Samsung GE83DTR [24/36] Микроволны

Samsung GE83DTR [24/36] Микроволны



МИКРОВОЛНЫ
Энергия микроволн проникает в продукты и поглощается
содержащимися в них водой, жиром и сахаром.
Микроволны ускоряют движение молекул продуктов. Быстрое движение
молекул создает трение, в результате чего продукты нагреваются.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ

Для максимальной эффективности посуда должна пропускать
микроволны. Посуда из таких металлов, как нержавеющая сталь,
алюминий и медь, отражает микроволны. Керамическая, стеклянная,
фарфоровая, пластиковая, а также бумажная и деревянная посуда
подходит для использования в микроволновой печи. Таким образом,
металлическую посуду нельзя использовать в микроволновой печи.

Для приготовления в печи подходит большинство продуктов, в том
числе свежие или замороженные овощи, фрукты, макаронные
изделия, рис, крупы, бобовые, рыба и мясо. Соусы, кремы, супы,
паровые пудинги, джемы, варенья и чатни также можно готовить
в микроволновой печи. В целом микроволновая печь идеально
подходит для приготовления любых продуктов, которые можно
приготовить на плите. Например, можно топить масло или шоколад
(см. раздел с советами и рекомендациями).

Накрывание крышкой во время приготовления имеет большое
значение, поскольку выделяющийся пар участвует в процессе
приготовления. Продукты можно накрывать несколькими способами:
например, керамической или пластиковой крышкой либо подходящей
пищевой пленкой.

Время выдержки после приготовления тоже имеет большое
значение, поскольку позволяет выровнять температуру продуктов.

Используйте подходящую чашу из жаростойкого стекла с крышкой.
Готовьте продукты под крышкой в течение минимального периода
времени — см. таблицу. Продолжайте приготовление до достижения
нужного результата.
Размешайте овощи дважды во время приготовления и один раз
после. После приготовления посолите, добавьте приправы или
сливочное масло. Накройте овощи крышкой на время выдержки.
 











Шпинат 150 г 600 Вт 4,5–5,5 2–3 Добавьте
15 мл (1 ст. л.)
холодной воды.
Брокколи 300 г 600 Вт 9–10 2–3 Добавьте
30 мл (2 ст. л.)
холодной воды.
Зеленый
горошек
300 г 600 Вт 7,5–8,5 2–3 Добавьте
15 мл (1 ст. л.)
холодной воды.
Зеленая
фасоль
300 г 600 Вт 8–9 2–3 Добавьте
30 мл (2 ст. л.)
холодной воды.
Овощная
смесь
(морковь,
зеленый
горошек
и кукуруза)
300 г 600 Вт 7,5–8,5 2–3 Добавьте
15 мл (1 ст. л.)
холодной воды.
Овощная
смесь
по-китайски
300 г 600 Вт 8–9 2–3 Добавьте
15 мл (1 ст. л.)
холодной воды.
GE83DTR-BWT_03761A-RU.indd 24 2010-01-29  1:54:09

Содержание