Garlyn D-11 КА-00000700 [16/28] Подготовка и приготовление вяленого мяса

Garlyn D-11 КА-00000700 [16/28] Подготовка и приготовление вяленого мяса
14
ПОДГОТОВКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
И РЫБЫ
Вяленое мясо и рыба отличная самостоятельная
закуска, а также важный ингредиент для множества
первых и вторых блюд. С помощью электросушил-
ки GARLYN Вы без труда приготовите превосходные
вяленые мясо или рыбу, не выходя из дома!
Не забывайте о правильной предварительной под-
готовке ингредиентов и соблюдайте данные ниже
рекомендации для качественного результата при
каждом приготовлении.
Подготовка и приготовление вяленого мяса
Постное мясо (нежирную говядину или пти-
цу) нарежьте небольшими кусочками попе-
рек волокон.
Получившиеся кусочки поместите в маринад
на 2-3 часа, затем извлеките их и удалите из-
лишки маринада с поверхности ломтиков.
Разложите замаринованные ломтики на сек-
ции электросушилки.
Сушить сырое мясо рекомендуется в течение
8-15 часов в зависимости от температуры и
размера ломтиков. Готовый продукт (вяленое
мясо) рекомендуется хранить в герметичной
упаковке при комнатной температуре не бо-
лее 2 недель, в холодильнике не более 3
месяцев.
Подготовка и приготовление вяленой рыбы
Для приготовления используйте только свежую
рыбу (не замороженную).
Подготовьте рыбу, удалив все кости.
Нарежьте рыбу на небольшие ломтики и по-
местите их в приготовленный раствор соли.
Поставьте замоченную рыбу в холодильник
на полчаса.
Достаньте ломтики из раствора и тщательно
обсушите.
Обваляйте ломтики смесью соли и специй (на
1 кг сырой рыбы 1 ч.л. соли; специи по вкусу) и
отправьте в холодильник на 5-6 часов.
Выложите ломтики в съемные уровни для
сушки и включите элетросушилку.
Сушите (вяльте) рыбу, пока на поверхности
ломтиков не перестанет выделяться сок.
Готовый продукт (вяленую рыбу) рекомендуется
хранить в герметичной упаковке при комнатной
температуре не более 2 недель, в холодильнике
не более 3 месяцев.

Содержание

Похожие устройства

Скачать