Gefest 3200-08 К35 [18/24] Уход за плитой
![Gefest 3200-08 К35 [18/24] Уход за плитой](/views2/2038590/page18/bg12.png)
16
8.4 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
●● Чтобы кусок мяса не пересушивался при приготовлении он должен весить не менее 1 кг.
●● Белое мясо (птица или рыба) обычно готовятся при температуре 180
о
С-200
о
С.
●● Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (220
о
С-240
о
С)
температуре и постепенно ее снижайте.
●● Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура и
дольше время приготовления.
●● Для приготовления на вертеле мяса птицы рекомендуется оттопыренные крылышки,
ножки, отвислую шейку, чтобы они не обгорели, прижать к тушке и закрепить.
●● Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.
●● Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре.
Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно
температуру снижают. Большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала
до конца.
9 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
●● Содержите плиту в чистоте.
●● ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ТЕМ КАК МЫТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПЛИТУ ОТ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ, ДОСТАНЬТЕ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ!
●● Не применяйте абразивные порошки, органические растворители, а также
чистящие средства, содержащие кислоты, щелочи, соединения хлора.
●● Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений.
Прикипевшую грязь предварительно размочите.
●● Поверхности плиты следует мыть мягкой кухонной губкой, теплой водой с моющим
средством для посуды или средством, предназначенным для ухода за плитой и
протирать тканью. Применение других материалов может необратимо повредить
поверхности плиты и удалить рисунки.
●● Для чистки стекол не используйте абразивные, жесткие и острые материалы, так как они
могут поцарапать поверхность, которая в результате может разбиться на мелкие осколки.
●● Чтобы почистить горелки или помыть варочную панель, горелки удобнее снять.
●● Загрязненные и мокрые разрядники электророзжига могут не работать.
●● Чтобы помыть панель управления, ручки можно снять. Надевать их на стержень
следует плавно, без ударов.
●● Несоблюдение рекомендаций по уходу за плитой может привести к необратимому
повреждению поверхностей плиты и стиранию рисунков.
●● ВНИМАНИЕ! ПОЦАРАПАННОЕ СТЕКЛО МОЖЕТ РАЗРУШИТЬСЯ НА МЕЛКИЕ
ОСКОЛКИ.
●● ВНИМАНИЕ! ЗАПРЕЩАЕТСЯ МЫТЬ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ АЛЮМИНИЕВЫЕ,
ЧУГУННЫЕ, МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕ И КРАШЕНЫЕ ДЕТАЛИ ПЛИТЫ.
●● ВНИМАНИЕ! КОНСТРУКЦИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОЧИСТКУ ПЛИТЫ ПАРОМ.
9.1 ЧИСТКА ДУХОВКИ
●● Каждый раз после пользования духовкой ее необходимо вымыть теплой водой с
моющим средством, протереть начисто и просушить. Можно применять специальное
аэрозольное средство для удаления жира.
●● Значительно легче мыть духовку, пока она еще теплая. Прикипевшие загрязнения
нужно размочить мочалкой и удалить при помощи чистящего средства.
●● После приготовления в духовке на основной горелке жирных мясных блюд, необходимо
на несколько минут зажечь горелку гриль для удаления осевших на ней испарений.
●● Для удобства уборки дверцу и проволочные направляющие можно снять.
●● Для снятия дверцы духовки:
- откройте дверцу;
- поднимите и поверните до упора стопорные рычаги, расположенные на двух
шарнирах (рис. 13);
- закройте дверцу до упора в стопорные рычаги и, приподняв вверх, снимите.
● Установку дверцы производите в обратной последовательности.
Содержание
- Руководство по эксплуатации 3
- Содержание 3
- Техническому обслуживанию и установке 3
- Общие указания 4
- Требования безопасности 4
- Таблица 1 6
- Технические характеристики 6
- Комплектность 7
- Рис 8
- Устройство 8
- Устройство и порядок работы 8
- Горелки варочной панели 9
- Панель плиты c краном с устройством контроля пламени духовки 9
- Панель управления 9
- Горелки духовки 10
- Индикатор температуры в духовке 10
- Кран духовки 10
- Крышка плиты 11
- Освещение духовки 11
- Рис 3 11
- Рис 5 рис 4 11
- Таймер механический 11
- Хозшкафчик 11
- Запрещается плиту 12
- Подключение 12
- Рис 6 12
- Установка 12
- Подсоединение к газовой сети или баллону 13
- Подсоединение к электрической сети 13
- Рис 7 13
- Вывернуть винт крепления горелки 14
- Вывернуть сопло и заменить на новое 14
- Выдвинуть дно духовки 14
- Для замены сопла в горелке gefest 4 рис 14
- Замена сопла горелки варочной панели 14
- Замена сопла горелки духовки рис 9 14
- Заменой сопел горелок варочной панели и духовки 14
- Мастер обязан проверить герметичность плиты в соответствии с технологическими инструкциями газоснабжающей организации 14
- Отвернуть крепежные винты и поднять варочную панель 14
- Регулировка для различных видов газа 14
- Регулировкой винтов малого расхода вмр для плит оснащенных кранами с устройством контроля пламени горелок духовки и варочной панели или заменой вмр для плит с кранами без устройства контроля пламени 14
- Рекомендации ремонтным службам 14
- Рис рис 14
- Сборку произвести в обратной последовательности 14
- Сжать и достать зажим затем снять корпус сопла с трубы газопровода 14
- Снять горелку с корпуса удалить шибер 14
- Снять решетку и горелки 14
- Торцевым гаечным ключом s 8 мм выкрутить и заменить сопло 14
- Замена винтов малого расхода вмр в кранах без устройства контроля пламени 15
- При переводе плиты на другой вид газа после замены сопел горелок необходимо отрегулировать вмр для этого необходимо зажечь горелку перевести ручку крана в положение малое пламя снять ручки воротники панель и отверткой вращая вмр добиться минимального но устойчивого пламени горелки длина пламени должна составлять 4 6 мм правильность настройки проверяется быстрым поворотом ручки крана из положения максимальное пламя в положение малое пламя пламя при этом не должно гаснуть 15
- Регулировка винтов малого расхода вмр кранов с устройством контроля пламени 15
- Регулировка шибера горелки духовки 15
- Рис 0 15
- Рис 11 15
- По использованию горелок варочной панели 16
- По приготовлению в духовке 16
- Практические советы 16
- Рис 12 16
- Вам на заметку общие правила 17
- Завода показали что как давление в сети так и калорийность газа в различных регионах колеблются в весьма больших пределах выходя иногда за допустимые нормы поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь рекомендательный характер ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации помогут внести необходимые коррективы 17
- Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб 17
- По приготовлению пирогов 17
- Рекомендации по выпечке 17
- По приготовлению мяса и рыбы 18
- Уход за плитой 18
- Чистка духовки 18
- Замена лампы 19
- Рис 3 19
- Рис 4 19
- Рис 5 19
- Возможные неисправности и методы их устранения 20
- Что происходит причина как устранить 20
- Гарантии изготовителя 21
- Данные гарантийные обязательства не ограничивают определенные законом права потребителей 21
- Техническое обслуживание плиты 21
- Транспортирование и хранение 21
- Утилизация 21
Похожие устройства
- Levenhuk Atom 10#30х30 Руководство по эксплуатации
- Haier HWO60SM5F5B1H Руководство по эксплуатации
- Haier HWO60SM5S5B1H Руководство по эксплуатации
- Haier HWO60SM5S9B1H Руководство по эксплуатации
- Solac CE4520 Руководство по эксплуатации
- Haier ES50V-TF7 (R) Руководство по эксплуатации
- Haier HOY-P09NCGB Руководство по эксплуатации
- Haier HOY-P09NCGW Руководство по эксплуатации
- Haier ES80V-TF7 (R) Руководство по эксплуатации
- Haier HBW5519ERU Руководство по эксплуатации
- Haier ES50V-F5C (R) Руководство по эксплуатации
- Haier ES80V-F5C (R) Руководство по эксплуатации
- Haier ES30V-F2 INOX Руководство по эксплуатации
- Haier ES50V-F2 INOX Руководство по эксплуатации
- Haier ES80V-F2 INOX Руководство по эксплуатации
- Haier ES100V-F2 INOX Руководство по эксплуатации
- Thermex Fortuna 63 Руководство по эксплуатации
- Solac CE4523 Руководство по эксплуатации
- Deerma DEM-F15W Руководство по эксплуатации
- Garmin Forerunner 55 White Руководство по эксплуатации