Samsung GE83DTR [29/36] Разморозка в ручном режиме

Samsung GE83DTR [29/36] Разморозка в ручном режиме


РАЗМОРОЗКА В РУЧНОМ РЕЖИМЕ
Микроволновая печь идеально подходит для размораживания.
Микроволны быстро и бережно размораживают продукты. Это
очень удобно в случае неожиданного появления гостей.
Замороженную птицу необходимо полностью разморозить перед
приготовлением. Удалите все металлические зажимы и выньте птицу
из упаковки, чтобы дать стечь талой воде.
Положите замороженные продукты на тарелку без крышки. По
истечении половины времени приготовления переверните продукты,
дайте талой воде стечь и удалите потроха.
Время от времени проверяйте продукты, чтобы они не нагрелись.
Если маленькие и тонкие части продуктов нагреваются, оберните
их на время размораживания маленькими полосками алюминиевой
фольги.
Если поверхность птицы начнет нагреваться, остановите
размораживание и дайте птице остыть в течение 20 минут, перед
тем как продолжить.
Дайте мясу, птице или рыбе постоять, чтобы завершить
размораживание. Время выдержки до окончательной разморозки
зависит от количества продуктов. См. таблицу ниже.
 Плоские продукты и маленькие кусочки
размораживаются быстрее, чем крупные
продукты и большие куски. Помните об этом
при замораживании и размораживании.
Воспользуйтесь приведенной ниже таблицей для размораживания
продуктов с температурой от –18 до –20 °C.
Все замороженные продукты следует размораживать на уровне
мощности для разморозки (180 Вт).
 









Мясо
Говяжий
фарш
250 г 6,5–7,5 5–25
Положите мясо на плоскую
керамическую тарелку.
Оберните тонкие края
алюминиевой фольгой.
По истечении половины
времени разморозки
переверните.
500 г 13–14
Свиные
отбивные
250 г 7,5–8,5
Птица
Кусочки
курицы
500 г
(2 шт.)
14,5–15,5 15–40
Сначала положите куски
птицы кожицей вниз, а
целую курицу грудкой вниз
на плоскую керамическую
тарелку. Оберните тонкие
части (крылышки и ножки)
алюминиевой фольгой. По
истечении половины времени
разморозки переверните.
Целая
курица
900 г 28–30
Рыба
Рыбное
филе
250 г
(2 шт.)
6–7 5–15
Положите замороженную
рыбу на середину плоской
керамической тарелки.
Разместите тонкие куски
филе под толстыми.
Оберните тонкие края
алюминиевой фольгой.
По истечении половины
времени разморозки
переверните.
400 г
(4 шт.)
12–13
Фрукты
Ягоды 250 г 6–7 5–10
Разложите фрукты на плоской
круглой стеклянной тарелке
большого диаметра.
GE83DTR-BWT_03761A-RU.indd 29 2010-01-29  1:54:10

Содержание