AEG B 8971 5M [43/56] Мытье и уход

AEG B 8971 5M [43/56] Мытье и уход
43Ìûòüå è óõîä
Èñïîëüçóéòå äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ ïðîòèâåíü. Íà íåì ìîæíî ðàñìåñòèòü
äî øåñòè ñòåêëîáàíîê, åìêîñòüþ â 1 ëèòð.
Âñå áàíêè äîëæíû áûòü çàïîëíåíû íà ðàâíóþ âûñîòó è îäèíàêîâî
óêóïîðåíû.
Ñòàâüòå áàíêè íà ïðîòèâåíü òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû îíè íå ñîïðèêàñàëèñü.
Íàëåéòå â ïðîòèâåíü ïðèìåðíî 1/2 ëèòðà âîäû, ÷òîáû îáåñïå÷èòü âíóòðè
äóõîâîãî øêàôà äîñòàòî÷íûé óðîâåíü âëàæíîñòè.
Êàê òîëüêî æèäêîñòü, íàõîäÿùàÿñÿ â ïåðâûõ áàíêàõ, íà÷íåò ïåíèòüñÿ (â 1-
-ëèòðîâûõ áàíêàõ ïðèìåðíî ÷åðåç 35-60 ìèíóò), îòêëþ÷èòå äóõîâîé øêàô
èëè ñíîâà óñòàíîâèòå òåìïåðàòóðó íà 100°C (ñì. òàáëèöó).
Òàáëèöà “Êîíñåðâèðîâàíèå”
Ïàðàìåòðû âðåìåíè è òåìïåðàòóðû êîíñåðâèðîâàíèÿ ÿâëÿþòñÿ
îðèåíòèðîâî÷íûìè.
Ìûòüå è óõîä
1 Ïðåäóïðåæäåíèå: ïåðåä âûïîëíåíèåì ÷èñòêè âûêëþ÷èòå ïðèáîð è äàéòå
åìó îñòûòü.
Ïðåäóïðåæäåíèå: â öåëÿõ áåçîïàñíîñòè íå èñïîëüçóéòå äëÿ ÷èñòêè
ïàðîñòðóéíûå ãåíåðàòîðû èëè óñòðîéñòâà ÷èñòêè ñòðóåé âîäû ïîä âûñîêèì
äàâëåíèåì.
Âíèìàíèå: íå èñïîëüçóéòå ìîþùèå ñðåäñòâà, îñòðûå èíñòðóìåíòû äëÿ
÷èñòêè èëè ìåòàëëè÷åñêèå ìî÷àëêè äëÿ ÷èñòêè êóõîííîé ïîñóäû.
Ïðîäóêòû äëÿ
êîíñåðâèðîâàíèÿ
Òåìïåðàòóðà
â°C
Çàâàðèâàòü äî
ïîÿâëåíèÿ ïåíû
â ìèí.
Ïðîäîëæàòüâàð
èòü ïðè 100°C
â ìèí.
ßãîäû
Çåìëÿíèêà, ÷åðíèêà,
ìàëèíà, ñïåëûé êðûæîâíèê
160-170 35-45 ---
Íåçðåëûé êðûæîâíèê 160-170 35-45 10-15
Ôðóêòû ñ êîñòî÷êîé
Ãðóøè, àéâà, ñëèâû 160-170 35-45 10-15
Îâîùè
Ìîðêîâü
1)
1)Äàéòå ïîñòîÿòü â âûêëþ÷åííîì äóõîâîì øêàôó.
160-170 50-60 5-10
Îãóðöû 160-170 50-60 ---
Îâîùíûå ñîëåíüÿ 160-170 50-60 15
Êîëüðàáè, ãîðîõ, ñïàðæà 160-170 50-60 15-20

Содержание

Мытье и уход 43 Используйте для консервирования противень На нем можно расместить до шести стеклобанок емкостью в 1 литр Все банки должны быть заполнены на равную высоту и одинаково укупорены Ставьте банки на противень таким образом чтобы они не соприкасались Налейте в противень примерно 1 2 литра воды чтобы обеспечить внутри духового шкафа достаточный уровень влажности Как только жидкость находящаяся в первых банках начнет пениться в 1 литровых банках примерно через 35 60 минут отключите духовой шкаф или снова установите температуру на 100 С см таблицу Таблица Консервирование Параметры времени и температуры консервирования являются ориентировочными Температура в С Заваривать до появления пены в мин Продолжатьвар ить при 100 С в мин Земляника черника малина спелый крыжовник 160 170 35 45 Незрелый крыжовник 160 1 70 35 45 10 15 160 1 70 35 45 10 15 Морковь 160 1 70 50 60 5 10 Огурцы 160 1 70 50 60 Овощные соленья 160 1 70 50 60 15 Кольраби горох спаржа 160 1 70 50 60 15 20 Продукты для консервирования Ягоды Фрукты с косточкой Груши айва сливы Овощи 1 Дайте постоять в выключенном духовом шкафу Мытье и уход Предупреждение перед выполнением чистки выключите прибор и дайте ему остыть Предупреждение в целях безопасности не используйте для чистки пароструйные генераторы или устройства чистки струей воды под высоким давлением Внимание не используйте моющие средства острые инструменты для чистки или металлические мочалки для чистки кухонной посуды