Maestro MR750 [31/32] Структура хлеба

Содержание

Похожие устройства

Дефект Возможная причина Метод устранения ФОРМА ХЛЕБА 5 Искривленная и узловатая верхняя часть неровная поверхность Недостаточно жидкости Слишком много муки Верхняя часть хлеба может не иметь идеальной формы но это не влияет на вкус хлеба Увеличить количество жидкости на 15 мл 3 ч л Точно отмерить количество муки Удостовериться что тесто замешано при наилучших возможных условиях 6 Тесто опустилось во время выпечки Хлебопечка стояла на сквозняке и тесто сбилось во время подъема Недостаточно соли или не добавлена вообще соль не дает тесту перестоять Слишком много дрожжей Теплая влажная погода Переставить хлебопечку в другое место 7 Неровный хлеб ниже с одной стороны Тесто было слишком сухим или не было условий для его равномерного подъема в контейнере Уменьшить количество дрожжей на 1 4 ч л Уменьшить количество сахара на 1 ч л Уменьшить количество муки на 6 9 ч л Использовать количество соли указанное в рецепте Уменьшить количество жидкости на 15 мл 3 ч л и дрожжей на 1 4 ч л 8 Тяжелая плотная структура Слишком много муки Недостаточное количество дрожжей Недостаточное количество сахара Точно отмерить нужное количество Отмерить точное количество дрожжей в соответствии с рекомендациями Отмерить точное количество сахара в соответствии с рекомендациями 9 Хлеб имеет отверстия груб Структуру И разрывы Нет соли Слишком много дрожжей Слишком много жидкости Добавить ингредиенты как указано в рецепте Отмерить точное количество дрожжей в соответствии с рекомендациями Уменьшить жидкости на 15 мл 3 ч л 10 Середина хлеба сырая недостаточно пропеченная Слишком много жидкости Во время работы отключилось питание Количество ингредиентов слишком большое машина не справилась Уменьшить жидкость на 15 мл 3 ч л Если во время работы отключилось питание хлебопечка остается отключенной пока не возобновится подача электричества Нужно извлечь непропеченный хлеб из контейнера и начать сначала Снизить объем ингредиентов до максимально допустимого количества 11 Хлеб плохо режется липкий Нарезан в горячем состоянии Не использован подходящи нож Дать хлебу остыть на решетке как минимум 30 минут перед нарезкой Использовать хороший нож для хлеба 12 Темный цвет корки корка слишком толстая Использована настройка для темной корочки В следующий раз использовать настройку средней или светлой корочки 13 Хлеб подгорел Неисправность работы хлебопечки Обратитесь в сервисный центр 14 Слишком светлая корка Выпечка хлеба производилась не достаточное количество времени В рецепте нет сухого или свежего молока Увеличьте время приготовления Добавить 15 мл 3 ч л снятого сухого обезжиренного молока или заменить 50 воды молоком для получения более темной корочки Использовать количество соли указанное в рецепте Точно отмерить дрожжи Уменьшить жидкость на 15 мл 3 ч л и дрожжи на 1 4 ч л СТРУКТУРА ХЛЕБА ТОЛЩИНА И ЦВЕТ КОРОЧКИ ТОЛЩИНА И ЦВЕТ ЮРОЧКИ 15 Не вынимается Во время приготовления тесто лопало между осью и тестомешалкой Добавить в контейнер воды и дать тестомешалке отмокнуть затем извлечь Возможно нужно слегка покрутить тестомешалку после отмачивания 16 Хлеб прилипает к стенкам контейнера трудно доставать Это может произойти после длительного периода эксплуатации машины Слегка смажьте внутреннюю часть формы растительным маслом