Pozis RK-102 [18/33] Порядок работы холодильника

Pozis RK-102 [18/33] Порядок работы холодильника
18
Ðèñ. 4
Ïîðÿäîê ðàáîòû õîëîäèëüíèêà
Èçãîòîâèòåëü ãàðàíòèðóåò íîðìàëüíóþ ðàáîòó õîëîäèëüíîãî ïðèáîðà
ïðè ñîáëþäåíèè ïðàâèë ýêñïëóàòàöèè.
7.4.2. Ìîðîçèëüíàÿ êàìåðà ïðåäíàçíà÷åíà äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ ñâåæèõ è
ïðîøåäøèõ êóëèíàðíóþ îáðàáîòêó ïðîäóêòîâ, õðàíåíèÿ çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ
è ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùåâîãî ëüäà.
Ïðîäóêòû, ïðåäíàçíà÷åííûå äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ, ïîäâåðãàþòñÿ îáðàáîòêå â
òàêîé ïîñëåäîâàòåëüíîñòè: îòáîð ïðîäóêòîâ, ìîéêà, óäàëåíèå íåñúåäîáíûõ ÷àñòåé,
ïîäñóøèâàíèå, ðàñôàñîâêà è óïàêîâêà.
Ïðîäóêòû (ìÿñî, ðûáó, ÿãîäû, îâîùè, ôðóêòû) íåîáõîäèìî îñìîòðåòü:
ãíèëûå, ïîðàæåííûå ñåëüñêîõîçÿéñòâåííûìè âðåäèòåëÿìè ïëîäû, ÿãîäû,
ôðóêòû, çåëåíü èñêëþ÷èòü, îñòàâëÿÿ íåïîâðåæäåííûå, íåïåðåçðåâøèå ïðîäóêòû;
ñ ïîâåðõíîñòè ìÿñà, ðûáû, ïòèöû óäàëèòü îñòàòêè îáåðòî÷íîé áóìàãè,
ìåëêèå êîñòî÷êè è ò.ä.;
ñðåçàòü çàâåòðåííûå ó÷àñòêè, ïðîèçâåñòè ïîòðîøåíèå (ïòèöà, ðûáà).
Ïðîäóêòû òùàòåëüíî ïðîìûòü ïðîòî÷íîé õîëîäíîé âîäîé äî ïîëíîãî óäàëåíèÿ
ñ ïîâåðõíîñòè âñåõ âèäèìûõ çàãðÿçíåíèé, à ïðîäóêòû ðàñòèòåëüíîãî
ïðîèñõîæäåíèÿ (îâîùè, ôðóêòû, ÿãîäû) äîïîëíèòåëüíî ïðîìûòü ãîðÿ÷åé âîäîé.
Ó îâîùåé, ôðóêòîâ, ÿãîä óäàëèòü âåòî÷êè, ÷àøåëèñòèêè è ïëîäîíîæêè è ò.ï.,
íå íàðóøàÿ ïðè ýòîì öåëîñòíîñòè ïëîäà, íå ïîâðåæäàÿ åãî ïîâåðõíîñòü.
Ïðîäóêòû óëîæèòü íà ÷èñòîå, ñóõîå ïîëîòåíöå èëè äðóãóþ õîðîøî
âïèòûâàþùóþ âîäó òêàíü è âûäåðæàòü ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå:
1-2 ÷àñà — ïðîäóêòû ðàñòèòåëüíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ;
10-15 ìèíóò ìÿñî-ïðîäóêòû, ïòèöó, ðûáó. Êðóïíûå îâîùè è ôðóêòû
âûòåðåòü ñóõèì ïîëîòåíöåì.
 õîäå ïîäãîòîâêè ïðîäóêòîâ ê çàìîðàæèâàíèþ èõ íåîáõîäèìî íàðåçàòü â
öåëÿõ áîëåå ïëîòíîé óêëàäêè â ïàêåòû.

Содержание

Порядок работы холодильника Изготовитель гарантирует нормальную работу холодильного прибора при соблюдении правил эксплуатации 7 4 2 Морозильная камера предназначена для замораживания свежих и прошедших кулинарную обработку продуктов хранения замороженных продуктов и приготовления пищевого льда Продукты предназначенные для замораживания подвергаются обработке в такой последовательности отбор продуктов мойка удаление несъедобных частей подсушивание расфасовка и упаковка Продукты мясо рыбу ягоды овощи фрукты необходимо осмотреть гнилые пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды ягоды фрукты зелень исключить оставляя неповрежденные неперезревшие продукты с поверхности мяса рыбы птицы удалить остатки оберточной бумаги мелкие косточки и т д срезать заветренные участки произвести потрошение птица рыба Продукты тщательно промыть проточной холодной водой до полного удаления с поверхности всех видимых загрязнений а продукты растительного происхождения овощи фрукты ягоды дополнительно промыть горячей водой У овощей фруктов ягод удалить веточки чашелистики и плодоножки и т п не нарушая при этом целостности плода не повреждая его поверхность Продукты уложить на чистое сухое полотенце или другую хорошо впитывающую воду ткань и выдержать при комнатной температуре 1 2 часа продукты растительного происхождения 10 15 минут мясо продукты птицу рыбу Крупные овощи и фрукты вытереть сухим полотенцем В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в целях более плотной укладки в пакеты 18 линия Premier