Oursson FE0205D/OR [5/20] Назначение
![Oursson FE0205D/OR [5/20] Назначение](/views2/1132007/page5/bg5.png)
5
• ФЕРМЕНТАЦИЯ - это метаболический
процесс, протекающий с выделением
энергии, в результате которого молекулы
сахара и крахмала без поступления воздуха
разлагаются на углекислый газ и этанол (как
при АНАЭРОБНОМ дыхании). Этот процесс
катализируется при помощи энзимов.
Обычно он протекает в микроорганизмах
(прежде всего в дрожжах). Ферментация
(иначе называемая брожением) применяется
при изготовлении теста для хлеба, в
виноделии и пивоварении.
• Брожение подразделяется на спиртовое и
кисломолочное. В результате спиртового
брожения образуется спирт и углекислый газ –
такой вид брожения широко используется в
приготовлении вина и теста.
• В результате кисломолочного брожения
получаются йогурт, простокваша, кефир,
ряженка и т.д.
• Брожение пищи выполняет 5 главных задач:
· Обогащение блюд и напитков разнообра-
зием вкусов, ароматов и текстуры.
· Продление сроков годности пищи с
помощью молочной кислоты, алкоголя,
уксусной кислоты и щелочного брожения.
· Биологическое обогащение пищи
протеинами, важными аминокислота-
ми, важными жирными кислотами и
витаминами.
· Детоксификация в процессе брожения
пищи.
· Уменьшение времени и затрат на при-
готовление пищи за счёт воздействия на
волокна и белки некоторых видов пищи
(например для размягчения мяса, птицы,
рыбы).
• У брожения есть несколько преимуществ,
важных для приготовления или сохранения
пищи. В процессе брожения можно получать
• Электронное управление:
· Цифровая индикация времени
приготовления
· Установка таймера до 168 ч.
• Три режима приготовления:
· Ферментация
· Вино./настойки
· Квас
• Звуковой сигнал окончания работы
• Две емкости для ферментирования:
· Объемом 2 л
· Объемом 1 л
РЕКОМЕНДАЦИИ
• Перед использованием устройства
внимательно ознакомьтесь с руководством
пользователя. После чтения, пожалуйста,
сохраните его для использования
в будущем.
• Все иллюстрации, приведенные в данной
инструкции, являются схематичными
изображениями реальных объектов,
которые могут отличаться от их реальных
изображений.
ОСОБЕННОСТИ
НАЗНАЧЕНИЕ
ВНИМАНИЕ! Эксплуатация данного
прибора ни в коем случае
не подразумевает примене-
ние к нему физической силы,
так как это может привести
к поломке изделия по вине
пользователя.
Содержание
- 240 в 3
- Инструкция по безопасности 3
- Внимание эксплуатация данного прибора ни в коем случае не подразумевает примене ние к нему физической силы так как это может привести к поломке изделия по вине пользователя 5
- Назначение 5
- Особенности 5
- Рекомендации 5
- Подготовка к работе 6
- Комплектация 7
- Примечание 7
- Описание панели управления 8
- Подготовка ингредиентов и посуды 8
- Устройство ферментатора 8
- Эксплуатация ферментатора 9
- Чистка и уход 10
- Возможные проблемы и способы их решения 11
- Сертификация продукции 12
- Сервисное обслуживание 13
- Oursson ag 18
- Сделано в кнр 18
- Www oursson ru 20
Похожие устройства
- Neoline Ellipse FM Инструкция по эксплуатации
- Neoline G-Tech X13 Инструкция по эксплуатации
- Neoline Wide S25 Инструкция по эксплуатации
- Neoline X-COP 4000 Инструкция по эксплуатации
- Neoline X-COP 3700 Инструкция по эксплуатации
- Neoline 500W Инструкция по эксплуатации
- Moulinex ME458139 Инструкция по эксплуатации
- Moulinex FP521G30 Инструкция по эксплуатации
- Monitor Audio Monitor MR Centre Black Oak Инструкция по эксплуатации
- Midea MVCB32A1 Инструкция по эксплуатации
- Midea MVCM37M1 Инструкция по эксплуатации
- Microsoft Wireless Mobile 1000 Flame Red (2CF-00040) Инструкция по эксплуатации
- Microsoft JWD-00002 Инструкция по эксплуатации
- Microsoft Lumia 640 DS Black Инструкция по эксплуатации
- Madcatz Micro C.T.R.L.R Gloss Black Инструкция по эксплуатации
- Madcatz C.T.R.L.R Gloss Black Инструкция по эксплуатации
- Madcatz C.T.R.L.i Gloss Black Инструкция по эксплуатации
- Madcatz Micro C.T.R.L.i Gloss Black Инструкция по эксплуатации
- Kenwood AT312 (AWAT312B01) Инструкция по эксплуатации
- Kenwood AT320A (AWAT320B01) Инструкция по эксплуатации