Siemens HE 364.60 — рекомендации по выпеканию пирогов: советы и исправление ошибок [56/71]
![Siemens HE 364.60 [56/71] Рекомендации по выпеканию](/views2/1010795/page56/bg38.png)
55
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Рекомендации
по выпеканию
Вы хотите печь по
собственному рецепту.
Ориентируйтесь на имеющуюся в таблицах по
хожую выпечку.
Как проверить, пропекся
ли сдобный пирог.
За 10 мин. до истечения установленного по ре
цепту времени выпекания проткните пирог в са
мом высоком месте деревянной палочкой. Если
тесто не прилипает к палочке, пирог готов.
Пирог опадает. В следующий раз добавьте меньше жидкости или
установите температуру духового шкафа на 10
градусов ниже. Перемешивайте тесто указанное
в рецепте время.
Пирог поднялся только
посередине, а по краям –
нет.
Не смазывайте жиром бортики разъемной фор
мы. После выпекания осторожно отделите пирог
ножом от стенок формы.
Пирог сверху слишком
темный.
Поставьте пирог ниже, установите меньшую тем
пературу и выпекайте пирог немного дольше.
Пирог слишком сухой. Проткните зубочисткой в готовом пироге ма
ленькие дырочки и влейте в них по капле фрук
товый сок или какойнибудь алкогольный напи
ток. В следующий раз выберите температуру на
10 градусов больше и уменьшите время выпе
кания.
Хлеб или пирог
(например, ватрушка)
выглядит готовым, но
внутри не пропекся
(сырой, с жидкой
прослойкой).
В следующий раз добавьте меньше жидкости и
выпекайте при более низкой температуре не
много дольше. Для пирога с сочной начинкой:
сначала отдельно выпеките корж. Посыпьте его
миндалем или толчеными сухарями и только на
них кладите начинку. Соблюдайте рецептуру и
время выпекания.
Выпечка
подрумянивается
неравномерно.
Устанавливайте температуру немного ниже, тог
да выпечка будет румяниться равномернее. Не
жную выпечку выпекайте в режиме «Верхний и
нижний жар» t на первом уровне. На циркуля
цию воздуха также могут повлиять выступающие
края пергаментной бумаги. Всегда вырезайте
пергаментную бумагу по размеру противня.
Фруктовый пирог внизу
очень светлый.
Фруктовый сок вытек.
В следующий раз используйте глубокий универ
сальный противень.
Содержание
- Содержание p.3
- Содержание p.4
- Содержание p.5
- Правила техники безопасности p.6
- На что следует обратить внимание p.6
- Перед монтажом p.6
- Причины повреждений p.7
- Ваш новый духовой шкаф p.8
- Панель управления p.8
- Ручка выбора функций p.9
- Поворотный переключатель p.10
- Дисплей и кнопки управления p.11
- Утапливаемые ручки выключателей p.12
- Подсветка p.12
- Выключатели зон нагрева p.12
- Виды нагрева p.13
- Выдвижная тележка духового шкафа и принадлежности p.16
- Перед первым использованием p.19
- Охлаждающий вентилятор p.19
- Нагревание духового шкафа p.19
- Настройка варочной панели p.20
- Предварительная чистка принадлежностей p.20
- Настройка духового шкафа p.20
- Выключение духового шкафа вручную p.21
- Автоматическое выключение духового шкафа p.22
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа p.23
- Индикатор остаточного тепла p.24
- Установка p.25
- Быстрый нагрев p.25
- Программы автоматического приготовления блюд p.26
- Посуда p.26
- Приготовление блюда p.27
- Ставьте блюдо всегда в холодный духовой шкаф p.28
- Продуктов p.28
- Программы p.28
- Из свежих p.28
- Продуктов p.29
- Отмена выполнения программы выключите руч ку выбора функций p.29
- На дисплее появляется время при готовления p.29
- Как долго будет готовиться блюдо p.29
- Замороженных p.29
- Если вы хотите узнать как долго будет готовить ся блюдо выполните настройку как описано в пунктах p.29
- Установка p.30
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа p.31
- Рекомендации по программам автоматического приготовления блюд p.32
- Установка p.34
- Программа шабат p.34
- Установка p.35
- Текущее время p.35
- Установка p.36
- Таймер p.36
- Базовые установки p.37
- Изменение базовых установок p.38
- Блокировка для безопасности детей p.39
- Автоматическое защитное отключение p.40
- Чистка прибора снаружи p.41
- Уход и чистка p.41
- Духовой шкаф p.42
- Чистка стекла p.44
- Уплотнение p.46
- Принадлежности p.46
- Варочная панель p.46
- Жиропоглощаю щий фильтр p.47
- Что делать при неисправности p.48
- Часто случается что причиной неисправности стала какая то мелочь прежде чем обращаться в сервисную службу прочтите следующие ука зания p.48
- Ремонт должен производиться только спе циально обученными сотрудниками сервис ной службы p.48
- Произошло автомати ческое отключение духового шкафа p.48
- При неквалифицированно выполненном ремон те прибор может стать источником серьезной опасности p.48
- На дисплее появляется p.48
- Выключите ручку выбора функций p.48
- Замена лампочки в духовом шкафу p.49
- Замена лампочки в духовом шкафу p.50
- Упаковка и отслуживший прибор p.51
- Сервисная служба p.51
- Таблицы и рекомендации p.52
- Пироги и выпечка p.52
- Указание из за высокой влажности при выпека нии в режиме специальный верхний и нижний жар k изнутри на тележке духового шкафа мо жет образовываться конденсат если открыть тележку пар будет выходить p.53
- Если необходимо в следующий раз установите температуру повыше p.53
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию p.53
- Для сочных пирогов используйте более глубокий универсальный противень всегда при выпекании на двух уровнях ставьте универсальный противень над противнем p.54
- Рекомендации по выпеканию p.56
- Мясо птица рыба p.58
- Мясо значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на то что блюдо будет ставиться в хо лодный духовой шкаф значения времени при веденные в таблице являются ориентировочны ми продолжительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов p.59
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком p.60
- Птица значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф p.60
- При приготовлении утки или гуся проколите кожу птицы в нескольких местах чтобы жир мог вы текать p.60
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу p.60
- Значения веса приведенные в таблице дей ствительны для нефаршированной птицы для жарения p.60
- Если вы жарите на гриле непосредственно на ре шетке поставьте универсальный противень на уровень 1 p.60
- Рекомендации по приготовлению на гриле p.61
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф p.62
- Запеканки тосты p.62
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф p.63
- Готовые блюда глубокой заморозки p.63
- Выложите принадлежность пергаментной бумагой пергаментная бумага должна выдерживать указанную температуру p.63
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке p.63
- Овощной бургер 2 p.63
- Установка p.64
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке p.64
- Ручку выбора функций установите на 3d го рячий воздух t p.64
- Ручкой поворотного переключателя выбери те нужную температуру символ t 3d горя чий воздух изменяется на символ y размо раживание p.64
- Размораживание p.64
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку p.64
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта p.64
- В диапазоне температур от 30 до 60 с лампочка остается выключенной таким образом суще ствует возможность очень точной регулировки температуры p.64
- Указание p.65
- Сушка фруктов и зелени p.65
- Очень сочные фрукты или овощи нужно несколь ко раз перевернуть после подсушивания гото вые фрукты или овощи немедленно снимите с бумаги p.65
- Используйте только фрукты и овощи в идеаль ном состоянии тщательно их вымойте p.65
- Дайте им хорошо обсохнуть или обсушите их p.65
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой p.65
- Консервирование p.66
- Через 25 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к закисанию законсервированных фруктов p.67
- При вынимании банок не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть p.67
- Консервирование фруктов p.67
- Консервирование овощей как только в банках начнут подниматься пузырь ки установите поворотный переключатель назад примерно на 120 140 с когда можно выключать прибор см в таблице оставьте овощи еще на 30 35 минут в духовом шкафу p.67
- Как только на стенках банок начнут оседать кап ли воды т е через короткие промежутки време ни начнут подниматься пузырьки приблизи тельно через 40 50 минут выключите ручку вы бора функций p.67
- Рекомендации по экономии электроэнергии p.68
- Акриламид в продуктах питания p.68
- Как этого избежать p.69
- Контрольные блюда p.70
- Выпекание значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф p.70
- В соответствии с din 44547 и en 60350 p.70
- Приготовление на гриле p.71
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф p.71
Похожие устройства
-
Siemens HM678G4S1Руководство по эксплуатации -
Siemens HB 330.50Руководство по эксплуатации -
Siemens HB 330.50Краткое руководство -
Siemens HB36GU650Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB36GU550Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB58GS570Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB86P575Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB86K575Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB78GU570Инструкция по эксплуатации -
Siemens HB23GB540Инструкция по эксплуатации -
Siemens SN66T053Инструкция по эксплуатации -
Siemens SN66T096Инструкция по эксплуатации
Получите полезные советы по выпеканию пирогов, проверке готовности и исправлению распространенных ошибок для идеального результата в домашней выпеке.