Rommelsbacher JG 60 [13/16] Рецепты

Rommelsbacher JG 60 [13/16] Рецепты
13
Свежее молоко или пастеризованное молоко:
Магазинное молоко уже было ранее прогрето не менее чем до 72-75°С, чтобы уничтожить имеющиеся
микроорганизмы. Предварительная обработка не требуется.
Ультрапастеризованное молоко (H-молоко):
Предварительная обработка H-молока также не требуется, поскольку оно было стерилизовано при
высоких температурах не ниже 135 °C.
Веганские/безлактозные альтернативные виды молока:
При использовании заменителей молока, таких как соевое или безлактозное молоко, предварительная
обработка необходима только в том случае, если оно не было куплено, а было произведено
самостоятельно. В таком случае подогрейте молоко как минимум до 75 °C, как сырое молоко. Обратите
внимание, что не каждый заменитель молока можно использовать для приготовления йогурта без
загустителей.
Подготовка молочнокислых бактерий:
2 стеклянные баночки (каждая по 0,5 л) или 8 стаканчиков для йогурта (каждый по 125 мл):
Для полного заполнения необходимо от 100 до 200 мл натурального йогурта, используйте
соответствующее количество йогурта или закваски в соответствии с инструкциями производителя.
Натуральный йогурт:
При использовании имеющегося в продаже свежего натурального йогурта (животного или растительного
происхождения) старайтесь использовать йогурт, произведенный без термической обработки и без каких-
либо консервантов или вкусовых добавок.
Йогуртовые ферменты или закваска:
При использовании ферментов или закваски обратите внимание на правильное хранение и срок годности
и используйте их в соответствии с инструкциями.
ПРИМЕЧАНИЕ: йогурт, приготовленный с использованием закваски, можно снова использовать для приготовления
йогурта. Просто используйте соответствующее количество из последнего стаканчика.
Данный метод не следует повторять несколько раз, поскольку состав культур молочнокислых бактерий может меняться
с течением времени.
Изучите, пожалуйста, инструкции производителя продукта.
Приготовление молочной смеси:
Налейте молоко (см. соответствующий раздел настоящего руководства) в емкость достаточного размера.
Добавьте желаемую закваску (см. соответствующий раздел настоящего руководства) и тщательно
перемешайте, пока обе смеси не смешаются равномерно.
ПРИМЕЧАНИЕ: убедитесь, что температура закваски и молока одинакова.
Затем осторожно перелейте смесь в стеклянную баночку или в стаканчики для йогурта. Следите за тем,
чтобы не переполнить емкости.
Закройте стеклянную баночку или стаканчики крышкой/крышками.
Рецепты
СОВЕТ: перед употреблением подсластите йогурт фруктами или другими ингредиентами. Независимо от того, какие
фрукты Вы используете, свежие, консервированные или замороженные, йогурт, смешанный с кусочками фруктов или
протертой фруктовой мякотью, станет вкусным началом дня и полезным перекусом между ними.
Натуральный йогурт
Ингредиенты на 2 стеклянные баночки или на 8 стаканчиков для йогурта:
850 мл молока, 150 г натурального йогурта
Молоко и натуральный йогурт должны иметь одинаковую температуру (мы рекомендуем комнатную температуру).
Залейте оба ингредиента в емкость и равномерно перемешайте, разлейте смесь в баночки или стаканчики, и закройте
крышкой.
Запустите программу 3 или 4 с предварительно установленным временем созревания 10 часов. Вы можете уменьшить
или увеличить время уменьшить по желанию.

Содержание