Marta MT-1780 [8/15] Ингредиенты

Marta MT-1780 [8/15] Ингредиенты
14. В конце программы выпечки Вы услышите 10 гудков. Нажмите на кнопку «СТАРТ / СТОП» и удерживайте ее в течение 3 5 секунд, чтобы остановить
процесс и вытащить хлеб. Откройте крышку, с помощью кухонных рукавиц возьмитесь за ручку формы для выпекания и аккуратно вытащите форму из
прибора.
Внимание: форма для выпекания и хлеб могут быть горячими! Будьте осторожны!
15. Дайте форме для выпекания остыть перед тем, как вынимать из нее хлеб. Используйте антипригарную лопаточку, чтобы слегка отодвинуть края хлеба от
формы.
16. Переверните форму на чистую кухонную поверхность и слегка потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку.
17. Если вы находитесь вне помещения и не нажали кнопку «СТАРТ / СТОП» в конце процесса выпекания, хлеб будет сохраняться теплым автоматически в
течение 1 часа, после чего прибор отключится.
18. Дайте хлебу остыть в течение 20 минут перед тем, как нарезать.
19. Отсоединяйте прибор от электросети, если Вы им не пользуетесь или по завершению приготовления.
Внимание: перед тем, как нарезать хлеб, с помощью крючка (8) достаньте лопасти для перемешивания (7), который находится на дне буханки. Хлеб горячий,
поэтому не вынимайте лопасти руками.
Примечание: если Вы не доели хлеб полностью, сохраняйте его в закрытом пластиковом пакете или посуде. Хлеб может сохраняться на протяжении 3-х дней
при комнатной температуре или не более 10-ти дней в холодильнике.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
1. Для программы «БЫСТРЫЙ»
Хлеб печется в режиме быстрого приготовления с добавлением разрыхлителя и соды, которые активизируются влажностью и высокой температурой. Для
приготовления идеального хлеба в данном режиме рекомендуется наливать жидкости на дно формы для хлеба, а сухие ингредиенты класть сверху. Во время
первого вымешивания в режиме быстрого приготовления тесто и сухие ингредиенты могут собраться в углах формы. В этом случае может понадобиться помочь
прибору перемешать, чтобы не образовывались комки из муки. Если комки появились, воспользуйтесь резиновой лопаточкой.
2. Для программы «УЛЬТРАБЫСТРЫЙ»
Для этой программы важной является температура воды, поскольку она влияет на процесс выпекания. Если температура воды слишком низкая, тесто не
поднимется до нужного уровня; а если слишком высокая дрожжи будут менее активными. Вода должна быть горячей в диапазоне 48-50
0
C. Поэтому перед
использованием данной программы рекомендуется измерять температуру воды с помощью термометра.
ОПИСАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Хлебная мука. Мука для хлеба с большим содержанием клейковины эластична и имеет свойство сохранять форму хлеба после того, как тесто поднялось.
Так как содержание клейковины выше, чем в обычной муке, ее можно использовать для приготовления хлеба больших размеров с лучшей структурой.
Хлебная мука является самым важным ингредиентом для приготовления хлеба.
8