Electrolux EOB 944 [9/24] Эксплуатация духовки

Содержание

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВКИ Циркулирующий воздух К Кольцевой нагревательный элемент вокруг вентилятора нагревает воздух который затем проходит по находящимся в задней части духовки воздуховодным каналам Горячий воздух циркулирует в духовке и всасывается обратно через решётку вентилятора Противни следует устанавливать таким образом чтобы они не препятствовали циркуляции воздуха для того чтобы тесто поднялось в процессе печения Температура должна быть на 15 20 ниже чем при использовании верхнего и нижнего нагревательных элементов Температура понижается при установке в духовку первого противня При печении выпечных изделий духовка должна быть предварительно нагрета до конечной температуры в то время как пригтовление пищи можно начинать и в холодной духовке ВНИМАНИЕ для приготовления выпечных изделий требующих высокой температуры и короткого времени приготовления использование циркулирующего воздуха не рекомендуется При высокой температуре выпечные изделия темнеют неравномерно см раздел практических советов Функцией циркулирующего воздуха имеет смысл пользоваться так как она позволяет помещать в духовку несколько противней одновременно а также приготавливать одновремено различные виды пищи например первое второе и десерт в случае если все они требует одной и той же температуры Время приготовления различных видов пищи может варьироваться Верхний и нижний нагревательные элементы Верхний и нижний нагревательные элементы можно использовать для приготовления практически лю бого вида пищи или йыпечных изделий На результат печения выпечных изделий влияют в частности рецепт материал изготовления формы и её цвет При использовании светлой алюминиевой формы нижняя часть выпечного изделия будет более тёмной если форму поставить на противень а не на решётку Можно также использовать функцию приготовления пиццы Верхний или нижний нагревательные элементы Верхний и нижний нагревательные элементы можно использовать по отдельности для дополнительного обжаривания или потемнения соответственно верхней или нижней части приготавливаемого блюда или выпечного изделия В каждом из этих положений максимальная температура внутри духовки составляет 180 С 9