Zanussi ZOU 652 [8/16] J советы и рекомендации по

Zanussi ZOU 652 [8/16] J советы и рекомендации по
8
äîñòàòî÷íî èñïîëüçîâàíèÿ îäíîãî óðîâíÿ, òî
äëÿ äîñòèæåíèÿ íàèëó÷øèõ ðåçóëüòàòîâ
ðåêîìåíäóåòñÿ ðàñïîëàãàòü áëþäî íà íèæíèõ
íàïðàâëÿþùèõ.
Ãðèëü
Ïîâåðíèòå ïåðåêëþ÷àòåëü ðåæèìîâ â ïîëîæåíèå
è óñòàíîâèòå ðåãóëÿòîð òåðìîñòàòà íà
íåîáõîäèìóþ òåìïåðàòóðó.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìÿñà èëè ðûáû íàíîñèòå íà
íèõ íåìíîãî ìàñëà è âñåãäà óêëàäûâàéòå íà
ðåøåòêó ãðèëÿ. Óðîâåíü óñòàíîâêè çàâèñèò îò
òîëùèíû êóñêà.
Âñåãäà óñòàíàâëèâàéòå íà ñàìûé íèæíèé
óðîâåíü ëîòîê ñ íåáîëüøèì êîëè÷åñòâîì âîäû,
÷òîáû èçáåæàòü ÷àäà è íåïðèÿòíûõ çàïàõîâ.
Ðàçìîðàæèâàíèå
Ïîâåðíèòå ïåðåêëþ÷àòåëü ðåæèìîâ â
ñîîòâåòñòâóþùåå ïîëîæåíèå (â çàâèñèìîñòè îò
ìîäåëè: ) è óñòàíîâèòå ðåãóëÿòîð
òåðìîñòàòà â ïîëîæåíèå Âûêë. (ñèìâîë ).
Äóõîâîé øêàô ðàáîòàåò áåç íàãðåâà, âîçäóõ
öèðêóëèðóåò ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå âíóòðè
äóõîâîãî øêàôà.
Òåìïåðàòóðà âíóòðè äóõîâîãî øêàôà ìîæåò
äîñòèãàòü 250°Ñ. Èñïîëüçóéòå òîëüêî
æàðîïðî÷íóþ ïîñóäó è ïðîòèâíè!
Íå ñòàâüòå ñêîâîðîäû, ôîðìû äëÿ áèñêâèòà,
íå êëàäèòå àëþìèíèåâóþ ôîëüãó
íåïîñðåäñòâåííî íà äíî êàìåðû äóõîâîãî
øêàôà. Ýòî ìîæåò ïðèâåñòè ê íàðóøåíèþ
íîðìàëüíîãî ðàñïðîñòðàíåíèÿ òåïëà, ÷òî
ìîæåò îòðèöàòåëüíî îòðàçèòüñÿ íà ðàáîòå
ïðèáîðà è ïðèâåñòè ê íàðóøåíèþ ýìàëè.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè áëþä ñ áîëüøèì
êîëè÷åñòâîì ìàñëà èëè æèðîâ íå îñòàâëÿéòå
äóõîâîé øêàô áåç íàáëþäåíèÿ, òàê êàê
ïîäîáíûå ïðîäóêòû ïðè ïåðåãðåâàíèè ìîãóò
âîñïëàìåíèòüñÿ.
Ñîâåòû è ðåêîìåíäàöèè ïî
ãîòîâèòü áûñòðî è ïðè áîëåå âûñîêîé
òåìïåðàòóðå (ìåæäó 200 è 250°Ñ).
Ñîâåòû è ðåêîìåíäàöèè ïî
âûïå÷êå
Âûïå÷êà ïèðîãîâ îáû÷íî ïðîèçâîäèòñÿ ïðè
ñðåäíèõ òåìïåðàòóðàõ - 150-200°Ñ.
Äëÿ âûïå÷êè ðåêîìåíäóåòñÿ ïðåäâàðèòåëüíî
íàãðåòü äóõîâîé øêàô (ïðèìåðíî 10 ìèíóò).
Âî âðåìÿ âûïåêàíèÿ íå îòêðûâàéòå äâåðöó
äóõîâîãî øêàôà, à ñîñòîÿíèå áëþäà
ïðîâåðÿéòå ÷åðåç ñìîòðîâîå ñòåêëî.
ïðèãîòîâëåíèþ ðûáû è ìÿñà
Âû ìîæåòå ïîìåñòèòü ìÿñî â ïîñóäó,
ïîäõîäÿùóþ äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ â äóõîâîì
øêàôó, èëè ïðÿìî íà ðåøåòêó. Â ïîñëåäíåì
ñëó÷àå íà ïåðâûé óðîâåíü óñòàíîâèòå ëîòîê ñ
íåáîëüøèì êîëè÷åñòâîì âîäû. Íàëè÷èå ëîòêà
ïðåäîòâðàòèò ïîïàäàíèå ðàñòàÿâøåãî æèðà íà
äíî äóõîâîãî øêàôà.
Âîîáùå áåëîå ìÿñî, ïòèöà è ðûáà ãîòîâÿòñÿ ïðè
ñðåäíåé òåìïåðàòóðå - ìåæäó 150 è 175°Ñ. Åñëè
âû ãîòîâèòå êðàñíîå ìÿñî (ñëåãêà ïîäæàðåííîå
ñâåðõó è áîëåå íåæíîå âíóòðè), ðåêîìåíäóåòñÿ
Ñîâåòû è ðåêîìåíäàöèè ïî
ïðèãîòîâëåíèþ â ãðèëå
Åñëè âû õîòèòå ïîæàðèòü ìÿñî èëè ðûáó, òî
ñëåãêà ñìàæüòå ïðîäóêò ìàñëîì è ïîëîæèòå
åãî ïðÿìî íà ïîëêó äóõîâîãî øêàôà. Ïðè
èñïîëüçîâàíèè ãðèëÿ æàð ïîñòóïàåò òîëüêî îò
âåðõíåãî ýëåìåíòà. Ïîýòîìó âàì íóæíî
âûáðàòü óðîâåíü äëÿ óñòàíîâêè ðåøåòêè â
çàâèñèìîñòè îò òîëùèíû ìÿñà èëè ðûáû. Íå
çàáûâàéòå ñòàâèòü ïîä áëþäî ëîòîê ñ âîäîé.

Содержание

достаточно использования одного уровня то для достижения наилучших результатов рекомендуется располагать блюдо на нижних направляющих Гриль высокой Т Советы и рекомендации по выпечке Поверните переключатель режимов в положение Q и установите регулятор термостата на необходимую температуру Для приготовления мяса или рыбы наносите на них немного масла и всегда укладывайте на решетку гриля Уровень установки зависит от толщины куска Всегда устанавливайте на самый нижний уровень лоток с небольшим количеством воды чтобы избежать чада и неприятных запахов Выпечка пирогов обычно производится при средних температурах 150 200 С Для выпечки рекомендуется предварительно нагреть духовой шкаф примерно 10 минут Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа а состояние блюда проверяйте через смотровое стекло Размораживание Если вы хотите пожарить мясо или рыбу то слегка смажьте продукт маслом и положите его прямо на полку духового шкафа При использовании гриля жар поступает только от верхнего элемента Поэтому вам нужно выбрать уровень для установки решетки в зависимости от толщины мяса или рыбы Не забывайте ставить под блюдо лоток с водой Поверните переключатель режимов в соответствующее положение в зависимости от модели и установите регулятор термостата в положение Выкл символ Духовой шкаф работает без нагрева воздух циркулирует при комнатной температуре внутри духового шкафа Температура внутри духового шкафа может достигать 250 С Используйте только жаропрочную посуду и противни Не ставьте сковороды формы для бисквита не кладите алюминиевую фольгу непосредственно на дно камеры духового шкафа Это может привести к нарушению нормального распространения тепла что может отрицательно отразиться на работе прибора и привести к нарушению эмали При приготовлении блюд с большим количеством масла ил и жиров не оставляйте духовой шкаф без наблюдения так как подобные продукты при перегревании могут воспламениться j Советы и рекомендации по приготовлению рыбы и мяса Вы можете поместить мясо в посуду подходящую для использования в духовом шкафу или прямо на решетку В последнем случае на первый уровень установите лоток с небольшим количеством воды Наличие лотка предотвратит попадание растаявшего жира на дно духового шкафа Вообще белое мясо птица и рыба готовятся при средней температуре между 150 и 175 С Если вы готовите красное мясо слегка поджаренное сверху и более нежное внутри рекомендуется 8 готовить быстро и при более температуре между 200 и 250 С Т Советы и рекомендации по приготовлению в гриле

Скачать