Bosch PIC645F17E [6/20] Приготовление пищи на индукционных варочных панелях

Bosch PIC645F17E [6/20] Приготовление пищи на индукционных варочных панелях
6
Приготовление пищи на индукционных варочных панелях
Преимущества индукционных варочных
панелей
Технология индукционного нагрева означает радикальное
изменение традиционных способов нагрева, потому что тепло
образуется непосредственно в кастрюле. Поэтому данная
технология обладает рядом преимуществ:
Для приготовления пищи требуется меньше времени, так как
нагревается непосредственно посуда.
Экономится энергия.
Упрощается уход за варочной панелью и ее очистка.
Перелившиеся на поверхность панели продукты не так
быстро пригорают.
Возможен точный контроль процесса приготовления пищи и
повышенная безопасность: при воздействии на панель
управления энергия подается и отключается мгновенно. Если
с включенной индукционной конфорки убрать кастрюлю, то
она прекращает нагрев.
Подходящая посуда
Посуда из ферромагнитных сплавов
На индукционной варочной панели можно использовать только
посуду из ферромагнитных сплавов, например:
стальную посуду с эмалированным покрытием,
чугунную посуду,
специальную посуду из нержавеющей стали для
индукционных варочных панелей.
Чтобы проверить, подходит ли посуда для индукционных
конфорок, проверьте, притягивается ли магнит к ее дну.
Другие виды посуды, подходящие для индукционных
варочных панелей
Существует еще один вид посуды для индукционных варочных
панелей, дно которой не полностью состоит из
ферромагнитных сплавов.
Неподходящая посуда
Ни
в коем случае не используйте рассекатели или посуду из
следующих материалов:
обычная тонкая сталь,
стекло,
керамика,
медь,
алюминий
Характеристики дна посуды
Характеристики дна посуды могут повлиять на равномерность
приготовления пищи. Посуда из материалов, способствующих
распределению тепла, например, посуда с многослойным дном
типа «сэндвич» из нержавеющей стали, обеспечивает
равномерное распределение тепла и экономию времени и
энергии.
Неподходящий диаметр дна посуды или ее отсутствие на
конфорке
Если на выбранную конфорку не
поставить посуду или если
размер посуды или материал, из которого она изготовлена, не
подходят для индукционных панелей, символ степени нагрева
на индикаторе конфорки замигает. Чтобы символ степени
нагрева перестал мигать, поставьте на конфорку подходящую
посуду. Если не поставить посуду на конфорку в течение 90
секунд, она автоматически отключится.
Пустая посуда или посуда
с тонким дном
Не нагревайте пустую посуду и не используйте посуду с тонким
дном. Варочная панель оборудована защитной системой
предохранителей, но пустая кастрюля может нагреться так
быстро, что функция защитного отключения не успеет
сработать и будет достигнута очень высокая температура. В
этом случае дно посуды может расплавиться и повредить
стеклянную поверхность
панели. Если это произошло,
выключите конфорку и не трогайте кастрюлю. Если после
остывания варочная панель не работает, обратитесь в
сервисный центр.
Обнаружение посуды конфоркой
Каждая конфорка имеет минимальный предел обнаружения
стоящей на ней посуды, зависящий от материала, из которого
изготовлена применяемая посуда. Поэтому следует
использовать конфорку, которая больше всего соответствует
диаметру
посуды.
При использовании больших кас
трюль и сковород со вставкой из
ферромагнитных сплавов мень-
шего диаметра нагревание будет
происходить только в ферромаг-
нитной вставке, так что распре-
деление тепла может оказаться
неравномерным.
Посуда с алюминиевыми встав
ками на дне имеет меньшую пло-
щадь ферромагнитной поверх-
ности, поэтому она может хуже
нагреваться
и плохо распозна-
ваться варочной панелью или не
распознаваться вообще.
Для получения оптимальных
результатов приготовления диа-
метр ферромагнитного диска на
дне кастрюли или сковороды
должен соответствовать диа-
метру конфорки. Если постав-
ленная на конфорку посуда не
распознается автоматически,
попробуйте переставить ее на
чуть меньшую конфорку.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Доброго времени суток. У нас варочная поверхность BOSCH PIC645F17E. Купили недавно. Стали эксплуатировать и появилась следующая проблема. При готовке длительное время варочная поверхность довольно сильно нагревается снизу. Как под инфракрасной поверхностью так и под индукционной. Конечно сильнее под ИК поверхностью Внизу защитный слой металла нагревается так же как и поверхность утюга (если прикоснуться влажным пальцем-шипит.О том чтобы подержать руку,прижав к кожуху снизу нет и речи- ожег гарантирован мгновенно). Под индукционной при длительном нагреве( варили плов примерно 1 час) удержать руку прикосновением затруднительно. При этом вентилятор "индукционок" работает все время. Справедливости ради надо сказать что под встроенной варочной поверхностью располагается выдвижной яшик для столовых приборов. Глубина его примерно 15 см. При длительном использовании даже появляется едва заметный дымок и запах (полагаю от герметика на который посадили плиту).Вопрос: Насколько это нормально? И если так греться снизу варочная поверхность не должна что делать и куда обращаться.Заранее спасибо. С ув.Энвер
11 лет назад