AEG 68001 KMN [22/35] Советы по проведению варки и жарки

AEG 68001 KMN [22/35] Советы по проведению варки и жарки
22
Ñîâåòû ïî ïðîâåäåíèþ âàðêè è æàðêè
3
Çàìå÷àíèå êàñàòåëüíî àêðèëàìèäà
Ñîãëàñíî ðåçóëüòàòàì íîâåéøèõ íàó÷íûõ èññëåäîâàíèé
èíòåíñèâíàÿ òåïëîâàÿ îáðàáîòêà ïèùåâûõ ïðîäóêòîâ ñ öåëüþ
ïîëó÷åíèÿ ðóìÿíîé êîðè÷íåâîé êîðî÷êè îïàñíà äëÿ çäîðîâüÿ
÷åëîâåêà èç-çà âðåäíîãî âîçäåéñòâèÿ àêðèëàìèäà. Â
îñîáåííîñòè ýòî îòíîñèòñÿ ê ïðîäóêòàì, â êîòîðûõ ñîäåðæèòñÿ
êðàõìàë. Ïîýòîìó ìû ðåêîìåíäóåì ãîòîâèòü ïèùó ïðè
âîçìîæíî áîëåå íèçêîé òåìïåðàòóðå è íå çàðóìÿíèâàòü
ïðîäóêòû ñëèøêîì ñèëüíî.
Ïîñóäà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè íà èíäóêöèîííûõ
êîíôîðêàõ
3 Ïîñóäà, ïðåäíàçíà÷åííàÿ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïèùè íà
èíäóêöèîííûõ êîíôîðêàõ, èìååò ñîîòâåòñòâóþùóþ ìàðêèðîâêó
èçãîòîâèòåëÿ.
Òåñò íà ïðèãîäíîñòü ïîñóäû
Ïîñóäà ïðèãîäíà äëÿ èíäóêöèè, åñëè ...
... ïðè ñòóïåíè íàãðåâà 9 íåáîëüøîå êîëè÷åñòâî âîäû
íàãðåâàåòñÿ íà èíäóêöèîííîé êîíôîðêå çà íåñêîëüêî ñåêóíä.
... ïðèëîæåííûé ê äíèùó ïîñóäû ìàãíèò ïðèñòàåò.
3 Îòäåëüíûå âèäû ïîñóäû, íàõîäÿñü íà ðàáîòàþùåé êîíôîðêå,
ïðîèçâîäÿò øóì èëè çâóêè. Ýòè çâóêè íå ÿâëÿþòñÿ ðåçóëüòàòîì
êàêîé-ëèáî íåèñïðàâíîñòè è íè â êîåé ìåðå íå óõóäøàþò ðàáîòó
ïðèáîðà.
Ìàòåðèàë ïîñóäû Ïðèãîäåí ëè
Ñòàëü, ñòàëüíàÿ ýìàëü äà
×óãóí äà
Íåðæàâåþùàÿ ñòàëü
äà, åñëè îá ýòîì èìååòñÿ ñïåöèàëüíîå
óêàçàíèå èçãîòîâèòåëÿ
Àëþìèíèé, ìåäü, ëàòóíü ---
Ñòåêëî, êåðàìèêà, ôàðôîð ---

Содержание

Советы по проведению варки и жарки Замечание касательно акриламида Согласно результатам новейших научных исследований интенсивная тепловая обработка пищевых продуктов с целью получения румяной коричневой корочки опасна для здоровья человека из за вредного воздействия акриламида В особенности это относится к продуктам в которых содержится крахмал Поэтому мы рекомендуем готовить пищу при возможно более низкой температуре и не зарумянивать продукты слишком сильно Посуда для приготовления пищи на индукционных конфорках Материал посуды Пригоден ли Сталь стальная эмаль да Чугун да Нержавеющая сталь да если об этом имеется специальное указание изготовителя Алюминий медь латунь Стекло керамика фарфор Посуда предназначенная для приготовления пищи на индукционных конфорках имеет соответствующую маркировку изготовителя Тест на пригодность посуды Посуда пригодна для индукции если при ступени нагрева 9 небольшое количество воды нагревается на индукционной конфорке за несколько секунд приложенный к днищу посуды магнит пристает Отдельные виды посуды находясь на работающей конфорке производят шум или звуки Эти звуки не являются результатом какой либо неисправности и ни в коей мере не ухудшают работу прибора 22

Скачать