Pozis RK-102 [19/33] Порядок работы холодильника

Pozis RK-102 [19/33] Порядок работы холодильника
19
Ïðîäóêòû äîëæíû áûòü óïàêîâàíû â ñîîòâåòñòâèè ñ ïóíêòîì 7.4.1.
Óïàêîâî÷íûé ìàòåðèàë äîëæåí áûòü íåïîâðåæäåííûì. Íåëüçÿ èñïîëüçîâàòü
äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ æèäêîñòè ñòåêëÿííûå åìêîñòè.
Ðåêîìåíäóåòñÿ óêàçûâàòü íà êàæäîé óïàêîâêå íàèìåíîâàíèå ïðîäóêòà, äàòó
çàêëàäêè â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó.
Ïðè õðàíåíèè ïðîäóêòîâ, çàìîðîæåííûõ â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ, ñëåäóåò
ñîáëþäàòü ñðîêè õðàíåíèÿ, óêàçàííûå â òàáëèöå.
Ïðè õðàíåíèè ïðîäóêòîâ, çàìîðîæåííûõ ïðîìûøëåííûì ñïîñîáîì,
íåîáõîäèìî ñîáëþäàòü ñðîêè õðàíåíèÿ, óêàçàííûå íà óïàêîâêå.
Çàìîðàæèâàòü ïðîäóêòû ðåêîìåíäóåòñÿ íà ñðåäíåé ïîëêå ìîðîçèëüíîé
êàìåðû. Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ (ìîùíîñòü çàìîðàæèâàíèÿ) â êã,
êîòîðîå ìîæåò áûòü çàìîðîæåíî â òå÷åíèå 24 ÷àñîâ ïðè òåìïåðàòóðå îêðóæà-
þùåãî âîçäóõà ïëþñ 25 °Ñ, óêàçàíî â íàñòîÿùåì ðóêîâîäñòâå â ðàçäåëå
«Òåõíè÷åñêèå äàííûå».
Íå ðåêîìåíäóåòñÿ ïîìåùàòü â ìîðîçèëüíóþ êàìåðó íåîõëàæäåííûå ïðîäóêòû.
Äëÿ îáåñïå÷åíèÿ êà÷åñòâåííîãî õðàíåíèÿ ñëåäóåò èñêëþ÷àòü
ñîïðèêîñíîâåíèå çàìîðàæèâàåìûõ è õðàíÿùèõñÿ ïðîäóêòîâ, äëÿ ÷åãî íåîáõîäèìî
ñâîåâðåìåííî ïåðåêëàäûâàòü çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû íà îñâîáîæäåííûå ìåñòà
â êîðçèíàõ.
Íå ðåêîìåíäóåòñÿ ïîâòîðíî çàìîðàæèâàòü ðàçìîðîæåííûå ïðîäóêòû.
Ïîâòîðíîå çàìîðàæèâàíèå ðåêîìåíäóåòñÿ òîëüêî ïîñëå êóëèíàðíîé îáðàáîòêè.
Íå ñëåäóåò õðàíèòü øèïó÷èå ïðîäóêòû â ìîðîçèëüíîé êàìåðå.
ÍÀÈÌÅÍÎÂÀÍÈÅ ÑÐÎÊÈ ÑÎÕÐÀÍÍÎÑÒÈ
ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ ÌÅÑßÖÛ, ÍÅ ÁÎËÅÅ
ßãîäû 10 12
Îâîùè 10 12
Ãîâÿäèíà 10 12
Áàðàíèíà 8 10
Òåëÿòèíà 6
Ñâèíèíà 3
Âíóòðåííîñòè 3
Ðûáà (íåæèðíàÿ) 6 8
Ðûáà (æèðíàÿ) 2 4
Ãîòîâûå áëþäà 1 2
Èçäåëèÿ èç òåñòà 2— 4
7.5. Ðàçìîðàæèâàíèå ïðîäóêòîâ ìîæíî âûïîëíÿòü ðàçëè÷íûìè ñïîñîáàìè,
â çàâèñèìîñòè îò âèäà ïðîäóêòîâ è ðàçìåðà ïàêåòà.
Îñíîâíûå ðåêîìåíäàöèè:
áîëüøèå êóñêè ìÿñà, ïòèöó, íå âûíèìàÿ èç óïàêîâêè, ðàçìîðàæèâàòü â
õîëîäèëüíîé êàìåðå. Ïåðåä êóëèíàðíîé îáðàáîòêîé íà íåñêîëüêî ÷àñîâ îñòàâèòü
Ïîðÿäîê ðàáîòû õîëîäèëüíèêà

Содержание

Порядок работы холодильника Продукты должны быть упакованы в соответствии с пунктом 7 4 1 Упаковочный материал должен быть неповрежденным Нельзя использовать для замораживания жидкости стеклянные емкости Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта дату закладки в морозильную камеру При хранении продуктов замороженных в домашних условиях следует соблюдать сроки хранения указанные в таблице При хранении продуктов замороженных промышленным способом необходимо соблюдать сроки хранения указанные на упаковке Замораживать продукты рекомендуется на средней полке морозильной камеры Максимальное количество продуктов мощность замораживания в кг которое может быть заморожено в течение 24 часов при температуре окружа ющего воздуха плюс 25 С указано в настоящем руководстве в разделе Технические данные Не рекомендуется помещать в морозильную камеру неохлажденные продукты Для обеспечения качественного хранения следует исключать соприкосновение замораживаемых и хранящихся продуктов для чего необходимо своевременно перекладывать замороженные продукты на освобожденные места в корзинах Не рекомендуется повторно замораживать размороженные продукты Повторное замораживание рекомендуется только после кулинарной обработки Не следует хранить шипучие продукты в морозильной камере НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТОВ Ягоды Овощи Говядина Баранина Телятина Свинина Внутренности Рыба нежирная Рыба жионая Готовые блюда Изделия из теста СРОКИ СОХРАННОСТИ МЕСЯЦЫ НЕ БОЛЕЕ 10 12 10 12 10 12 8 10 6 3 3 6 8 2 4 1 2 2 4 7 5 Размораживание продуктов можно выполнять различными способами в зависимости от вида продуктов и размера пакета Основные рекомендации большие куски мяса птицу не вынимая из упаковки размораживать в холодильной камере Перед кулинарной обработкой на несколько часов оставить Г I линия Premier 19