Pozis MV2441 [11/28] Линия

Pozis MV2441 [11/28] Линия
11
линия
Порядок работы холодильника
7.3 В морозильной камере холодильника автоматически устанавливается и
поддерживается температура минус 18ºС и ниже.
Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного
хранения, их следует загружать в морозильную камеру порциями, общий вес которых не
превышает мощности замораживания, указанной в разделе 2. При загрузке продуктов,
в количестве, превышающем мощность замораживания, увеличивается время полного
замораживания.
При частом открывании двери морозильной камеры или открывании на длительное
время, а также загрузке большого количества продуктов возможно повышение
температуры в морозильной камере выше минус 18ºС.
При повышении температуры окружающего воздуха выше 32°С во избежание
намерзания снеговой «шубы» на задней стенке холодильной камеры, по возможности,
реже и на минимальное время открывайте дверь холодильника, поверните ручку
терморегулятора против часовой стрелки, уменьшая уставку.
При понижении температуры окружающего воздуха верните ручку терморегулятора
в исходное положение.
7.4 Выбор камеры для размещения сохраняемых продуктов необходимо осуществлять
в зависимости от предполагаемого срока хранения.
7.4.1 Холодильная камера предназначена для хранения свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, а также овощей, фруктов и напитков.
Оптимальные сроки хранения отдельных видов продуктов приведены на рисунке.
Б е з у х у д ш е н и я в к у с о в ы х к а ч е с т в Удовлетворительные вкусовые качества
Пищевые продукты
Продолжительность хранения
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Рыба свежая
Мясо сырое
Мясо, фарш
Масло
Сыр
Молоко, сливки
Яйца
Фрукты, ово
Рис. 3
При размещении продуктов в холодильной камере следует помнить, что продукты
должны быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу
или закрытые емкости. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов
от одного продукта к другому.
В холодильной камере в различных зонах температура не одинакова, этим и вызвана
целесообразность размещения различных продуктов в зонах с оптимальной для них
температурой. Наиболее высокая температура в верхней части камеры, наиболее
низкая в нижней. Размещать продукты следует согласно нижеизложенным рекомен-
дациям.

Содержание

Скачать