Maestro MR750 [30/32] Хлеб не получился возможные причины и методы устранения

Содержание

Похожие устройства

Не нажимайте кнопку СТАРТ СТОП во время работы прибора произойдет отмена всех операций и отключение питания А последующее нажатие кнопки СТАРТ СТОП запускает прибор начиная с процесса первого замеса Какие дрожжи лучше всего использовать Используйте сухие дрожжи Все рецепты изложенные в данной инструкции рассчитаны с использованием сухих дрожжей Обращайте внимание на срок годности продукта Можно ли открывать крышку во время работы хлебопечки Крышку можно открыть только в том случае когда необходимо добавить дополнительные ингредиенты после соответствующего сигнала хлебопечки В других случаях открывать крышку не желательно так как это может привести к оседанию теста Для удобства наблюдения за процессом приготовления хлеба хлебопечка снабжена смотровым окном В этой хлебопечке могу я приготовить бездрожжевые виды выпечки Да используя программу ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА Замесите тесто согласно выбранному рецепту Извлеките из формы лопатку для замеса загрузите тесто в контейнер и запустите программу ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА Хлеб не получился возможные причины и методы устранения Дефект Возможная причина Метод устранения ФОРМА ХЛЕБА 1 Хлеб поднимается не достаточно высоко 2 Плоские буханки тесто не поднялось Хлеб из муки грубого помола будет ниже по высоте чем обычный белый хлеб из за меньшего содержания белка формирующего клейковину в муке из цельного зерна Недостаточное количество жидкости Не добавлен сахар или добавлен в недостаточном количестве Неподходящий сорт муки Не подходящий сорт дрожжей Недостаточно дрожжей или они слишком старые Был выбран режим быстрого приготовления хлеба Дрожжи и сахар вступили во взаимодействие до начала процесса замешивания Не добавлены дрожжи Дрожжи слишком старые Жидкость слишком горячая Слишком много соли Во время использования таймера дрожжи намокли до начала процесса выпечки Нормальная ситуация не требуется никаких специальных мер Увеличить количество жидкости на 15мл 3 ч л Добавить ингредиенты в количестве указанном в рецепте а Возможно была использована обычная белая мука вместо специальной хлебной муки с большим содержанием клейковины для приготвления всех видов теста Использовать только легко размешивающиеся дрожжи быстрого действия Точно отмерить количество ингредиентов и проверить срок годности на упаковке Данный режим дает буханки меньшего размера Это нормально Удостовериться что они не соприкасаются во время добавления в емкость Добавить ингредиенты как указано в рецепте Проверить срок годности соответствующей программы Использовать рекомендуемое количество ингредиентов Положить сухие ингредиенты в уголки контейнера и сделать углубление в сухих ингредиентах чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостями до начала замешивания 3 Вздувшаяся верхушка грибовидной формы Слишком много дрожжей Слишком много сахара Слишком много муки Не достаточно соли Теплая влажная погода Уменьшить количество дрожжей на 1 4 ч л Уменьшить количество сахара на 1 ч л Уменьшить количество муки на 6 9 ч л Использовать количество соли указанное в рецепте Уменьшить количество жидкости на 15 мл 3 ч л и дрожжей на 1 4 ч л 4 Впалые стенки и верушка Слишком много жидкости Слишком много дрожжей Высокий уровень влажности и теплая погода могли стать причиной слишком быстрого подъема теста Уменьшить количество жидкости на 15 мл 3 ч л или добавить немного больше муки в следующий раз Использовать количество рекомендованное в рецепте или в следующий раз использовать более быструю программу Охладить воду или добавить молоко прямо из холодильника 30