Zanussi ZOB 651 [6/12] Эксплуатация духового шкафа

Zanussi ZOB 651 [6/12] Эксплуатация духового шкафа
6
4
3
2
1
Ñîâåòû è ðåêîìåíäàöèè ïî
ïðèãîòîâëåíèþ ðûáû è ìÿñà
Âû ìîæåòå ïîìåñòèòü ìÿñî â ïîñóäó, ïîäõîäÿùóþ
äëÿ èñïîëüçîâàíèÿ â äóõîâîì øêàôó, èëè ïðÿìî íà
ðåøåòêó.  ïîñëåäíåì ñëó÷àå íà ïåðâûé óðîâåíü
óñòàíîâèòå ëîòîê ñ íåáîëüøèì êîëè÷åñòâîì âîäû.
Íàëè÷èå ëîòêà ïðåäîòâðàòèò ïîïàäàíèå ðàñòàÿâøåãî
æèðà íà äíî äóõîâîãî øêàôà.
Âîîáùå áåëîå ìÿñî, ïòèöà è ðûáà ãîòîâÿòñÿ ïðè
ñðåäíåé òåìïåðàòóðå - ìåæäó 150 è 175°Ñ. Åñëè âû
ãîòîâèòå êðàñíîå ìÿñî (ñëåãêà ïîäæàðåííîå ñâåðõó è
áîëåå íåæíîå âíóòðè), ðåêîìåíäóåòñÿ ãîòîâèòü áûñòðî
è ïðè áîëåå âûñîêîé òåìïåðàòóðå (ìåæäó 200 è 250°Ñ).
Ñîâåòû è ðåêîìåíäàöèè ïî
âûïå÷êå
Âûïå÷êà ïèðîãîâ îáû÷íî ïðîèçâîäèòñÿ ïðè ñðåäíèõ
òåìïåðàòóðàõ – 150-200°Ñ.
Äëÿ âûïå÷êè ðåêîìåíäóåòñÿ ïðåäâàðèòåëüíî íàãðåòü
äóõîâîé øêàô (ïðèìåðíî 10 ìèíóò) .
Âî âðåìÿ âûïåêàíèÿ íå îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâîãî
øêàôà, à ñîñòîÿíèå áëþäà ïðîâåðÿéòå ÷åðåç
ñìîòðîâîå ñòåêëî.
Ñîâåòû è ðåêîìåíäàöèè ïî
ïðèãîòîâëåíèþ â ãðèëå
Åñëè âû õîòèòå ïîæàðèòü ìÿñî èëè ðûáó, òî ñëåãêà
ñìàæüòå ïðîäóêò ìàñëîì è ïîëîæèòå åãî ïðÿìî íà
ïîëêó äóõîâîãî øêàôà.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ãðèëÿ æàð ïîñòóïàåò òîëüêî îò
âåðõíåãî ýëåìåíòà. Ïîýòîìó âàì íóæíî âûáðàòü
óðîâåíü äëÿ óñòàíîâêè ðåøåòêè â çàâèñèìîñòè îò
òîëùèíû ìÿñà èëè ðûáû. Íå çàáûâàéòå ñòàâèòü ïîä
áëþäî ëîòîê ñ âîäîé.
Ýêñïëóàòàöèÿ äóõîâîãî øêàôà
Ïðèãîòîâëåíèå âñåãäà äîëæíî
îñóùåñòâëÿòüñÿ ïðè çàêðûòîé äâåðè
äóõîâîãî øêàôà.
Òðàäèöèîííîå ïðèãîòîâëåíèå
Ïîâåðíèòå ðåãóëÿòîð ôóíêöèé äóõîâîãî øêàôà íà
ñèìâîë è óñòàíîâèòå òåðìîñòàò íà æåëàåìîå
çíà÷åíèå òåìïåðàòóðû. Åñëè âàøåìó áëþäó òðåáóåòñÿ
äîïîëíèòåëüíûé ïîäîãðåâ ñíèçó èëè ñâåðõó,
ñîîòâåòñòâåííî èçìåíèòå ïîëîæåíèå ïîëêè, èëè
ïîâåðíèòå ðåãóëÿòîð ôóíêöèé â ïîëîæåíèå (íàãðåâ
ñíèçó).
Êîíâåêöèîííûé íàãðåâ
Óñòàíîâèòå ðåãóëÿòîð ôóíêöèé â ïîëîæåíèå
èëè è íàñòðîéòå òåðìîñòàò íà íóæíîå çíà÷åíèå
òåìïåðàòóðû. Âåíòèëÿòîð, ðàñïîëîæåííûé çà çàäíåé
ïàíåëüþ, ïðèâîäèò â äâèæåíèå âîçäóõ âíóòðè ïå÷è.
Åñëè âàì íóæíî ïðèãîòîâèòü îäíîâðåìåííî áîëåå
îäíîãî áëþäà â êîíâåêöèîííîì ðåæèìå, ïîñòàâüòå
ïîëêè íà ïåðâûé è òðåòèé óðîâíè ñíèçó (ñì. ðèñ 5).
Åñëè âû ãîòîâèòå òîëüêî îäíî áëþäî, èñïîëüçóéòå
áîëåå íèçêèé óðîâåíü ïîëêè, ðåçóëüòàò ïðèãîòîâëåíèÿ
ïðè ýòîì áóäåò ëó÷øå.
Ãðèëü
Ïîâåðíèòå ðåãóëÿòîð ôóíêöèé íà ñèìâîë è
óñòàíîâèòå òåðìîñòàò íà íóæíîå çíà÷åíèå
òåìïåðàòóðû.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè â ãðèëå ìÿñà èëè ðûáû ñëåãêà
ñìàæüòå ïðîäóêòû ìàñëîì è ïîëîæèòå ïðÿìî íà
ðåøåòêó. Óðîâåíü óñòàíîâêè ðåøåòêè çàâèñèò îò
òîëùèíû ïðîäóêòîâ.
Íå çàáûâàéòå óñòàíàâëèâàòü íà ñàìûé íèæíèé
óðîâåíü ïîääîí äëÿ ñáîðà ñîêà, êóäà ìîæíî íàëèòü
íåìíîãî âîäû, ÷òîáû ïðåäîòâðàòèòü îáðàçîâàíèå ÷àäà
è íåïðèÿòíîãî çàïàõà.
Ðàçìîðàæèâàíèå
Óñòàíîâèòå ðåãóëÿòîð ôóíêöèé äóõîâîãî øêàôà íà
ñèìâîë , à òåðìîñòàò â ïîëîæåíèå “âûêëþ÷åíî”
(ñèìâîë: ). Äóõîâîé øêàô ðàáîòàåò áåç íàãðåâà,
âîçäóõ öèðêóëèðóåò ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå âíóòðè
äóõîâîãî øêàôà.
Òåìïåðàòóðà âíóòðè äóõîâîãî øêàôà ìîæåò
äîñòèãàòü 250°Ñ. Èñïîëüçóéòå òîëüêî æàðîïðî÷íóþ
ïîñóäó è ïðîòèâíè!
Íå ñòàâüòå ñêîâîðîäû, ôîðìû äëÿ áèñêâèòà, íå
êëàäèòå àëþìèíèåâóþ ôîëüãó íåïîñðåäñòâåííî íà
äíî êàìåðû äóõîâîãî øêàôà. Ýòî ìîæåò ïðèâåñòè
ê íàðóøåíèþ íîðìàëüíîãî ðàñïðîñòðàíåíèÿ òåïëà,
÷òî ìîæåò îòðèöàòåëüíî îòðàçèòüñÿ íà ðàáîòå
ïðèáîðà è ïðèâåñòè ê ïîâðåæäåíèþ ýìàëè.
Ðèñ. 5
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè áëþä ñ áîëüøèì êîëè÷åñòâîì
ìàñëà èëè æèðîâ íå îñòàâëÿéòå äóõîâîé øêàô áåç
íàáëþäåíèÿ, òàê êàê ïîäîáíûå ïðîäóêòû ïðè
ïåðåãðåâàíèè ìîãóò âîñïëàìåíèòüñÿ.
Öèðêóëÿöèÿ ãîðÿ÷åãî âîçäóõà

Содержание

Эксплуатация духового шкафа А Приготовление всегда должно осуществляться при закрытой двери духового шкафа Традиционное приготовление Поверните регулятор функций духового шкафа на символ и установите термостат на желаемое значение температуры Если вашему блюду требуется дополнительный подогрев снизу или сверху соответственно измените положение полки или поверните регулятор функций в положение Д нагрев снизу Конвекционный нагрев Установите регулятор функций в положение Щ или и настройте термостат на нужное значение температуры Вентилятор расположенный за задней панелью приводит в движение воздух внутри печи Если вам нужно приготовить одновременно более одного блюда в конвекционном режиме поставьте полки на первый и третий уровни снизу см рис 5 Если вы готовите только одно блюдо используйте более низкий уровень полки результат приготовления при этом будет лучше Гриль Поверните регулятор функций на символ Д и установите термостат на нужное значение температуры При приготовлении в гриле мяса или рыбы слегка смажьте продукты маслом и положите прямо на решетку Уровень установки решетки зависит от толщины продуктов Не забывайте устанавливать на самый нижний уровень поддон для сбора сока куда можно налить немного воды чтобы предотвратить образование чада и неприятного запаха Размораживание При приготовлении блюд с большим количеством масла или жиров не оставляйте духовой шкаф без наблюдения так как подобные продукты при перегревании могут воспламениться Советы и рекомендации по приготовлению рыбы и мяса Вы можете поместить мясо в посуду подходящую для использования в духовом шкафу или прямо на решетку В последнем случае на первый уровень установите лоток с небольшим количеством воды Наличие лотка предотвратит попадание растаявшего жира на дно духового шкафа Вообще белое мясо птица и рыба готовятся при средней температуре между 150 и 175 С Если вы готовите красное мясо слегка поджаренное сверху и более нежное внутри рекомендуется готовить быстро и при более высокой температуре между 200 и 250 С Советы и рекомендации по гу выпечке Выпечка пирогов обычно производится при средних температурах 150 200 С Для выпечки рекомендуется предварительно нагреть духовой шкаф примерно 10 минут Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа а состояние блюда проверяйте через смотровое стекло Советы и рекомендации по У приготовлению в гриле Если вы хотите пожарить мясо или рыбу то слегка смажьте продукт маслом и положите его прямо на полку духового шкафа При использовании гриля жар поступает только от верхнего элемента Поэтому вам нужно выбрать уровень для установки решетки в зависимости от толщины мяса или рыбы Не забывайте ставить под блюдо лоток с водой Установите регулятор функций духового шкафа на Циркуляция горячего воздуха символ а термостат в положение выключено символ Духовой шкаф работает без нагрева воздух циркулирует при комнатной температуре внутри духового шкафа Температура внутри духового шкафа может достигать 250 С Используйте только жаропрочную посуду и противни Не ставьте сковороды формы для бисквита не кладите алюминиевую фольгу непосредственно на дно камеры духового шкафа Это может привести к нарушению нормального распространения тепла что может отрицательно отразиться на работе прибора и привести к повреждению эмали Рис 5 6

Скачать