руководство по эксплуатации
- JVC JK-TS625 Руководство по эксплуатации
- JVC JK-TS626 Руководство по эксплуатации
- JVC JK-TS627 Руководство по эксплуатации
- JVC JK-TS722 Руководство по эксплуатации
- GRAEF ES902EU Руководство по эксплуатации
- Pioneer KE575M Руководство по эксплуатации
- JVC JK-KE1508 Руководство по эксплуатации
- JVC JK-KE1514 Руководство по эксплуатации
- JVC JK-KE1516 Руководство по эксплуатации
- Pioneer KE811G черный Руководство по эксплуатации
- Pioneer KE577M Руководство по эксплуатации
- Pioneer KE568M Руководство по эксплуатации
- Pioneer KE803G Руководство по эксплуатации
- Pioneer KE572М нержавеющая сталь Руководство по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения