Vitek VT-8456 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/36] 811682

Vitek VT-8456 Инструкция по эксплуатации онлайн [6/36] 811682
6
РУССКИЙ
чих поверхностей. Не касайтесь корпуса устрой-
ства незащищёнными руками.
После того как продукты приготовятся, возь-
митесь за ручку (1) и поднимите верхнюю
рабочую пластину (9) до упора.
Переложите приготовленные продукты в
подходящую посуду, используя деревянные
или термостойкие пластмассовые кухонные
аксессуары.
При повторном использовании гриля, опу-
стите верхнюю рабочую пластину на нижнюю,
подождите некоторое время, необходимое
для достижения установленной температуры,
когда загорится индикатор готовности (7),
продолжайте процесс приготовления про-
дуктов.
Использование гриля в качестве
открытой жарочной поверхности
Приготовление на открытом гриле является
наиболее универсальным способом использо-
вания прибора. В открытом положении вдвое
увеличивается площадь рабочей поверхности,
что позволяет готовить разные типы продуктов
по отдельности, не смешивая вкусы. Открытое
положение также подходит для приготовления
кусков мяса разной толщины, что позволяет кон-
тролировать степень прожарки каждого куска.
ВНИМАНИЕ! Раскрывайте гриль до включения
его в сеть.
Возьмитесь за ручку (1), приподнимите верх-
нюю рабочую поверхность (9) до упора.
Удерживайте верхнюю рабочую поверхность
(9) за ручку (1), нажмите на кнопку фиксатора
полного раскрытия (4) и раскройте полно-
стью гриль (рис. 3).
Убедитесь, что ёмкость для сбора жира (11 )
установлена на место.
Установите регулятор включения таймера (6)
в положение «O».
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
Установите регулятор включения таймера (6)
в диапазоне 10-60 минут. При этом загорится
индикатор включения «POWER» (8) и индика-
тор нагрева рабочих поверхностей (7).
Установите регулятором (5) необходимую
температуру, при этом индикатор «READY»
(7) погаснет, дождитесь нагрева рабочих пла-
стин (9), когда загорится индикатор «READY»
(7), можно приступать к приготовлению про-
дуктов.
Готовьте продукты на двух рабочих пласти-
нах (9).
Завершив приготовление продуктов, устано-
вите ручку регулятора температуры (5) и регу-
лятор включения таймера (6) в положение «
и выньте вилку сетевого шнура из розетки.
Прежде чем проводить чистку прибора,
дождитесь полного его остывания.
ВНИМАНИЕ!
Запрещается включать гриль без установ-
ленных съёмных рабочих пластин (9).
Во время приготовления продуктов всегда
устанавливайте ёмкость для сбора жира (11).
Не открывайте гриль во время разогрева
рабочих пластин (9), в закрытом положении
рабочие пластин (9) нагреваются равномер-
нее и быстрее.
Будьте осторожны: - во время работы кор-
пус гриля сильно нагревается. Во избежание
ожогов не дотрагивайтесь до горячих поверх-
ностей, а открывая гриль, держитесь только
за ручку (1).
Соблюдайте осторожность и остерегайтесь
выхода горячего пара из зазоров между
рабочими пластинами (9). Не подносите руки
и не располагайте другие открытые участки
тела близко к рабочим пластинам (9).
Не используйте гриль для разморозки и при-
готовления замороженных продуктов.
Не готовьте куски мяса на крупных костях.
Длительность приготовления зависит от
используемых продуктов.
Перед употреблением продуктов в пищу убе-
дитесь, что они полностью прожарены.
Вынимайте продукты из гриля сразу после
приготовления, длительное нахождение про-
дуктов во включенном гриле может привести
к их возгоранию.
Запрещается извлекать приготовленные
продукты, используя острые металлические
предметы, которые могут повредить анти-
пригарное покрытие рабочих пластин (9).
Всегда используйте пластиковые или дере-
вянные аксессуары, предназначенные для
посуды с антипригарным покрытием.
ЧИСТКА И УХОД
Проводите чистку гриля после каждого
использования.
Завершив работу с грилем, установите регу-
лятор температуры (5) в положение «MIN» и
регулятор включения таймера (6) в положе-
ние «O» и выньте вилку сетевого шнура из
розетки.
Скачать