Pozis MV2441 [13/28] Линия

Pozis MV2441 [13/28] Линия
13
линия
Порядок работы холодильника
7.4.2 Морозильная камера предназначена для замораживания свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, хранения замороженных продуктов и приготовления
пищевого льда.
Продукты, предназначенные для замораживания, подвергаются обработке в
такой последовательности: отбор продуктов, мойка, удаление несъедобных частей,
подсушивание, расфасовка и упаковка.
Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, фрукты) необходимо осмотреть:
- гнилые, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды, ягоды, фрукты,
зелень исключить, оставляя неповрежденные, неперезревшие продукты;
- с поверхности мяса, рыбы, птицы удалить остатки оберточной бумаги, мелкие
косточки и т.д.;
- срезать заветренные участки, произвести потрошение (птица, рыба).
Продукты тщательно промыть проточной холодной водой до полного удаления с
поверхности всех видимых загрязнений, а продукты растительного происхождения
(овощи, фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей водой.
У овощей, фруктов, ягод удалить веточки, чашелистики и плодоножки и т.п., не
нарушая при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.
Продукты уложить на чистое, сухое полотенце или другую хорошо впитывающую
воду ткань и выдержать при комнатной температуре:
- 1-2 часа – продукты растительного происхождения;
- 10-15минут – мясопродукты, птицу, рыбу.
Крупные овощи и фрукты вытереть сухим полотенцем.
В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в целях
более плотной укладки в пакеты.
Продукты должны быть упакованы в соответствии с пунктом 7.4.1. Упаковочный
материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для замораживания
жидкости стеклянные емкости.
Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату
закладки в морозильную камеру.
При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, следует соблюдать
сроки хранения, указанные ниже.
Наименование
продуктов
Сроки сохранности,
месяцы, не боле
Ягоды 10 - 12
Овощи 10 - 12
Говядина 10 - 12
Баранина 8 - 10
Телятина 6
Свинина 3
Внутренности 3
Домашняя птица 3 - 6
Рыба (нежирная) 6 - 8
Рыбы (жирная) 2 - 4
Готовые блюда 1 - 2
Изделия из теста 2 - 4

Содержание

Скачать