Siemens HE 364.60 [6/71] Правила техники безопасности
![Siemens HE 364.80 [6/71] Правила техники безопасности](/views2/1010795/page6/bg6.png)
5
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является.
Внимательно изучите данную инструкцию по эк
сплуатации. Она поможет Вам правильно и бе
зопасно управлять духовым шкафом.
Храните инструкцию по эксплуатации и монта
жу в надежном месте. При передаче прибора
новому владельцу не забудьте передать также
эти документы.
На что следует обратить внимание
Перед монтажом
Распакуйте и осмотрите духовой шкаф. В случае
обнаружения повреждений, связанных с транс
портировкой, не подключайте прибор.
Подключение
к электросети
Подключение должен производить только квали
фицированный специалист. Неисправности, выз
ванные неправильным подключением, не попада
ют под действие гарантийных обязательств.
Правила техники
безопасности
Данный прибор предназначен только для быто
вого использования.
Используйте духовой шкаф только для приготов
ления пищи.
Горячий духовой
шкаф
Осторожно откройте выдвижную тележку духо
вого шкафа. Изпод нее может выйти горячий
пар. Запрещается прикасаться к внутренней по
верхности духового шкафа и к нагревательным
элементам. Опасность ожога! Не позволяйте де
тям подходить близко.
Не храните легковоспламеняющиеся предметы
в духовом шкафу. Опасность возгорания!
Не допускайте защемления соединительных
проводов электроприборов горячей выдвижной
тележкой духового шкафа. Изоляция кабеля мо
жет расплавиться. Опасность короткого замы
кания!
Повреждения
при транспортировке
Содержание
- Содержание 3
- Содержание 4
- Содержание 5
- На что следует обратить внимание 6
- Перед монтажом 6
- Правила техники безопасности 6
- Причины повреждений 7
- Ваш новый духовой шкаф 8
- Панель управления 8
- Ручка выбора функций 9
- Поворотный переключатель 10
- Дисплей и кнопки управления 11
- Выключатели зон нагрева 12
- Подсветка 12
- Утапливаемые ручки выключателей 12
- Виды нагрева 13
- Выдвижная тележка духового шкафа и принадлежности 16
- Нагревание духового шкафа 19
- Охлаждающий вентилятор 19
- Перед первым использованием 19
- Настройка варочной панели 20
- Настройка духового шкафа 20
- Предварительная чистка принадлежностей 20
- Выключение духового шкафа вручную 21
- Автоматическое выключение духового шкафа 22
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 23
- Индикатор остаточного тепла 24
- Быстрый нагрев 25
- Установка 25
- Посуда 26
- Программы автоматического приготовления блюд 26
- Приготовление блюда 27
- Из свежих 28
- Программы 28
- Продуктов 28
- Ставьте блюдо всегда в холодный духовой шкаф 28
- Если вы хотите узнать как долго будет готовить ся блюдо выполните настройку как описано в пунктах 29
- Замороженных 29
- Как долго будет готовиться блюдо 29
- На дисплее появляется время при готовления 29
- Отмена выполнения программы выключите руч ку выбора функций 29
- Продуктов 29
- Установка 30
- Автоматическое включение и выключение духового шкафа 31
- Рекомендации по программам автоматического приготовления блюд 32
- Программа шабат 34
- Установка 34
- Текущее время 35
- Установка 35
- Таймер 36
- Установка 36
- Базовые установки 37
- Изменение базовых установок 38
- Блокировка для безопасности детей 39
- Автоматическое защитное отключение 40
- Уход и чистка 41
- Чистка прибора снаружи 41
- Духовой шкаф 42
- Чистка стекла 44
- Варочная панель 46
- Принадлежности 46
- Уплотнение 46
- Жиропоглощаю щий фильтр 47
- Выключите ручку выбора функций 48
- На дисплее появляется 48
- При неквалифицированно выполненном ремон те прибор может стать источником серьезной опасности 48
- Произошло автомати ческое отключение духового шкафа 48
- Ремонт должен производиться только спе циально обученными сотрудниками сервис ной службы 48
- Часто случается что причиной неисправности стала какая то мелочь прежде чем обращаться в сервисную службу прочтите следующие ука зания 48
- Что делать при неисправности 48
- Замена лампочки в духовом шкафу 49
- Замена лампочки в духовом шкафу 50
- Сервисная служба 51
- Упаковка и отслуживший прибор 51
- Пироги и выпечка 52
- Таблицы и рекомендации 52
- Дополнительную информацию вы найдете в раз деле рекомендации по выпеканию 53
- Если необходимо в следующий раз установите температуру повыше 53
- Указание из за высокой влажности при выпека нии в режиме специальный верхний и нижний жар k изнутри на тележке духового шкафа мо жет образовываться конденсат если открыть тележку пар будет выходить 53
- Для сочных пирогов используйте более глубокий универсальный противень всегда при выпекании на двух уровнях ставьте универсальный противень над противнем 54
- Рекомендации по выпеканию 56
- Мясо птица рыба 58
- Мясо значения параметров приведенные в таблице рассчитаны на то что блюдо будет ставиться в хо лодный духовой шкаф значения времени при веденные в таблице являются ориентировочны ми продолжительность приготовления зависит от качества и свойств мясных продуктов 59
- Если вы жарите на гриле непосредственно на ре шетке поставьте универсальный противень на уровень 1 60
- Значения веса приведенные в таблице дей ствительны для нефаршированной птицы для жарения 60
- По истечении двух третей времени приготовле ния переверните птицу 60
- При приготовлении утки или гуся проколите кожу птицы в нескольких местах чтобы жир мог вы текать 60
- Птица значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 60
- Птица приготовится с румяной корочкой если перед окончанием времени приготовления ее смазать маслом смочить подсоленной водой или апельсиновым соком 60
- Рекомендации по приготовлению на гриле 61
- Запеканки тосты 62
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 62
- Выложите принадлежность пергаментной бумагой пергаментная бумага должна выдерживать указанную температуру 63
- Готовые блюда глубокой заморозки 63
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 63
- Овощной бургер 2 63
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 63
- В диапазоне температур от 30 до 60 с лампочка остается выключенной таким образом суще ствует возможность очень точной регулировки температуры 64
- Время размораживания зависит от вида и коли чества продукта 64
- Продукты выньте из упаковки переложите в под ходящую посуду и поставьте на решетку 64
- Размораживание 64
- Ручкой поворотного переключателя выбери те нужную температуру символ t 3d горя чий воздух изменяется на символ y размо раживание 64
- Ручку выбора функций установите на 3d го рячий воздух t 64
- Соблюдайте инструкции изготовителя на упа ковке 64
- Установка 64
- Выложите универсальный противень и решетку пергаментной бумагой 65
- Дайте им хорошо обсохнуть или обсушите их 65
- Используйте только фрукты и овощи в идеаль ном состоянии тщательно их вымойте 65
- Очень сочные фрукты или овощи нужно несколь ко раз перевернуть после подсушивания гото вые фрукты или овощи немедленно снимите с бумаги 65
- Сушка фруктов и зелени 65
- Указание 65
- Консервирование 66
- Как только на стенках банок начнут оседать кап ли воды т е через короткие промежутки време ни начнут подниматься пузырьки приблизи тельно через 40 50 минут выключите ручку вы бора функций 67
- Консервирование овощей как только в банках начнут подниматься пузырь ки установите поворотный переключатель назад примерно на 120 140 с когда можно выключать прибор см в таблице оставьте овощи еще на 30 35 минут в духовом шкафу 67
- Консервирование фруктов 67
- При вынимании банок не ставьте горячие банки на холодную или влаж ную поверхность иначе они могут лопнуть 67
- Через 25 35 минут дополнительного нагрева обязательно выньте банки из духового шкафа при длительном охлаждении в духовом шкафу в банки могут попасть микробы что приведет к закисанию законсервированных фруктов 67
- Акриламид в продуктах питания 68
- Рекомендации по экономии электроэнергии 68
- Как этого избежать 69
- В соответствии с din 44547 и en 60350 70
- Выпекание значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 70
- Контрольные блюда 70
- Значения приведенные в таблице действитель ны если вы устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф 71
- Приготовление на гриле 71
Похожие устройства
- Zyxel ES1100-16 Инструкция по эксплуатации
- Patriot Garden РТ 5220 Инструкция по эксплуатации
- Shure PG48 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HE 304.50 Инструкция по эксплуатации
- Zyxel XGS-4526 Инструкция по эксплуатации
- Patriot Garden РТ 3614 Инструкция по эксплуатации
- Shure PG48-QTR Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 884.70 Инструкция по эксплуатации
- Efco 137 Инструкция по эксплуатации
- Zyxel GS-1116 EE Инструкция по эксплуатации
- Shure PG58-QTR Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 780.70 Инструкция по эксплуатации
- Калибр БП-2500/20 Инструкция по эксплуатации
- Zyxel ES-2048 Инструкция по эксплуатации
- Shure PG81 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 770.60E Инструкция по эксплуатации
- Canon CL-513 Инструкция по эксплуатации
- Калибр БП-1700/18 Инструкция по эксплуатации
- Shure SM48 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 76P570 Инструкция по эксплуатации